Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Статистика показывает необходимость мер по стимулированию рождаемости

    | 26 январь 2020 | Социология |

    Демографическая динамика в России показывает необходимость мер по стимулированию рождаемости в стране. Об этом газете ВЗГЛЯД сказал профессор Александр Синельников, комментируя данные Росстата о сокращении населения России за прошедший год. По его мнению, государству также необходимо стимулировать и само вступление в брак.

    Профессор кафедры социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ Александр Синельников считает, что официальные данные по убыли населения в России безусловно подтверждают необходимость мер по стимулированию рождаемости, о которых президент Владимир Путин объявил в своем послании Федеральному собранию.

    «Самое главное в этом перечне мер то, что государство наконец-то приступило к активному стимулированию рождения уже первого ребенка. Стоит напомнить: в советское время, в 80-е годы тоже активно проводилась демографическая политика, но тогда считалось, что первый ребенок появится почти автоматически в любой семье, – кроме тех, у кого проблемы со способностью к деторождению. Поэтому считалось, что рождение первого ребенка стимулировать не надо. Эта точка зрения дожила до последнего времени, хотя демографическая динамика давным-давно опровергала ее», – рассказал профессор.

    По словам профессора, если в советское время снижение рождаемости происходило за счет уменьшения родившихся вторых, третьих и последующих детей, и по первенцам общие показатели не падали, «то двукратное падение рождаемости в эпоху кризиса 90-х годов во многом было обусловлено и уменьшением числа новорожденных первенцев, и даже уменьшением числа браков».

    То, что происходит в России последние три-четыре года, напоминает картину 90-х, посетовал Синельщиков. «Сперва уменьшается число браков, а через год уменьшается число первых рождений. Сейчас, в такое непростое время, первенцы уже не появляются автоматически. Их рождение во многих семьях надолго откладывается. Появились приверженцы идеологии чайлдфри, – они вообще не хотят заводить детей. Так что действительно надо стимулировать рождение первого ребенка», – добавил Синельников.

    Более того, собеседник убежден, что государству «пора стимулировать и вступление в брак – скажем, с помощью кредитов молодым семьям, которые могут частично гаситься государством с рождением первых, вторых и последующих детей».

    Из опубликованного в пятницу предварительного отчета Росстата следует, что к началу 2020 года население страны сократилось на 35 600 человек по сравнению с 1 января прошлого года. Сейчас население страны составляет 146 745 098 человек. Росстат уже второй год подряд заявляет об убыли населения: так, в 2018 году население сократилось на 99 700 человек.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на прошлой неделе президент Владимир Путин в послании парламенту озвучил целый ряд мер по стимулированию рождаемости. Президент призвал остановить демографический спад. «Судьба России, ее историческая перспектива зависят от того, сколько нас будет, – напомнил президент; от того, «сколько детей родится в российских семьях через год, через пять, десять лет, какими они вырастут, кем станут, что сделают для развития страны и какие ценности будут для них опорой в жизни».

    Среди прочего президент предложил ввести ежемесячные выплаты на каждого ребенка в России от трех до семи лет. Другие меры – это, в частности, поручение поднять сумму материнского капитала за рождение второго ребенка до 616 тысяч рублей. Причем это решение имеет обратную силу – по-новому рассчитывать материнский капитал следует уже с 1 января этого года. Кроме того, Путин потребовал обеспечить горячими обедами в школах всех учеников младших классов.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2020/1/24/163331.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020