Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров 18 октября объявил об ответных мерах Москвы на решение


    Осведомлён Путин и о том, что «военное освоение» территории Украины идёт со времён Кучмы. Тогда же


    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США против Калифорнии или Трамп против абортов

    | 27 январь 2020 | Политика |

    Мы много говорим о проблеме абортов, это действительно одна из болезненных тем. Есть множество тех, кто выступает за эту процедуру, но есть и те, кто резко против. Как правило, это верующие люди, для которых аборт равносилен убийству

    США против Калифорнии или Трамп против абортов

    Мне попалась интересная информация, которая пришла из США, где по вопросу, связанному с абортами, столкнулось федеральное здравоохранение и власти штата Калифорния. В чем там суть, поясняю.

    Белый дом уведомил руководство штата Калифорния, что они нарушают федеральный закон, требуя от страховых компаний покрывать расходы, связанные с абортом, пригрозив перекрыть штату финансирование из федерального бюджета.

    Проблема в том, что те, кто отвергает аборт по своим религиозным взглядам, протестуют против навязывания им в страховом полисе оплаты страховки на случай проведения аборта (если речь не идет только о медицинских показателях). Они также против того, чтобы их страховые взносы шли на оплату абортов для других. Эти люди утверждают, что власти Калифорнии, принуждая их приобретать такого рода страховые полисы, нарушают их религиозные убеждения.

    В свою очередь те, кто выступает за аборты, указывают на то, что аборты разрешены на федеральном уровне в течении десятилетий и аборт это такая же медицинская услуга, как роды или уход за беременной женщиной.

    Губернатор штата Калифорния, демократ Гэвин Ньюсом, заявил: «Калифорния будет продолжать защищать право женщины на выбор, и мы не отступим от защиты репродуктивной свободы для всех».

    Однако Управление по гражданским правам Министерства здравоохранения и социальных служб выпустило уведомление, в котором сказано, что Калифорния нарушает федеральный закон, запрещающий правительственным организациям, которые получают финансирование от американского Минздрава, дискриминировать медицинские организации, поскольку они не обеспечивают аборт или покрытие аборта. У штата есть 30 дней, чтобы сообщить о том, что нарушения устранены, прежде чем агентство предпримет действия, которые могут привести к сокращению федерального финансирования медицинских учреждений Калифорнии.

    Вот так вот, без лишних сантиментов. Что же касается позиции президента США по вопросу абортов, то Трамп ее еще раз подтвердил, сказав: «У нерожденных детей никогда не было более сильного защитника в Белом доме…Мы боремся за тех, у кого нет голоса, и мы победим, потому что знаем, как победить».

    Вот вам вполне четкая позиция главы государства.

    Я не идеализирую американского президента, и, безусловно, в его заявлениях есть элемент популизма, но здорового популизма, прошу заметить. То, что среди сторонников абортов значительная часть – это люди, симпатизирующие демократам (а я уже писал, что американские демократы, это аналог наших либералов), это факт. Консервативная республиканская Америка, в основной своей массе, выступает за традиционные христианские ценности, и именно она составляет значительную часть электората Трампа. Потому он и выполняет то, что им обещал.

    Дмитрий Борисенко



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/01/25/dmitrij-borisenko-ssha-protiv-kalifornii-ili-tramp-protiv-abortov/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020