Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Немецкий бизнес протестует против антироссийских санкций (FAZ)

    | 21 декабрь 2014 | Зарубежные СМИ |
    В Германии растет число политиков и предпринимателей, выступающих против ужесточения санкций в отношении России, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung. По словам немецких топ-менеджеров, ухудшение экономической ситуации в России приведет к серьезным убыткам со стороны немецкого бизнеса, а также к масштабным увольнениям сотрудников в российских филиалах немецких компаний.
    FAZ: Немецкий бизнес протестует против антироссийских санкций
    Как сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung, немецкие промышленники выступают против дальнейших санкций в отношении России. «Сейчас не следует разрывать отношения с Москвой», - заявил в интервью изданию Вернер Веннинг, председатель наблюдательного совета компаний Eon и Bayer. «Следует остерегаться прекращения торговых отношений, выработанных за десятилетия», - добавил бизнесмен.
     
    Веннинг указал на то, что компании, ведущие свой бизнес по всему миру, должны считаться с условиями в тех или иных странах. «Мы, бизнесмены, не можем каждый раз подбирать политическую систему. Мы не в состоянии при каждом политическом повороте забирать наше оборудование, уезжать из страны и говорить: "Мы вернемся, если вы будете соответствовать нашим представлениям о демократии"», - пояснил немецкий топ-менеджер.
     
    Как отмечает Frankfurter Allgemeine, недовольство антироссийскими санкциями накапливается и на среднем уровне. В этой связи Фолькер Трайер, руководитель отдела внешней торговли Объединения немецких торгово-промышленных палат, предостерегает от негативных последствий экономического кризиса в России на немецкий бизнес. По его словам, «кризис российской экономики оставляет все более заметные следы на российско-немецких торговых отношениях».
     
    По данным немецкой внешнеторговой палаты, в примерно 300 немецких предприятиях в России придется уволить каждого третьего сотрудника, если экономическая ситуация не улучшится. Кроме того, каждое восьмое предприятие вынуждено будет покинуть Россию.
     
    Как напоминает Frankfurter Allgemeine, на последнем саммите ЕС многие страны выразили сомнения относительно политики санкций против России. В частности, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил об опасности дестабилизации России.
     
    В свою очередь, депутат Европарламента Манфред Вебер, напротив, заявил, что отступление, к которому призывает Штайнмайер, является ошибкой. Президента России можно остановить только силой и решимостью, считает политик.
     
    Тем временем Владимир Путин непреклонен в своих действиях, отмечает Frankfurter Allgemeine. «Никому не удастся запугать Россию», - заявил Путин в субботу в речи перед сотрудниками аппарата госбезопасности. «Подобные попытки уже были, и они уже провалились в прошлом. Россия должна быть готова выстоять определенные трудности и всегда давать адекватный ответ», - подчеркнул в своем выступлении российский лидер.
     
    Frankfurter Allgemeine напоминает, что в четверг и пятницу США и ЕС ввели новые санкции против Крыма. В свою очередь, министерство иностранных дел России заявило, что своими санкциями Запад подтвердил признание того факта, что жители Крыма единогласно и добровольно выразили желание войти в состав России.
     
    На фото: Вернер Веннинг, председатель наблюдательного совета компаний Eon и Bayer
     
    Фото: FABRICE COFFRINI / AFP


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-12-21/FAZ-Nemeckij-biznes-protestuet-protiv

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021