Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Надо сказать, что пытаясь обсуждать и анализировать реформы отечественной Конституции,


    Я не собираюсь выдвигать никаких обвинений. Равно, как и утверждать что-либо, пытаясь убедить вас в


    Перспективно, «Большой Передел Мира» не просто потенциальная возможность, но и неизбежность


    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сказ о том, как великая Эстония открыла миру Антарктиду

    | 27 январь 2020 | Политика |

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отправилась в… Антарктиду. Да, именно туда, на другой край света, находящийся на огромном расстоянии от маленькой уютной Эстонии. Керсти отправилась туда не просто так, а для того, чтобы с помпой отпраздновать памятное и важное событие, произошедшее аж целых 200 лет назад

    Сказ о том, как великая Эстония открыла миру Антарктиду

    Наверное для многих это окажется сюрпризом, но 200 лет назад Эстония открыла Антарктиду. Только ради бога – не впадайте в ступор, не кидайтесь к книжным полкам, где стоят книги по истории и географии и даже не лезьте в Википедию. Я вам сейчас всё спокойно объясню. Вы же помните, кто открыл Антарктиду? Правильно, экспедиция под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева. Проект экспедиции разрабатывал Михаил Крузенштерн и он же занимался продвижением и поддержкой экспедиции, на которую Император Александр Первый, выделил огромную по тем временам сумму – 100 тысяч рублей. Российская Империя, российский Император, российские военно-морские офицеры – казалось бы, а при чём тут Эстония, которая в то время не была никаким самостоятельным государством, а являлась губернией огромной Российской Империи? Вроде бы не при чём, ответите вы и сурово ошибётесь. В реальности, очень даже при чём. Эстония, несмотря на то, что ни в то время, ни до него, никогда не являлась самостоятельным государством, находясь под оккупацией Российской Империи, которая нещадно пила из Эстонии все соки и ввергала эстонский народ в неимоверные страдания – на самом деле совершила исторический и географический подвиг. Практически из под сапога российского оккупанта. И я объясню почему. Всё очень просто.

    Дело в том, что Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Крузенштерн, по происхождению остзейские немцы и их поместья находились на территории нынешней Эстонии.

    Я вижу недоумение на ваших лицах – мол как так, разве этого для Эстонии достаточно, чтобы присвоить себе одно из величайших географических открытий в истории человечества? Ведь Беллинсгаузен и Крузенштерн даже не были этническими эстонцами, они были немцами, но называли себя при этом русскими и верно, со страстью и старанием служили Российской Империи, которая являлась государством, оккупировавшим маленькую и гордую Эстонию! И Беллинсгаузен, и Крузенштерн, по-хорошему должны считаться угнетателями эстонского народа, быть преданы анафеме и забвению! Но нет.

    На самом деле – этого достаточно. По крайней мере для Эстонии. И если отбросить юмор – это самое настоящее воровство истории, присущее многим народам и странам, недавно обретшим независимость. Не осталась в стороне и Эстония. Уж очень хочется иметь в загашнике то, что можно было бы предъявить миру. Да, мы маленькие, но мы великие! Никого не волнует, что вся эта история с эстонским открытием Антарктиды притянута даже не за уши. Я затрудняюсь сказать, за что она притянута. И наверняка, на международном уровне, никто и не заметит столь «важного события», которое по большей части останется «для внутреннего пользования». Нет, конечно же Эстонию могут поздравить прибалтийские соседи и Украина, поздравить именно с открытием Антарктиды.

    Что касается Украины – она кстати очень любит приворовывать историю, это любимое занятие украинских «историков». Правда, в отличии от Эстонии, своя великая история у Украины всё же имеется, но только дело в том, что она неразрывно связано с великой Россией и её братским народом, что в настоящее время на Украине считается практически преступлением.

    А та часть истории, которая либо была атироссийской, либо отношений с Россией не касалась – она очень убога и неприглядна. Сплошь предатели, воры, убийцы. Правда и их умудрились сделать героями, но этого мало. Вот и началось присваивание культурных и научных достижений великой России ловкими украинскими воришками. Исторические персоны, с русскими, армянскими, еврейскими фамилиями, которые работали на благо великого государства, оказались в один момент приватизированы хитрыми украинскими переписывателями истории. Так что вполне возможно, в украинской версии Википедии и сделают приятное братской Эстонии, написав, что Антарктиду открыла экспедиция эстонского военного флота, которую готовил эстонский офицер Крузенштерн, а осуществил эстонский офицер Беллинсгаузен. Михаила Лазарева можно вычеркнуть и вовсе, по понятным причинам.

    Сказ о том, как великая Эстония открыла миру Антарктиду

    На самом деле, это одновременно и очень смешная, и грустная история. Смешная, потому что попытки присвоить себе что-то на таком вот уровне и такими методами, выглядят комично и совершенно нелепо. А грустная – потому что на самом деле всё это очень большая историческая ложь, которая пишется прямо сейчас, первыми лицами эстонского государства. Ложь лицемерная – ведь по официальной эстонской версии Эстонии, нахождение в составе Российской Империи и СССР являлось для эстонского народа ни чем иным, как огромными и жуткими страданиями, угнетением и болью. И вот тут на тебе – каким то образом, угнетаемая Эстония умудряется совершить одно из самых великих географических открытий в истории человечества! Ну просто чудеса!

    Но, как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не под одеялом. Тем более, что история с этим присвоением, в общем то не нова. Эстонские марки с Беллинсгаузеном, на которых ни слова не написано о том, что он был российским имперским офицером, появились ещё в 2003 году. А сейчас – просто круглая дата. И не важно, что понимающие люди в мире будут посмеиваться, глядя на всё это шоу. Зато у Эстонии будет своя история. А то, что она ворованное – дело второе.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/01/25/golos-mordora-skaz-o-tom-kak-velikaya-estoniya-otkryla-miru-antarktidu/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019