Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Экс-президент США республиканец Дональд Трамп прямо называл COVID-19 "китайским вирусом" и требовал


    Не только пресловутая «газовая труба» и недавно преодолённая зависимость от европейского


    Вопрос – что мы подразумеваем под войной в «формате Второй мировой войны»? Ответ – это


    Состоялись успешные наземные испытания опытного образца разработанного в нашей стране компанией


    Расширение ЕС и НАТО на восток долгое время было идефикс для всех политических фигур Старого Света.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия сохранит население, а Болгария станет государством цыган и мигрантов

    | 22 январь 2020 | Зарубежные СМИ |

    Стратегия России в области демографии является успешной, а Болгария скоро перестанет существовать как идентичное государство.


    Болгария устала от толерантности к цыганам

    Об этом заявил в интервью болгарской газете "Труд" заведующий кафедрой психологии в ВТУ "Св. Кирилла и Мефодия" и в Варненском свободном университете, директор Демографического института Болгарской академии наук, профессор Петр Иванов.

    Успешная стратегия России в демографии

    Петр Иванов считает, что кардинальные меры по борьбе с демографической катастрофой, предложенные Владимиром Путиным, это успешная стратегия, и ее основными компонентами являются борьба с бедностью, поддержка семьи и рост рождаемости, что напрямую связано с судьбой России.

    "И знаете ли вы, что 7,3 миллиарда евро будут тратиться на это каждый год! Деньги на рождение первого ребенка в семье будут выдаваться задним числом: 467 тысяч рублей или 6700 евро, на двоих детей — 8800 евро, на троих — еще 6400 евро. Всего семья по этому каналу сможет получить более 1 миллиона рублей, что составляет 14 300 евро. Ежемесячное пособие для бедных семей с детьми составит 164 евро. Для всех учащихся до четвертого класса будет предоставлено бесплатное горячее питание, принимаются меры по борьбе с бедностью, улучшению здоровья и системы образования. Подобные стратегии существовали в течение нескольких лет в Польше, Венгрии, даже в Македонии", — сказал Петр Иванов.

    Болгария вымирает

    По словам эксперта, Болгария с точки зрения демографического кризиса входит в топ-20 самых "уязвимых стран мира", согласно данным ООН. Население страны резко сокращается с 9 до 6 миллионов человек, согласно "счетчику ООН".

    За этим стоят четыре фактора, отметил эксперт:

    • низкий уровень рождаемости (Болгария занимает 216-е место из 220 стран мира);
    • высокая смертность (самая высокая в мире — 16,5 промилле);
    • высокая эмиграция (по данным Национального статистического института (НСИ), 35 тыс. молодых болгар эмигрируют ежегодно, по данным Министерства внутренних дел, их число составляет 50 тыс., а по данным CITUB — 70 тыс. человек);
    • резкое старение населения.

    По словам Петра Иванова, разница между рождаемостью и смертностью в Болгарии составляет минус 60 тыс. человек в год, эмигрирует еще 70 тысяч, "то есть в целом каждый год население в Болгарии убывает на 130 000 человек, или на 365 человек в день, или на 15 человек в час".

    Для этнических болгар, отметил Петр Иванов, ситуация еще более "пугающая", "их количество уменьшается каждый час на 19 человек, в то время как количество цыган увеличивается на 4 человека, их сейчас порядка 1,5 млн человек, и к 2050 году они будут большинством в стране, если она все еще будет существовать…"

    "Цыгане по понятным причинам не делают абортов, с 11-12 лет, начинают рожать детей и использовать национальную социальную систему поддержки. Возможно, для 55% новорожденных в этом году болгарский язык не является родным. Этнических болгар в первом классе в этом году не более 28 тысяч", — сказал Петр Иванов.

      

    "Мы — чемпионы мира по смертности, чемпионы мира по быстрому вымиранию, 2,5 миллиона эмигрантов, самые бедные, самые больные, самые неграмотные, самые коррумпированные ("Блумберг"), самые несчастные (данные ООН) во всем мире", — продолжил эксперт.

    Можно ли вернуть болгар на Родину?

    На вопрос о возврате этнических болгар на Родину Петр Иванов ответил, что это "очень странная и опасная тема", хотя насчитывается около 180 000 болгарских эмигрантов, "обосновавшихся по всему цивилизованному миру".

    Болгарские ученые, продолжил Петр Иванов, заняты другой идеей, чтобы справиться с демографическим кризисом, они предлагают властям создать потенциал для пропорционального приема и интеграции иммигрантов из третьих стран, главным образом из стран Ближнего Востока и Африки, и называется конкретная цифра этого потенциала — 382 тыс. человек в год.

    Но эти люди, отметил Петр Иванов, имеют другую религию, другие ценности, женятся на 4 женщинах и будут представлять почти 5,5% сокращающегося коренного населения Болгарии, в которое входят как минимум еще 25-30% болгарских граждан (цыган и турок), чей родной язык не болгарский.

    Чтобы этнические болгары не стали меньшинством слишком рано, эксперт предлагает:

    • создавать рабочие места и дать заработать на содержание семьи;
    • сократить огромное количество государственных, региональных и муниципальных служащих, которое в 7-9 раз превышает мировые стандарты;
    • прекратить повсеместное воровство, провести реформы в социальной сфере, в сфере образования, здравоохранения, спорта, культуры и так далее;

    Демографический институт при неправительственной организации BANI считает, что необходимо разработать 24 Национальные программы по борьбе с демографическим кризисом, такие как в России, Венгрии и Польше. И эксперт считает это неплохим вариантом.

    "Если меня не услышат, то последствия описанного кошмара для нашей страны будут ужасными", — резюмировал Петр Иванов.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Болгария

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.pravda.ru/world/1468386-bolgaria_demography/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020