Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Казус Навального можно было бы считать несчастным случаем, неудачным ходом германской внешней


    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как усилить полномочия полпредов президента?

    | 10 февраль 2020 | Государство и управление |

    Начавшаяся дискуссия показывает, что вопрос этот острый. Однако то направление, которое иногда принимает дискуссия, на наш взгляд, стратегически неверное.

    Поясним нашу мысль. Совершенно очевидно, что нынешнее административно-территориальное деление России из 89 субъектов не отвечает такому параметру управления как оперативность. Даже сокращение до 50 субъектов, по аналогии с количеством штатов в США, данную проблему не решит.

    В этом плане, проблему можно решить следующей двухходовкой – а) из федерации Россия становится унитарной страной, б) разделенной на 7 округов и территории федерального назначения. Например: Москва и область; Санкт-Петербург и область; Севастополь; Сочи.

    В результате реформы мы избавляемся от деления на изолированные национальные республики, которые являются огромным тормозом на пути развития страны. Они все входят в состав своих округов, и уровень управления огромными российскими территориями перемещается на тот уровень, где он собственно и может осуществляться в рамках больших национальных проектов. Туда же отдается и часть финансирования.

    Соответственно, снижается уровень властности губернаторов и они получают над собой реального начальника, в задачи которого и входит контроль над управляемой территорией. Никто не будет спорить с тем, что управление 12-15 территориями гораздо проще и эффективнее из одного центра, чем 89-тью из одного.

    В этом случае Кремль освобождается от целого ряда мелочной и рутинной работы с регионами и теперь для контроля ситуации ему можно работать вместо 89 руководителей регионов только с 7 полпредами. Здесь появляется и место полпредов в Госсовете и Совбезе.

    Кроме того, решается и проблема кадрового резерва. В России существует серьезная кадровая проблема, являющаяся производной от проблемы размеров страны, из-за чего уровни сложности задач на федеральном и региональном уровнях резко отличаются.

    Формирование институтов сильных и обеспеченных полномочиями и ресурсами полпредов обеспечивает формирование пула руководителей федерального уровня.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/73652.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020