Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Что на самом деле убивает американцев: ожирение, оружие… или отравления?

    | 21 декабрь 2014 | Контрпропаганда |

     

    Вопреки обману СМИ и позёрству политиков, Эбола и ИГИС вряд ли станут причиной вашей преждевременной смерти. В большинстве случаев американские жизни сокращаются в результате нездорового образа жизни, который мы можем контролировать, например – обжорство до состояния ожирения и передозировка препаратов.

    Новое исследование Национального бюро экономических исследований (National Bureau of Economic Research) предлагает хорошие и плохие новости. Сначала хорошие: американцы стали меньше курить, водят машины более аккуратно и сократили употребление алкоголя, что привело к увеличению среднего срока жизни. Но есть и плохие: это увеличение жизни, почти полностью сокращено ростом уровней ожирения, смертельных случаев от огнестрельных ранений и значительного скачка смертельных случаев из-за отравлений (в основном, из-за передозировки наркотиков). Короче говоря, с 1960 по 2010 гг. средняя продолжительность американской жизни увеличилась на 1,82 года. За то же самое время увеличение уровней ожирения и отравлений сократили среднюю продолжительность американской жизни на 1,77 года.

    В наши дни, когда кажется, что слишком многое выходит из под контроля обычных людей, приятно узнать, что изменив наше поведение, мы можем повлиять на увеличение и улучшение жизни. Но успех сокращения уровней курения и автомобильных аварий был достигнут, в основном, благодаря энергичным общественным кампаниям, которые помогли и даже заставили многих людей вести более здоровый образ жизни. Например, по данным исследования, сокращение смертей на дорогах «произошло в результате множества успешных действий в целях улучшения общественного здоровья, включая пропаганду безопасных автомобилей и дорог, введение законов об использовании ремней безопасности и мотоциклетных шлемов, экзаменов при получении прав на вождение, законов о вождении автомобилей и штрафов».

    Сокращение уровня курения тоже далось с трудом. Понадобилась многогранная, многолетняя кампания по общественному просвещению о вреде курения, а также введение налогов на сигареты. Безусловно, всплеск ожирения – самая большая и широко распространённая угроза здоровью. Сейчас, когда пост Главного хирурга остаётся вакантным, так как Конгресс блокирует назначение [кандидатуры Обамы], маловероятно, что мы увидим кампанию против ожирения, которое угрожает здоровью нации. Мишель Обама делает всё, что может, чтобы бороться с детским ожирением, и за это на неё обрушивается странная критика правых СМИ, политиков и экспертов. Но эпидемия ожирения очень сложна, прочно связана с бедностью, и вряд ли может быть с легкостью решена. Согласно исследованию:

    «Профилактика ожирения, особенно среди детей, в последние годы стала ключевым моментом, но тяжело сражаться с главными причинами ожирения, включая сидячий образ жизни, недостаточную физическую активность, широкую распространённость высококалорийных продуктов питания в больших упаковках и сокращение доступного времени для самостоятельного приготовление пищи. Люди с низкими доходами сталкиваются со специфическими трудностями, если хотят вести здоровый образ жизни, в том числе с малым и непостоянным доступом к здоровой еде хорошего качества, с увеличением доступности ресторанов быстрого питания, с уменьшением возможностей для физической активности, с сокращением доступа к качественной медицине и с большим влиянием рекламы на продажу продуктов, вызывающих ожирение. Продолжение усилий по решению этих проблем будет иметь важное значение для уменьшения смертности и инвалидности из-за высокого индекса массы тела».

    Ещё один фактор в здоровом питании – маркировка продуктов питания. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Adminstration) ведёт борьбу против Большой Еды и Большого Сахара за улучшение маркировки этого самого коварного и широко распространённого ингредиента. Субсидии для индустрии производства лимонадов тоже значительно увеличивают уровень ожирения.

    Рост количества смертельных случаев от отравлений – интересная сторона картины общественного здоровья. Согласно исследованию, количество смертельных случаев от отравлений резко увеличилось за последние 20 лет. «Основная их масса – передозировка препаратов, особенно опиатов, употребление которых с 1999 года увеличилось в более чем 4 раза», - отмечают авторы. – «Это увеличение перевернуло вверх ногами снижение младенческой и детской смертности, которое продолжалась с 1960-х». Авторы подчёркивают, что эти смертельные случаи от отравлений не включают преднамеренные самоубийства или несчастные случаи, которые подсчитывались отдельно.

    Ещё один момент статистики, вызывающий тревогу – хотя тяжёлый алкоголизм (определяемый 15 напитками в неделю для мужчины, и 8 – для женщин) уменьшается в течение нескольких десятилетий, но количество смертей от отравлений алкоголем резко возросло во всех возрастных группах. Причины этого: «увеличение частоты пьянок во время Великой Рецессии с конца 2007 до середины 2009 годов; увеличение употребления энергетических напитков, содержащих алкоголь; эти энергетические напитки увеличивают употребление алкоголя во время пьянок и наоборот».

    Что касается огнестрельного оружия, то смертельные случаи из-за его применения не сильно повлияли на уровень ранней смертности, и немного сократились с момента пика в 1990-х (во время эпидемии употребления наркотиков типа крэк и кокаин). Но даже незначительный контроль над оружием (против которого зубами и когтями сражается оружейное лобби) поможет ослабить эту причину смертности и тяжёлых ранений. В исследовании делаются предложения, в том числе: «правила, налогообложение, обучение техники безопасности, выявление и консультация лиц, которые более подвержены риску». Учтут ли политики и руководители здравый смысл совершенно беспартийных и неоспоримых предложений этого исследования? Вряд ли. Поэтому это исследование становится особенно важным для людей, которые хотят быть информированными и самими принимать решения о своём здоровье.

     


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://antizoomby.livejournal.com/340129.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020