Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Не знаю, обратили ли вы внимание на то, как изменилась тактика Российской армии? Исчез «нахрап» и


    Для понимания сути происходящего надо отдавать себе отчет, что в данном случае речь идет не о


    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Евросоюз считает, что Путина свергнут его олигархи (Die Welt)

    | 13 сентябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
    Пакетом новых санкций ЕС рассчитывает снизить уровень жизни российских олигархов, пишет Die Welt. Тогда они отвернутся от Путина, а он не сможет удержаться у власти без их поддержки, поясняет автор статьи Кристоф Шлитц, и таким образом «московский самодержец» будет свергнут.

    Die Welt: ЕС считает, что «московского самодержца» свергнут его олигархи

    С первого взгляда может показаться парадоксальным, что с одной стороны ЕС ужесточает санкции против России, а с другой - идет на уступки, откладывая соглашение о создании зоны свободной торговли с Украиной.

    Однако автор статьи в Die Welt Кристоф Шлитц не видит в этом противоречия. Он считает, что мудрая «двойная стратегия» позволит остановить дестабилизацию востока Украины. По мнению журналиста, политика кнута и пряника заставит президента России сменить позицию.

    В свою очередь санкции усилят бегство капитала из России и поспособствуют снижению прямых иностранных инвестиций. Автор считает, что это нанесет сильный ущерб «хрупкой, по большей части непродуктивной» экономике страны с «низким потенциалом роста». Вполне возможно, что в среднесрочной перспективе совокупность антироссийских мер приведет к снижению уровня жизни олигархов в стране и ударит по их бизнесу, пишет Шлитц. Они отвернутся от Путина, а он не сможет удержаться у власти без их поддержки. Автор надеется, что это образумит «московского самодержца».

    Фото: ALEXEY DRUZHININ / RIA-NOVOSTI / AFP

    Комментарии читателей с сайта Die Welt:

    Mike07607: Лучше бы ЕС посвятил себя определению правильности изгиба огурцов, начал запрещать электролампы или регламентировать нормы использования пылесосов. Этим он не нанесет такой большой вред!

    Nato-
    fan: ЕС никогда не должна сдаваться перед агрессией России и тем более поощрять Путина за террор на Украине и в других соседних странах, делая ему уступки и лишая Украину права самостоятельно принимать решение по ассоциации с ЕС. На Россию нужно давить политически и экономически до тех пора, пока Путин не сдастся и не отступит.

    NeuerWeg: Чем больнее России, тем ощутимее будут ее ответные меры. В этой ситуации нет победителей. Только большой брат за океаном радуется происходящему.

    Rita Hoffmann: Надеяться, что олигархи отвернутся от Путина, и заставят его отступить – это скорее мечты вслух, чем реальность. А теперь представим, что это произойдет. Что тогда? Олигарх встанет у власти? Они надеются найти послушную Западу марионетку, как и в других странах? Я советую не дестабилизировать стабильно развивающуюся страну (даже если у нее есть ряд проблем, хотя у какой страны их нет).    


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-09-13/Die-Welt-ES-schitaet-chto

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021