Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Если мне склероз не изменяет, то Россия как Империя строилась несколько на иных принципах, а именно


    Азербайджанцы (вроде бы) нанесли удар по территории Армении и уничтожили несколько пусковых


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Соединённые Штаты подошли к «точке кипения»

    | 10 февраль 2020 | Социология |

    Внутренняя политика США оказалась в фокусе мировых СМИ. Три основных момента — ожидаемый провал импичмента Дональда Трампа, неразбериха с кокусами демократов в Айове и свежая социология от Gallup. Первые два уже «обмусолили», а вот о соцопросах упоминается только вскользь. И очень зря. Потому что рекордный рейтинг Трампа — это не единственный тренд, который зафиксировал Gallup

    Соединённые Штаты подошли к "точке кипения"

    Почти каждая цифра этого исследования показывает, что напряжение в США нарастает. Средний процент не имеющих мнения о Трампе на протяжении всего его президентства составлял 5%, сегодня таковых всего 1% (остальные разделились на сторонников и противников почти пополам).

    Смыкаются партийные ряды. Рейтинг одобрения Трампа среди сторонников республиканцев достиг рекордных 94% (на 6% больше, чем еще в начале января), среди демократов — упал с 10% до 7%. Рекордный разрыв, зафиксированный Gallup.

    Популярность Республиканской партии перевалила за 50% впервые с 2005 года. А это раззадоривает их оппонентов как таковых, которые во времена Обамы рассчитывали на то, что «демократическое большинство может обосноваться всерьез и надолго» (так называлась статья, опубликованная политологом Руем Тейшейрой после переизбрания Обамы в 2012 году).

    Агонию демократов усиливает еще один факт: по их мнению, лучшие шансы победить Трампа имеет Байден (44%). Но при этом всего 20% разделяют его взгляды. У Берни Сандерса — на 8% больше, хотя всего 19% опрошенных верят в то, что он может потягаться с Трампом. То есть выдвижение любого из них чревато для демократической партии электоральными потерями. Республиканцы, понятное дело, с такой проблемой не сталкиваются: Трамп надежно «цементирует» их избирателей по всем параметрам.

    Цифры сами по себе не страшные. Но на них стоит смотреть через призму современных американских реалий. Партийная идентификация становится в США новой линией раскола. Недавний опрос Общественного института религиоведения совместно с журналом «Атлантик» показывает, что 35% республиканцев и 45% демократов не одобрили бы брак своего ребенка с представителем другой партии. В 1960 году таковых было всего по 5%.

    Разделение по партийному признаку сегодня куда сильнее, чем по религиозному, расовому, национальному и т. д. На этой почве возможны серьезные конфликты. Особенно в случае переизбрания Трампа, которое сегодня кажется почти неизбежным. Тогда у демократов просто снесет крышу.

    В общем, в интересное время живем, товарищи. А самое интересное еще впереди.

    Алексей Ильяшевич


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/02/07/soedinyonnye-shtaty-podoshli-k-tochke-kipeniya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020