Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    США обречены на длительные проблемы на среднесрочную перспективу (3-5 лет). Высокий шанс сваливания


    Как только мы постулируем, что государство — это консенсус, так сразу нам и становится ясно всё


    поражение Демпартии и её ставленника Джо Байдена будет грандиозным. Вакханалия морального террора,


    Так случается, что актуальные политические события нередко задевают более фундаментальные вещи,


    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Большинство в ПАСЕ – на стороне России (Петр Толстой)

    | 31 январь 2020 | Интервью |

    «Мы никому ничего не доказываем. Мы просто говорим то, что считаем нужным, и то, что является фактами, которых в Европе не знают. Убеждать коллег мы умеем», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД вице-спикер Парламентской ассамблеи Совета Европы, заместитель председателя Госдумы РФ Петр Толстой, комментируя полноценный возврат России к работе в крупнейшем политическом объединении континента.

    Россия умеет убеждать коллег из ПАСЕ, считает Петр Толстой

    На этой неделе из Страсбурга в Россию пришли сразу две хороших новости. Во вторник зампредседателя Госдумы РФ Петра Толстого избрали вице-спикером Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). За его кандидатуру проголосовали 132 парламентария, против – 117, еще три бюллетеня признаны недействительными.

    А в среду ПАСЕ ратифицировала полномочия делегации России в полном объеме. Данную резолюцию поддержали 96 парламентариев. Против проголосовали 44. Семеро парламентариев воздержались. При этом в резолюции подчеркивается, что ПАСЕ «не считает возможным применить правила», которые предусматривают оспаривание полномочий в связи с нарушением базовых принципов Совета Европы или невыполнением обязательств. Это, как позже отметили эксперты, всецело соответствует интересам не только России, но и всей Европы.

    Напомним, шесть лет назад Москву лишили некоторых прав и полномочий в ПАСЕ после того, как Россия воссоединилась с Крымом. Тогда российская делегация приостановила свое участие в заседаниях, а затем заморозила выплаты в бюджет организации.

    Однако после серии дипломатических побед летом прошлого года ПАСЕ приняла резолюцию, которая вернула России полномочия в Ассамблее. Такое решение, впрочем, вызвало протест у так называемой группы «Балтик-плюс» – то есть делегаций Грузии, Польши, Словакии, Литвы, Латвии и Эстонии. А украинская делегация и вовсе отказалась участвовать в работе Ассамблеи, сменив свое решение лишь в середине января текущего года.

    О том, для чего Россия вернулась в ПАСЕ, как это отразится на взаимоотношениях с европейскими партнерами и каковы планы российской делегации на текущий год, газета ВЗГЛЯД поговорила с заместителем председателя Госдумы РФ, вице-спикером и руководителем российской делегации в ПАСЕ Петром Толстым.

    ВЗГЛЯД: Петр Олегович, почему для России так важно возвращение в ПАСЕ?

    Петр Толстой: ПАСЕ – самая большая европейская организация. Она задумывалась как организация без разделительных линий и как объединение стран с общими ценностями. Для нас это важная площадка, где мы отстаиваем интересы России и защищаем интересы наших граждан.

    Поэтому работа российской делегации началась в июне и продолжилась сейчас, несмотря на попытки наших недоброжелателей компрометировать Россию. Все эти попытки закончились неудачей. Здравомыслящее большинство Ассамблеи поддержало и полное возращение полномочий российской делегации, и назначение заместителя председателя Ассамблеи от России. Считаю, мы очень продуктивно здесь отработали.

    ВЗГЛЯД: Вы могли бы рассказать о самом ярком достижении российской делегации в ПАСЕ с момента возвращения полномочий?

    П. Т.: Да. Как пример нашей работы могу привести Декларацию о недопустимости пересмотров итогов Второй мировой войны с осуждением тех хамских заявлений, которые звучат в последнее время в Польше, Прибалтике и на Украине. С такой инициативой выступила Россия, нас поддержали 17 стран и около 80 депутатов Ассамблеи. Все это говорит о том, что подобные вещи нужно четко, ясно и последовательно отстаивать для того, чтобы не дать возможности переврать нашу историю. Мы вернулись в ПАСЕ для того, чтобы говорить правду, и чтобы она присутствовала в европейской повестке.

    ВЗГЛЯД: Насколько тяжело сейчас российской делегации доказывать свою точку зрения по тем или иным вопросам?

    П. Т.: Мы никому ничего не доказываем. Мы просто говорим то, что считаем нужным, и то, что является фактами, которых в Европе не знают. Мы одна из 47 стран-членов ПАСЕ, но убеждать коллег мы умеем. Я надеюсь, в этом есть определенный смысл, потому что речь идет о диалоге между депутатами, представляющими национальные парламенты. И это, безусловно, влияет на политическую повестку всей Европы.

    ВЗГЛЯД: Можем ли мы четко определить, какие страны и политики являются друзьями России в ПАСЕ, а какие, напротив, будут нам жестко оппонировать?

    П. Т.: Друзьями в современном мире я бы поостерегся кого-то называть – у всех свои интересы. Конечно, большинство делегаций не сочувствует той хамской агрессивной риторике, которую проповедуют члены специально созданной антироссийской группы «Балтик-плюс». Туда входят прибалты, британцы, грузины, поляки и прочие яростные оппоненты России.

    Но у нас отличные взаимоотношения со многими делегациями.

    Традиционно нас поддерживают наши коллеги из Армении, Азербайджана, Франции, Италии, Германии. У нас прекрасные отношения с делегациями Сербии, Швейцарии, я могу долго их перечислять. Речь идет о большинстве в Ассамблее. И те решения, которые принимаются голосованием, являются доказательством того, что большинство на нашей стороне.

    ВЗГЛЯД: Очевидно, что перед российской делегацией в 2020 году стоит множество задач. Какую из них вы считаете самой важной?

    П. Т.: У нас следующая сессия ПАСЕ запланирована на апрель. Там мы будем развивать тему 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мы будем развенчивать мифы по поводу нашей страны, которые здесь циркулируют. И, конечно, будем работать с делегациями разных стран над тем, чтобы точка зрения России по этому вопросу была широко представлена во всей Европе. Вот что для нас важно. 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/politics/2020/1/30/1021071.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020