Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кокусы для потуса: провал Байдена в Айове (Роджерс)

    | 6 февраль 2020 | Политика |



    В США прошли первые «кокусы» – голосования в рамках предварительных выборов (праймериз) по выбору кандидатов в президенты от Республиканской и Демократической партий.
    У республиканцев в этот раз всё было скучно и предсказуемо – Трамп забрал себе просто все голоса, буквально 100% от партийных голосов (даже позднесоветские лидеры позавидовали бы такому «одобрямс»).

    Зато у демократов всё весело и неожиданно (хотя я примерно такой результат и предсказывал).
    Для начала нужно отметить, что демократический истеблишмент изначально мутил с этими праймериз, пытаясь вымучать нужный для Байдена результат. Они даже использовали для этой цели процедуру импичмента. Глава нижней палаты Конгресса и один из лидеров Демпартии Ненси Пелоси три недели тянула с передачей документов в Сенат – специально, чтобы заседание по импичменту совпало со слушаниями по импичменту.

    Поскольку сенатор Сандерс и ещё два кандидата являются членами соответствующей комиссии Конгресса, то они, по задумке истеблишмента, должны были присутствовать на слушаниях и пропустить дебаты в Айове. Что, по задумке, дало бы Байдену существенное преимущество.

    Первое голосование в Айове и Нью-Хемпшире очень важное, потому что оно задаёт настроение всей последующей кампании. И лидер этого голосования обычно является фаворитом выборов в целом.

    Но «не шмагла».
    План сорвался. Дебаты и голосование прошли сегодня, а слушания назначены на завтра.

    В результате по предварительным данным и по показаниям экзит-поллов лидирует социалист Берни Сандерс, а представитель истеблишмента Байден аж на четвёртом месте.
    Причём если первые три получили результат от 25 до 20%, то у Байдена всего около 12%. И он прямо на глазах из уверенного в себе фаворита превратился в аутсайдера.

    Не помогли ни страшилки про «страшных социалистов», ни фальшивые обвинения Сандерса в женоненавистничестве.

     Более того, эти позорища из DNC (Democratic National Committee, Национального демократического комитета, избирательного органа Демпартии) не придумали ничего лучше, чем затягивать подсчёт голосов и пытаться их подделать.

    Если они слишком явно будут мухлевать, то это только оттолкнёт американцев от Байдена и усилит позиции Сандерса. До этого и сам Байден, и Клинтон, и Обама уже успели отметиться заявлениями в стиле «голосуйте за кого угодно, только не за Сандерса», идиоты.
    Как гласит моя любимая поговорка, «Иногда пытаясь отсрочить судьбу вы невольно приближаете её».

    В общем, верхушка Демпартии в откровенной нефигуральной панике.

    Кроме того, я послушал речи Трампа и Сандерса. И вот что я вам скажу: если осенью против Трампа выйдет Сандерс (а шансы на это велики, как никогда), то он его порвёт.
    Потому что речь Трампа – это постный набор набивших оскомину штампов про «великую страну», «молекулы свободы» и «Боженька, благослови Америку».

    А Сандерс говорит про повышение минимальной заработной платы, про права рабочих и профсоюзы, про всеобщую медицинскую страховку, про снижение цен на лекарства, про грабёж со стороны банкиров с Уолл-стрит и так далее. То есть о том, что реально интересует людей на земле.

    Можно сказать, что Трамп перенял информационную повестку Обамы и Клинтон образца 2016 года, а Сандерс занял место Трампа.
    Так что если всё продолжится так, как идёт сейчас, то осенью в США может появиться первый в их истории президент-социалист.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1262506.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020