Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не собираюсь выдвигать никаких обвинений. Равно, как и утверждать что-либо, пытаясь убедить вас в


    Перспективно, «Большой Передел Мира» не просто потенциальная возможность, но и неизбежность


    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Реформа суперкубков: что ждет мировой футбол?

    | 31 январь 2020 | Новости спорта |

    Европейские соревнования суперкубка постепенно превращаются в экспортный продукт. В прошлом году федерация футбола Испании решила провести Суперкубок Испании не дома, как обычно, а в Саудовской Аравии.

    С одной стороны, это кажется не столь удивительной новостью. Деньги шейхов способны принимать практически любые решения. С другой стороны, проводить турнир не на своей земле значит нарушить телевизионные права с компаниями. Так и произошло в испанском футболе.

    Испанская федерация футбола берет пример с кубковых турниров Италии и Франции. Они также решили проводить соревнования в других странах.

    Однако больше примеров нет, при этом реформа суперкубков в Испании прошла не лучшим образом, обидев тем самым телевизионные компании, имеющие контракты с федерацией.

    Сложности реформы

    Чтобы реформа суперкубков стала успешной, в ней надо предусмотреть несколько нюансов. Во-первых, футбольная федерация должна согласовать все действия с представителями премьер-лиги.

    Во-вторых, потребуется скорректировать календарь встреч для того, чтобы участники турнира, могли комфортно провести основные матчи чемпионата и еврокубковых соревнований.  В-третьих, придется получить одобрение об экспорте турнира у спортивных клубов.

    Самый простой способ, по которому и пошла испанская футбольная федерация - голосование. В нем принимают участие представители футбольных клубов. При этом это должны быть не только представители премьер-лиги, но и команды из второго дивизиона.

    Помимо этого, нужно выделить бюджет на проведение турнира. Для этого требуется провести еще одно голосование, а затем все согласовать с участниками соревнования.

    Опыт Испании

    Во время голосования за принятие реформы голосовало наименьшее количество представителей клубов. Большая часть команд была абсолютно против идеи о смене места проведения привычного Суперкубка страны.

    К сожалению, решение главы испанской футбольной федерации Луиса Рубиалеса осталось неизменным. В данном случае решают деньги, а в Саудовской Аравии они точно есть.

    В дело вступил глава испанской лиги Хавьер Тебас, которому удалось договориться о проведении Суперкубка в Саудовской Аравии, прикрываясь нашумевшим делом с пиратскими трансляциями матчей компаний из Аравии.

    На этом все, казалось бы, должно быть уже решено. Однако в игру вступили представители испанского правительства, которые раскритиковали Саудовскую Аравию за смертные казни и отношение к женскому полу. 

    В итоге глава испанской футбольной федерации выступил против мнения правительства. Это позволило сгладить конфликт между противниками и сторонниками реформы.

    Таким образом, испанцы чуть не потеряли Суперкубок, хотя разговоры об этом ведутся уже давно. В любом случае, испанцам повезло, ведь турнир будет финансировать Саудовская Аравия.

    Выгоды и потери от реформ

    Проводить Суперкубок на зарубежной площадке уже кажется невыгодной затеей. Скорее всего, это выгодно федерации, которая, в свою очередь, платит второй, то есть после представителей зарубежной площадки.

     К тому же, цены на билеты на иностранных площадках вдвое дешевле. Для фанатов это хорошая новость, если не учитывать цены на перелет.

    Для спортивных клубов это плохо, поскольку публики будет мало, а выручка от продажи незначительной. Поэтому принимающая страна предлагает контракт, что делает турнир финансово привлекательным для клубов.

    Выгода здесь только для принимающей гостей стороны. В Саудовской Аравии потихоньку популяризуется мировой футбол, а женщинам разрешают ходить на матчи.

    Будущее мирового футбола

    Любая футбольная реформа дается тяжело. Во Франции она прошла безболезненно, а в Испании чуть не закончилась скандалом. Поэтому можно с уверенностью сказать, что мировой футбол присматривается к реформам Суперкубков. Другие же страны пока не спешат менять правила и места проведения футбольных турниров.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.pravda.ru/sport/1466361-superkobok_futbol/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019