Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не собираюсь выдвигать никаких обвинений. Равно, как и утверждать что-либо, пытаясь убедить вас в


    Перспективно, «Большой Передел Мира» не просто потенциальная возможность, но и неизбежность


    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Армия больных на голову

    | 5 февраль 2020 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    90% украинских военнослужащих нуждаются в психологической реабилитации

    Армия больных на голову

    Я ни слова не выдумал в этом заголовке. Слова про «больных на голову» и выводы о 90% нуждающихся в реабилитации принадлежат представителям украинского «министерства по делам ветеранов» и журналистам украинских СМИ.

    Свыше тысячи украинских военнослужащих — участников операции против Донбасса к началу 2020 года покончили жизнь самоубийством. По словам украинского военного прокурора, еженедельно среди участников украинской карательной операции кончают с собой 2-3 человека. При не таком уж большом количестве реально находящихся на передовой украинских солдат и учитывая относительно спокойную фазу конфликта, цифра ужасающая.

    Более того, эта цифра далеко не полная. Дело в том, что самоубийства после увольнения из рядов вооруженных сил Украины уже не квалифицируются как суицид участника боевых действий. В Главном военном госпитале Министерства обороны Украины признают, что статистики самоубийств по демобилизованным военнослужащим не существует. Минобороны Украины засекречивает данные по самоубийствам, а Украинский НИИ социальной судовой психиатрии просто отказывается предоставлять информацию.

    Надо отметить, что в большинстве стран, которые воевали или воюют сейчас, процент военнослужащих, которые имеют посттравматическое стрессовое расстройство, колеблется в районе 20%. Вопиющая разница с Украиной!

    Украинские каратели почему-то любят называть себя не участниками боевых действий (как это принято и зафиксировано в документах у многих ополченцев ЛНР), а именно ветеранами. Чего в этом больше — вымученного хвастовства своей «крутизной» или желания искусственно натянуть на себя образ дедов — участников Великой Отечественной войны? Трудно сказать определенно. Но комплексы украинских вояк здесь налицо.

    Наличие комплексов неудивительно. Какие-то свои частные вопросы после Майдана 2014 года решили только самые хитрые «волонтеры» и «активисты». Большинство из них нажились на войне и на связанной с ней информационной истерии. Некоторые сделали политическую карьеру, став депутатами и чиновниками. Очень характерно для украинской действительности нашего времени: крикливые депутаты и «активисты» призывают к войне с Россией с киевских телеканалов, а в окопах гниют обычные провинциальные мужики, которых, как телят, призвали воевать против Донбасса. Они и на контракт-то остаются большей частью от безысходности, понимая, что в своих селах и местечках малообразованный мужик больше не заработает.

    И после года-другого контрактной службы такой украинский мужик вообще становится ни к чему не пригоден, кроме как месить грязь и посылать пули и снаряды в ту сторону, на которую ему укажет начальство. Продвижение на социальных лифтах для таких мужиков не предусмотрено.

    Особенно бывает обидно потерять конечности, навсегда стать калекой, в глубине души осознавая, что сделано это было в интересах украинской правящей группировки, временщиков, которым до тебя нет никакого дела. И вообще, в интересах заокеанских государств, которые воспользовались тобой, чтобы еще больше разорить и ограбить твою Родину, лишив твоих собственных детей всяких перспектив. Многие украинские «ветераны» понимают, что они – просто отработанный материал. Который использовали и выбросили.

    Поэтому и превращаются такие люди в абсолютно потерянных существ, выходя на гражданку. Они теряют семьи, распадающиеся из-за психологических проблем. «Ветеранов» не понимают и не поймут окружающие, которые живут абсолютно мирной жизнью, пока не столкнутся в маршрутке или на улице с таким камуфлированным «фронтовиком». Который считает, что ему теперь все должны. И возмущается, когда ему говорят в Харькове, Киеве или Житомире, что считают его убийцей и карателем. И что народ его на войну в Донбассе не посылал.

    Несмотря на весь информационный треск вокруг «героев российско-украинской войны», как предпочитают называть военнослужащих ВСУ украинские пропагандисты, все понимают, что на деле они выполняли исключительно карательные функции, подавляя восстание части граждан Украины. К тому же подавляя безуспешно, получая от восставших унизительные удары и переживая горькие поражения.

    Карательные функции украинских «ветеранов» и проистекающее из них поведение признают даже украинские психологи, призванные реабилитировать военнослужащих. Так, недавно украинский психолог Наталья Цезарь, проводящая реабилитацию украинских вояк, обмолвилась, что психологические травмы особенно характерны для украинцев, участвовавших в убийствах женщин и детей, в сексуальном насилии над ними. Ничего себе признание!

    Еще в 2018 году помощник министра обороны Украины по медицинским вопросам Всеволод Стеблюк заявил, что Украина стоит на пороге новой эпидемии посттравматического стрессового расстройства и иных расстройств адаптации.

    В 2019 году проблема посттравматического стрессового расстройства среди украинских военнослужащих только нарастала. Справиться с ней пытались привлекая к работе американских военных психологов и инструкторов 254-й группы контроля боевого и оперативного стресса Вооруженных сил США в Европе. Американцы тренировали украинских военных психологов ВСУ, курсантов Военного института Киевского национального университета имени Шевченко, психологов и капелланов Национальной гвардии Украины.

    В 2020 году попытки справиться с эпидемией самоубийств и психологических нарушений в рядах ВСУ продолжаются. В январе 2020 года на базе Военной академии (Одесса) прошел дополнительный курс когнитивно-поведенческой психотерапии при поддержке американских военных специалистов. К курсам привлекали молодых женщин-лейтенантов из 28-й отдельной механизированной бригады, 56-й и 57-й отдельных мотопехотных бригад ВСУ.

    Однако повысить стрессоустойчивость украинских военнослужащих и предупредить эпидемию самоубийств среди них пока не удается. Чтобы как-то изменить ситуацию (или просто получить дополнительное финансирование на фоне разрастающейся проблемы), украинский «министр по делам ветеранов» Оксана Коляда заявила о планах открыть в этом году целый «Национальный центр лечения посттравматических стрессовых расстройств» на базе ветеранского госпиталя в Пуще-Водице под Киевом.

    Я буду внимательно отслеживать, удастся ли украинскому «министерству» снизить количество самоубийств среди украинских военнослужащих, а также совершаемых ими преступлений насильственного характера. Ведь я абсолютно уверен в том, что причина нарушенной психики украинских боевиков – не отсутствие очередного «медицинского центра», а пропаганда украинского нацизма и насилия в украинских СМИ и неправедная война в Донбассе…

    Алексей Селиванов


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/02/04/armiya-bolnyh-na-golovu/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019