Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не собираюсь выдвигать никаких обвинений. Равно, как и утверждать что-либо, пытаясь убедить вас в


    Перспективно, «Большой Передел Мира» не просто потенциальная возможность, но и неизбежность


    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Реклама






    Добавить новость в:




    » На какие деньги Польша покупает у США F-35?

    | 9 февраль 2020 | Экономика и финансы |




    Желание купить американские самолеты F-35 Польша высказывает уже давно. При этом меня удивляло вот что: даже достаточно богатые страны Европы уже отказались от такой дорогостоящей покупки или решили купить всего лишь несколько самолетов. А Польша вдруг замахнулась на более чем 30 самолетов. Откуда у нее деньги?

    Я как то уже задавал вопрос в этом блоге и мне отвечали, мол они хорошо раскрутили свою экономику и по этому имеют сейчас нормальные доходы. Погуглил их военный бюджет - он оказался на уровне 12 миллиардов долларов, а покупку самолетов планируют аж на более чем 6 миллиардов. Ну понятно же, что это не за счет военного бюджета они собираются делать покупку.

    И тут стоит посмотреть вот на такую статистику 2017 года:




    Это данные за 2017 год, но и из них видно, что каждый год Польша получает от ЕС не менее 8 миллиардов евро. Т.е. получается, что на деньги, которые ЕС дотирует как бы более слабую экономику, эта самая экономика покупает вооружение даже не у ЕС, а в США.

    Интересная экономика в ЕС, не правда ли?

    По официальной статистике в 2016 году Польша в 2014 году перевела в общий бюджет ЕС 3,526 млрд евро, а получила от Европы 17,436 млрд. В 2019 году это соотношение немного изменилось и получила Польша в прошлом году до 10 млрд евро при 3 млрд отчислений Варшавы.

    Вот статистика посвежее, 2018 год:





    А вообще в следующие семь лет Польше обещают дать 72,7 млрд. Хотя по словам некоторых экспертов финансирование вот вот должно было закончиться.

    Итак, почти годовое финансирование от европейского общего фонда Польша тратит на американские самолеты. При этом по последним данным сумму контракта удалось снизить до 4,6 миллиарда евро тем, что отказались от закупки боеприпасов (это пойдет отдельной строкой, чтобы не пугать избирателей), а так же отказались от сервисного обслуживания (будут наверное платить частями и потом без палева). Но как вы понимаете эти траты обязательные и общая сумму будет как бы не больше первоначальных 6 миллиардов евро.

    Сами же польские эксперты называют этот экстренный и быстро согласованный контракт с США попыткой скрыть удручающее положение польских ВВС и уйти от ответственности, кто же довел польские военно-воздушные силы "до ручки" (16% боеготовых самолетов и тотальная нехватка пилотов).

    При этом нельзя без улыбки вспомнить недавнее обращение Польши к Евросоюзу, с предложением "заменить вышедшую из ЕС Великобританию". Ага, Польша со своим минусом 11 миллиардов хочет заменить Великобританию, которая давала в бюджет ЕС почти 10 миллиардов.

    Вот же клоуны...


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://masterok.livejournal.com/5994165.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019