Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Итак, почти во всех более-менее экономически развитых странах введены ограничения, связанные с


    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Реновация по всей стране, штрафы за балконы и долгострои на Западе (Макаренко)

    | 31 январь 2020 | Общество |


    1. Реновацию старой жилой застройки следует распространить на всю страну. Об этом давно ожидаемом шаге заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, который занимался программой реновации в Москве, а теперь, по-видимому, будет курировать вопросы строительства в масштабах России:

    https://lenta.ru/news/2020/01/25/renovatsiya/

    Сносить советскую панельную застройку в любом случае необходимо, она успела постареть и морально, и физически. Другое дело, что напрямую повторить опыт Москвы в большинстве других городов просто не получится.

    Во-первых, у малых и средних городов обычно просто нет средств на масштабные переселения жителей и постройку нового жилья. Деньги, скорее всего, придётся брать из бюджетов регионов и федерального бюджета.

    Во-вторых, строить на месте хрущёвок и брежневок современные многоэтажки, – с повышенной плотностью и высотностью застройки, – в городах со стабильным или падающим населением практически бессмысленно, в отличие от Москвы. Скорее, там нужна средне- и малоэтажная застройка.

    2. Урбанисты танцуют от радости и издевательски трезвонят в велосипедные звонки. В Петербурге теперь будут собирать штрафы за незаконно застеклённые балконы, причём теоретически их можно будет взимать вне зависимости от того, насколько давно произошло правонарушение:

    https://rg.ru/2020/01/19/reg-szfo/v-peterburge-vveli-shtrafy-za-nezakonno-zasteklennye-balkony.html

    В Петербурге вступили в силу поправки в городской закон об административных правонарушениях. Теперь в любой момент можно оштрафовать владельцев незаконно застекленных балконов, даже если работы были проведены десятки лет назад.

    Поправки в закон инициировала Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ). Как сообщили «РГ» в ведомстве, нововведение в первую очередь рассчитано на предпринимателей, которые в нежилом фонде устраивают незаконные перепланировки. Но в законе сказано о сохранности фасадов в целом, так что новые правила затрагивают сотни тысяч петербуржцев, которые самовольно застеклили когда-то балконы. Правда, штраф для физических лиц небольшой – от одной до пяти тысяч рублей.


    С одной стороны, кустарное остекление балконов и вправду портит архитектурный облик домов. Цивилизованных решений здесь два: либо на уровне города/дома вводится запрет на переделку балконов и они очищаются, либо наоборот, ТСЖ/управляющая компания устанавливает единый дизайн остекления для всего дома, которому нужно следовать.

    Проблема, в том, кто будет за всё это платить. Наведение порядка и единообразия влетит в копеечку либо жильцам, либо городским властям (то есть той части горожан, которая платит налоги).

    В человеческий организм на уровень рефлексов заложено уважение к традициям. Если вначале с самостоятельным остекленением балконов советская власть боролась, ко временам Горбачёва государство пустило уже этот вопрос на самотёк. Народ привык, что так можно. Теперь людям будет достаточно сложно объяснить, что балконная плита является частью общедомового имущества и переделывать балкон без согласия других жильцов нельзя.

    3. К вопросу о том, бывают ли долгострои на Западе. Вот, например, в маленькой европейской Литве — наши недалёкие соседи не могут достроить какой-то стадион аж с 1987 года:

    https://9gag.com/gag/a9ROobW

    Также все на 9gag знают про берлинский аэропорт, который строится более 13 лет. Шутки по его поводу нескончаемы, он стал всемирным мемом-долгостроем.

    Китайский госпиталь, который власти КНР обещают построить за 10 дней для лечения модного сейчас коронавируса, мемом ещё не стал, но вот-вот станет. Картинку с экскаваторами уже часто цитируют, когда надо высказаться по поводу скорости работы строителей:

    https://9gag.com/gag/ag5Eden


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1775876.html?nojs=1

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019