Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Для начала примем за аксиому: «Переход гражданской войны в США в горячую фазу внутри самих США


    На наш взгляд, в демократической партии США не хотят выигрывать нынешние выборы. Причина довольно


    Помните, как повела себя самая сильная армия мира в конфликте с КНДР? А обстрелы знаменитыми и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Игры Варшавы в войну с Москвой

    | 25 январь 2020 | Информационные войны |

    США и Польша активно разрабатывают настольные и компьютерные военные игры, где представлены различные сценарии конфликта НАТО и России – как неядерные, так и с ограниченным обменом ядерными ударами. Как правило, в их комплекте имеется набор инструкций о возможностях применения различных вооружений, подробные карты местности с ландшафтом, характерным для Восточно-европейского региона. В играх предлагается разыгрывать варианты военных действий с участием реально существующих воинских формирований с одной стороны стран-членов НАТО и с другой – России и Беларуси.

    Уже получила широкое распространение настольная игра-стратегия под наименованием “Будущая война: Польша”, которую выпустила американская компания GMT Games, специализирующаяся на подобной продукции.

    В свою очередь совсем недавно появилась настольная игра польской компании «Тактика и стратегия» “Войска территориальной обороны 2025”, которую вполне можно считать подробной частью американского продукта.

    Польские разработчики предлагают разыграть боевые действия между реально существующими соединениями и частями: с одной стороны – с польскими 15-й механизированной бригадой, войсками территориальной обороны и натовской батальонной тактической группой, а в качестве противника  – с российскими 79-й отдельной гвардейской мотострелковой бригадой, 336-й бригадой морской пехоты. Детализация состояния войск здесь представлена до взвода, когда у игры “Будущая война: Польша” – до батальона.

    Известно, что польская компания «Тактика и стратегия», возглавляемая Войцехом Залевским, работает на рынке настольных игр уже 30 лет. Она является организатором учений и стратегических симуляций по всему миру, в том числе в США, Дании, Польше, Эстонии, Литве и Латвии. Компания сотрудничала с американской армией и Войском Польским, в частности с Генеральным штабом Польши.

    Залевский, будучи геологом по образованию, является уникальным специалистом в вопросах “военной” географии. Эту информацию подтверждает один из представителей американского Центра анализа и оперативно-стратегических военных игр “NGW Centre” Филип Петерсен. По его словам, Залевский участвовал в создании различных американских проектов, в том числе в их интересах выполнял в Польше работы по подробному изучению местности, принимал участие в симуляции для атташе стран-союзников в Вашингтоне.

    Кроме того, «Тактика и стратегия» совсем недавно выиграла тендер на подготовку и проведение военной симуляции с правительством Польши.

    Стратегическая игра для министров будет стоить 65 тыс. долларов и должна содержать несколько различных сценариев обеспечения безопасности страны. Следует отметить, что подробности проекта не разглашаются, потому что игра будет содержать секретные данные, касающиеся состояния и степени боевой готовности, вопросов мобилизации собственных войск и противника.

    По словам представителей NGW Centre Филипа Петерсена и Грега Мелхера, в течение последних 2,5 лет проводилось около 20 игр военного характера. К симуляциям активно привлекались действующие и отставные военные из числа командного состава, особенно Польши.

    Настораживает факт, что перед операцией “Буря в пустыне” в Ираке были организованы розыгрыши 25 сценариев этого конфликта. К симуляциям привлекались самые опытные военнослужащие.

    Сегодня мы имеем дело с широким распространением симуляций вооруженного конфликта на территории Восточной Европы, в котором в качестве противника стран НАТО представлены Россия и Беларусь.

    В рамках игр моделируются возможные угрозы и использование различных стратегий и боевых средств. Разыгрывание вооруженного конфликта с Москвой показывает российский подход к войне и учит предугадывать ход мысли российских командиров. Также специалисты получают возможности сделать выводы об уязвимостях сторон конфликта.

    Кроме того, подобные игры подробно знакомят с географией театра военных действий. Отмечается, что немногие, в том числе среди военных, знакомы с особенностями местности Восточно-европейского региона.

    Игры с моделированием вооруженного конфликта приобретают все более тревожный, если не сказать угрожающий характер.

    Американские власти не соблюдают нормы международного права. Они вторгаются в страны, выкачивают ресурсы, уничтожают неугодных. И это уже не настольные игры. Последней жертвой США был иранский военный Касем Сулеймани.

    Ну, а Польша послушно защищает американские национальные интересы вопреки своим, что совсем не способствует стабильности в регионе. Да и провоцировать Россию не стоит, потому что подобные действия НАТО в Польше вынуждают Москву принимать ответные меры.

    Николай Астровский


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.belvpo.com/109925.html/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020