Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мал клоп, да вонюч (с) самый короткий анекдот про Польшу

    | 3 февраль 2020 | Политика |


    Утро встретило очередной новостью, Польша будет требовать репараций от России за освобождение от фашистов в Великой Отечественной войне.


    В моем понимании единственная перспектива для Польши в этом вопросе - это приспустить портки, нагнуться и ждать репараций. Авось что и перепадет. Потом смотрю за окно, утро, снежок блестит, суббота. Рядом чашечка кофе, можно и покопаться на тему Польши. Давайте посмотрим что там у них.

    Во-первых, Великобритания вышла из состава ЕС, буквально только что. Смотрим картинку, синий цвет это взносы в бюджет ЕС, красный - дотации из бюджета ЕС:



    Прямо скажем, выход Великобритании серьезно ухудшит ситуацию для основных доноров (читай Германии). А кто это у нас в самом низу, не узнаю в слюнях и гриме? Да это же Польша! По крайней мере теперь понятно, почему они визжат о репарациях. Жрать то надо.

    Сама Польша - это 38 миллионов человек, живущих на кусочке суши площадью в 312 679 км², чуть поменьше, чем наша Томская область и в восемь раз меньше Красноярского края. В СМИ сплошные экономические успехи, рост, то и дело встречается термин "экономическое чудо". Что как то слабо вяжется с дотациями в 11+ млрд евро. Но есть и объективные материалы, вот например август 2019:

    - Польское правительство фактически признало то, что все экономические успехи государства трёх последних десятилетий связаны в первую очередь с получением льготных кредитов. Кабмин Матеуша Моравецкого отмечает, что все бюджеты за упомянутый срок были дефицитными. Польша планомерно влезала в долги, которые рано или поздно придётся отдавать. Польша как минимум тридцать лет живёт в долг.

    Ищем дальше, это уже РБК:

    - Польша и Литва утвердили бюджеты на 2019 год. В обеих странах финансовые планы являются дефицитными. Президент Польши подписал главный финансовый документ, передает «Радио Польша». Предполагаемый дефицит бюджета — 6,5 млрд евро. В 2018 году дефицит достигал 10 млрд евро.

    Экономическое чудо Польши оказалось изрядно обвисшим. На октябрь 2019 внешний долг Польши 352 млрд долларов США, всего на 100 млрд меньше чем в России ))) (причем, внеший ГОСУДАРСТВЕННЫЙ долг России и вовсе составляет всего 53 Млрд.$ или около 3% от ВВП...Прим. RUSFACT.RU). Вот только у России международные резервы на январь 2020 почти 560 млрд долларов и разница по ВВП более чем в три раза. Каждый поляк, включая младенцев и стариков, торчит "мировому сообществу" 10.000 долларов. Только родился, и уже должен. А своего печатного станка, как у США, нету. И бриты ушли из ЕС, к сиське которого Польша так плотно примкнула, подкармливая свое "экономическое чудо".

    В общем, для Польши у меня так себе новости.

    P.S. За освобождение Польши от фашизма своими жизнями заплатили более 600.000 советских солдат. Именно столько семей потеряли мужа, отца, брата, сына.

    Колясников Сергей


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/84936

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020