Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как глобальные элиты боролись, чтобы не стать «проплывающим трупом» мимо России? Глобальной элите –


    Некоторое время назад американская военная промышленность с гордостью представила на всеобщее


    В современном мире наличие у страны транзитных путей сообщения уже гарантирует этой стране


    Тема ослабления геополитических позиций США и неизбежности сворачивания их безраздельной мировой


    Каждый раз, когда я слышу слово «деноминация», у меня возникает в памяти история 1997-98 годов и я


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новое правительство России: «тёмные лошадки» Михаила Мишустина

    | 28 январь 2020 | Аналитика |

    Смена российского правительства до сих пор остается в центре внимания всей страны. Никто не мог предположить, что и на должность главы кабинета министров, и на министерские посты в основной своей массе придут люди далеко не из самого высшего эшелона российской власти.

    Назначение нового правительства стало настоящим триумфом «тёмных лошадок» - людей, которые до последнего момента работали в среднем звене российской власти и не были публичными фигурами, не пользовались каким-то масштабным влиянием на российскую политику. Даже Михаил Мишустин всегда оставался в тени, что говорить о людях, назначенных на должности вице-премьеров и министров.



    Что удивительно, практически не было утечек информации о фигуре нового премьера. Никто не мог предположить, что правительство возглавит именно Мишустин – назывались самые разные фамилии, от Кудрина до Белоусова, но руководителя налоговой службы не считали вероятным кандидатом на второй пост в стране.

    Еще одна ключевая фигура в новом правительстве – Андрей Белоусов, под которым теперь работает весь экономический блок. Среди российских чиновников высшего эшелона Белоусова называют одним из немногих государственников, его инициативы в свое время высоко оценивал, к примеру, такой экономист как Сергей Глазьев. И теперь у Белоусова появятся реальные возможности направлять финансирование на национальные проекты.


    Похоже, что в российскую политику наконец приходят молодые руководители – технократы, главное достоинство которых в их знаниях и профессиональном опыте, а не в принадлежности к каким-то клановым группам интересов. Хотя, разумеется, вслед за Мишустиным в кабинет министров пришли и его люди из ФНС: так, руководителем аппарата правительства назначен заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Дмитрий Григоренко, двадцать лет делавший успешную карьеру в структуре. Еще один налоговик - Алексей Оверчук, десять лет бывший советником руководителя Федеральной налоговой службы.


    За цифровое развитие и коммуникации теперь будет отвечать Максут Шадаев, занимавшийся реализацией проекта электронного парламента и бывший советником Сергея Нарышкина. Науку и высшее образование будет курировать бывший ректор Тюменского государственного университета Валерий Фальков – молодой и перспективный кадр от образования, на здравоохранение также поставили профессионального медика – Михаила Мурашко, начинавшего свой путь простым акушером-гинекологом в республиканской больнице в Коми.

    Стоит ли говорить, что Путин устал от перетасовывания одной и той же колоды? Разумеется, несколько тяжеловесов в новом правительстве останутся. Это те люди, которые пользуются большим авторитетом у населения и обладают внушительными связями. Сергей Лавров и Сергей Шойгу – столпы путинской внешней политики, с которыми связываются успехи страны – воссоединение Крыма, противостояние санкциям, антитеррористическая операция в Сирии. Их выгонять было нельзя, да и заменять пока некем.

    Но главные задачи новому правительству предстоит решать как раз в сфере экономики и в социальной сфере. И вот здесь все и будет зависеть от «темных лошадок» кабинета Мишустина. У них появится прекрасный шанс проявить себя эффективными управленцами, либо оставить о себе недобрую память или отсутствие всякой памяти о делах. В этом случае, есть вероятность, президент без особых сожалений с ними расстанется.

    Уникальность нового правительства в том, что оно будет решать исключительно технические задачи и, судя по всему, работать с максимальной слаженностью, так как у Михаила Мишустина давние неплохие отношения с основной частью министров, назначенных в состав нового кабмина.
    Автор:
    Илья Полонский


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/167143-novoe-pravitelstvo-rossii-temnye-loshadki-mishustina-ili-jeksperty-vysshego-klassa.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019