Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    США обречены на длительные проблемы на среднесрочную перспективу (3-5 лет). Высокий шанс сваливания


    Как только мы постулируем, что государство — это консенсус, так сразу нам и становится ясно всё


    поражение Демпартии и её ставленника Джо Байдена будет грандиозным. Вакханалия морального террора,


    Так случается, что актуальные политические события нередко задевают более фундаментальные вещи,


    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Назрело: изменения в основной закон отвечают современным реалиям

    | 31 январь 2020 | Государство и управление |

    15 января Владимир Путин огласил ежегодное послание Федеральному собранию, основными тезисами которого были изменения Конституции и политической системы России. И если о передаче части президентских полномочий федеральному собранию говорить пока рано, так как это представляется в настоящее время скорее косметической мерой, то внесение изменений в отдельные статьи Конституции требовалось уже давно. Стоит ли говорить, что Конституция образца 1993 года это своего рода компромисс между ветвями власти. Соответственно, в условиях смены элит и нового понимания внешнеполитического курса страны некоторые положения основного закона, принятого в реалиях 93-го года, утратили свою актуальность.
        Наиболее острой критике со стороны либеральной общественности подверглось предложение о верховенстве российского права над международным. О необходимости такого изменения российской Конституции говорили уже давно: политики, общественные деятели и политологи называли статью 15 оккупационной. Такое понятие возникло в связи с тем, что до недавнего времени подобная мера была только в Конституции ФРГ 1949 года - страны проигравшей войну. И сейчас мы видим, что на фоне обострения международных противоречий любые нечеткие и размытые нормы международного права трактуются против России. Именно для исключения подобных моментов с двояким толкованием и проводится смена приоритетов. Отдельными личностями же это подается чуть ли не как отказ России от международных обязательств, что, разумеется, полнейший бред.
        Отдельно стоит упомянуть и запрет для высших должностных лиц и отдельных категорий государственных служащих иметь иностранное гражданство либо вид на жительство за границей. Это нововведение закрепляет в Конституции декларируемый последние годы пока только на словах курс на национализацию элит. О такой мере также говорят давно, причем в оппозиционной тусовке поиск второго гражданства у чиновников и депутатов ГД считается одним из любимых развлечений.
        Не менее важной, и, пожалуй, одной из самых востребованных поправок станет закрепление в Конституции социальных прав граждан. Минимальный размер оплаты труда не ниже прожиточного минимума и гарантированная индексация пенсий позволят снизить риски для граждан страны в случае масштабного финансового кризиса.
        В целом, оценить все перспективы предлагаемых поправок в настоящее время очень сложно, реформа рассчитана не на сиюминутный результат, а на десятилетия. И судя по тексту, опубликованному на сайте ГД после одобрения в первом чтении 23 января, успешная реализация поправок обеспечит устойчивое развитие государства на долгие годы.


    Автор: Виктор Исаев



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://politinform.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020