Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не собираюсь выдвигать никаких обвинений. Равно, как и утверждать что-либо, пытаясь убедить вас в


    Перспективно, «Большой Передел Мира» не просто потенциальная возможность, но и неизбежность


    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пора Роскомнадзору поставить Цукерберга на место

    | 3 февраль 2020 | Национальная безопасность |

    31 января 2020 года Роскомнадзор возбудил административное производство в отношении компаний Facebook, Inc и Twitter, Inc из-за несоблюдения требований российского законодательства. Это вынужденная мера, с помощью которой владельцев соцсетей пытаются заставить соблюдать требования и законы страны, в которой Фейсбук и Твиттер развернули свою бурную деятельность. И, несмотря на жесткую политику и репрессии в отношении именно русскоязычных пользователей, не только зарабатывают на них огромные деньги, но и занимаются сбором их личных данных

    Пора Роскомнадзору поставить Цукерберга на место

    Понятное дело, что на защиту соцсетей тут же поднялась некоторая часть интернет-сообщества, заголосив о скором превращении России в Северную Корею.

    История началась с того, что в апреле прошлого года Цукерберг написал обращение, в котором рассказал, что компания не будет хранить данные в странах, где нарушаются права человека — даже под угрозой блокировки.

    Собственно, отказ Facebook соблюдать российское законодательство и хранить данные пользователей в России и привёл к конфликту с Роскомнадзором.

    По закону Facebook обязан обрабатывать персональные данные россиян с использованием баз данных, находящихся в России. Также соцсеть должна сообщить Роскомнадзору о местонахождении баз, содержащих данные россиян. Но, из-за то, что Россия, якобы, нарушает права человека, соцсети «встали на защиту» своих пользователей. По этой причине Facebook в глазах некоторой части российской аудитории выглядит этаким борцом за сохранность личных данных пользователей.

    Но, есть один нюанс. Тот же Фейсбук, на словах обещающий бороться за право на приватность, без зазрения совести сливает личные данные пользователей по первому требованию тех, с кем тесно сотрудничает. Я в своё время в полной мере испытала все прелести такой «приватности», когда моя личная переписка попала в руки одного из представителей печально известного сайта «миротворец». Который не только хвастался этим фактом, демонстрируя скрины, но и утверждал, что блокировка пророссийских аккаунтов этой соцсетью происходит с активным участием украинских администраторов.

    Потому максимальный штраф в 6 миллионов рублей мне кажется слишком мягким наказанием за демарш в отношении требований Роскомнадзора. С учётом того, сколько граждан России уже стали жертвами такой продажной и откровенно антироссийской политики, наказывать надо более ощутимо. Настолько, чтобы впредь не было соблазна не только игнорировать российские законы, но и заниматься тотальной зачисткой «неугодного» русскоязычного контента, которым в Фейсбуке и Твиттере считается любая попытка донести правду и не дать в обиду свою страну.

    Кстати, о размерах штрафов. Например, в прошлом году:

    — Федеральное управление юстиции Германии оштрафовало Facebook за нарушение правил публикации отчетности о работе с противозаконным контентом на 2 миллиона евро;
    — Федеральная торговая комиссия США (FTC), защищающая права потребителей, наложила на компанию Facebook штраф в размере 5 млрд долларов в результате скандала с утечкой личных данных пользователей. Это рекордный штраф, которым когда-либо облагались компании за нарушение правил хранения личной информации клиентов, и один из самых крупных, которых правительство США вообще когда-либо назначало. И это, кстати, — иллюстрация «уникальной» способности Facebook хранить личные данные пользователей.

    Юлия Витязева



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/02/01/yuliya-vityazeva-pora-roskomnadzoru-postavit-czukerberga-na-mesto/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019