Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Данная статья будет посвящена не доказательству полезности гражданской войны в США для остального


    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как Сталин Польшу клеил

    | 29 январь 2020 | Политика |

    Польша хочет сорвать большой куш. Её бухгалтеры печального образа подсчитали, что Советский Союз нанёс их народу с 1941 по 1945 год много вреда.

    Как Сталин Польшу клеил
    Статуя Короля Сигизмунда III в Варшаве, 1945 год

    Сумма, которую они намерены истребовать у России как правопреемницы советской державы, равна 830 миллионам в евровом эквиваленте.

    То, что Польша идёт зыбкой тропой прибалтийских дефективных, которые даже на мёртвого осла уши могут не рассчитывать, особо не удивляет. Удивляет временной отрезок, выбранный польскими властями для своего постыдного «женеманжпасисжура».

    Пять лет, когда Польши не было как геополитического феномена. И виной тому был не СССР, требовавший на всех довоенных международных конференциях оставить в покое европейскую систему безопасности и стабильности. Литвинов, а затем и Молотов без устали повторяли мантры о необходимости отпора нацистскому агрессору. Все слушали, да ели, в том числе и поверженная теми же нацистами профашистская Польша Пилсудского, Бека, Славой-Складковского и Каспжицкого.

    Гонор неошляхты в итоге стал путём к классической форме порабощения. Польшу с карты Европы за пару-тройку дней корова (точнее, медный бык войны) языком слизала. Вместо неё появилось безымянное генерал-губернаторство под управлением оккупационного наместника Ганса Франка. Немцы делали с этим генерал-губернаторством всё, что считали нужным, а польские коллаборационисты охотно выполняли самую жуткую работу.

    После Великой Победы Польша оказалась редкостным бенефициаром. Сталин, вступивший в тяжёлые политические переговоры с Черчиллем и финансовой элитой, стоявшей за Черчиллем, включил освобождённую красноармейцами и Армией Людовой Польшу в сферу советского влияния. Даже греческими коммунистами пожертвовал.

    В Польшу отправляли скот, стройматериалы, домашнюю птицу, молочные продукты — всё, чтобы поднять застоявшуюся экономику народной республики, из которой нацистские кураторы исправно выкачивали колониальные соки. Однако это не всё. Не стоит упускать из виду и феномен «возвращённых земель».

    Ялтинская, а потом и Потсдамская конференция стали для Польши даром богов. По итогам Потсдама 16 августа 1945 года (этот день должен стать в Польше общенациональным праздником) Советский Союз добровольно и в здравом уме передал Польше восточные области Германии, то есть земли, расположенные восточнее линии Одер-Нейсе, в том числе львиную долю Западной Пруссии, Силезии, а также Восточную Померанию и Восточный Бранденбург.

    Как известно, по итогам того судьбоносного договора окончательно за Польшей был закреплён и «вольный город Данциг», а также округ Щецина. Кстати, в состав Польши вошёл тот самый Гляйвиц, с геббельсовской провокации в котором началась польская кампания Третьего Рейха. Общий километраж сталинских подарков послевоенной Польше составил 114267 квадратных километров.

    А ведь Иосиф Виссарионович, будучи главным распорядителем послевоенного мироустройства по праву верховного главнокомандующего армии советского народа-победителя нацизма и фашизма (в том числе и польского), имел возможность включить эти территории, например, в состав РСФСР, применив административно-политический принцип вместо культурно-этнического. Однако Сталин здорово продвинул границу Польши, за что польская интеллигенция на первых порах превозносила советский строй как манну небесную. Тогда же руководство СССР и руководство ГДР дало отмашку и полузакрыло глаза на политику ожесточённой полонизации оставшегося на этих землях немецкого населения, часть которого была поражена в правах и впоследствии насильственно ассимилирована, а часть — жестоко изгнана с лишением имущества.

    Все смолчали, ибо победителей не судят — а Польша, поклявшись в верность советскому строю, не без выгоды приобщилась к победителям. По мере того, как развернувшаяся кампания ополячивания «истинных арийцев» на «возвращённых землях» увенчивалась успехом, отношение польских властителей дум к Советскому Союзу менялось. Поимели дивиденд — и do widzenia na zawsze.

    И если уж Польша хочет десоветизироваться окончательно, то ей срочно нужно отказаться от этой жалкой сотни тысяч квадратных километров. Шляхетское первородство ведь не продаётся.

    Александр Филей


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/01/28/kak-stalin-polshu-kleil/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020