Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы уже писали о проблемах, которые возникли у Вашингтона в связи с выводом американских


    Женевская встреча закончилась предсказуемо: Путин и Байден высказались и выслушали друг друга,


    Закончились переговоры президентов США и России в Женеве. Ещё перед своим "европейским турне"


    Российские аналитики, находясь под впечатлением новых интонаций, с которыми Владимир Путин


    У России с США происходит острейший конфликт из-за борьбы за Евразию, где в её европейской части


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сводка боевых действий по Новороссии за 12 сентября 2014 года

    | 13 сентябрь 2014 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Донецкая народная республика

    Атаки украинских войск позиций ополчения активизировались вечером 11 сентября и продолжались всю ночь. В Донецке артобстрелу подвергся Киевский район (Путиловка), в результате чего были повреждены: частный дом №4 по ул. Средняя, двухэтажный дом №34 по ул. Неделина.

    Также пострадали дома по адресам: Киевский проспект, 64; Партизанский проспект, 31-а; ул. Берзарина, 6, 27, 29; ул. Неделина, 15; ул. Сакка и Ванцетти, 46, 37; ул. Горбатого, 13. Повреждены газопроводы, трансформаторные подстанции. Мирные жители не пострадали.

    В Шахтерском районе, в районе селения Кумшацкое, была обнаружена диверсионно- разведывательная группа противника. В результате перестрелки был уничтожен автомобиль диверсантов. Их потери неизвестны, ранение получил 1 ополченец.

    Блокады Донецкого аэропорта как таковой больше нет после сосредоточения большого количества войск противника по линии Пески - Карловка. Вечером 11 сентября в район аэропорта украинское командование перебросило подкрепление, что сразу же отразилось на оперативной обстановке - количество атак с данного направления резко выросло. Несколько раз в течение суток "нацгвардия" открывала беспорядочный огонь со стороны аэропорта в направлении города. В районе села Тоненькое (к западу от Авдеевки) отбита очередная атака "нацгвардии".

    Около 03:20 по местному времени, предположительно со стороны Нижней Крынки, минометному обстрелу подверглось село Зуевка (на северной окраине Зугрэса). Поврежден жилой дом. В район н.п. Нижняя Крынка и Коммунар прибыло подкрепление украинской 25-й аэромобильной бригады.

    Массированному ракетно-артиллерийскому удару подвергся г. Кировское южнее Енакиево. От разрывов снарядов образовались огромные воронки, пострадали жилые и административные здания, разрушена церковь.

    Утром, около 08:00 украинские войска подвергли артобстрелу Макеевку. Под удар попали район Ханженково на восточной окраине города (Советский район). Баллистическая ракета "Точка-У" разорвалась у автовокзала, образовав огромную воронку. Погиб один человек, шесть получили ранения. Примерно в это же время дважды открывался огонь по железнодорожному вокзалу Донецка.

    Около 14:45 артиллерия противника нанесла удар со стороны станции Острое (между Курахово и Красногоровкой) по западной окраине Донецка. Боевики "нацгвардии" обстреляли блокпост ополчения на западной окраине Еленовки (к югу от Донецка). Между Дзержинском и Горловкой (в районе поселка Майорск) произошла перестрелка на блокпосту "нацгвардии".

    Во второй половине дня шел артобстрел и контактный бой в Петровском районе (юго-запад). В результате обстрела был временно обесточен Петровский водопроводный узел.

    Вечером активизировались бои в районе аэропорта. Около 22:30 началась сильная стрельба из автоматического оружия в центре Донецка. По свидетельствам местных жителей перестрелка шла в районе площади Ленина. Причина неизвестна, предположительно бой шел с одной из диверсионных групп противника.

    Дебальцево

    В Углегорске (западнее Дебальцево) позиции ополчения подверглись ракетному обстрелу. Ракеты упали на ул. Донецкой, но не разорвались. Днем украинская артиллерия из района Дебальцево нанесла удар по Енакиево. Ополчение нанесло ответный удар. Артиллерийские дуэли продолжались до вечера.

    В районе Дебальцево казаки и ополченцы Мозгового вели активное подавление позиций противника одновременно осуществляя передислокацию. В результате фактически оказались блокированы украинские войска в Дебальцево и поселке Светлодарск (15 км. северо-западнее Дебальцево).

    Волноваха

    В районе Волновахи постоянно идут перестрелки. Ополченцы наносят по огневым позициям противника минометно-артиллерийские удары. Обоюдный обстрел и контактный бой шел в селе Степное Волновахского района (7 км. юго-западнее Еленовки).

    Со стороны Николаевки украинская артиллерия нанесла удар по Докучаевску (южнее Еленовки).

    Новоазовск

    В ночь на 12 сентября ополченцы обстреляли колонну украинских военных на юге ДНР. Точное место боестолкновения неизвестно. Трое пограничников получили ранения.

    На южном направлении сложная ситуация. Противник пытается оттеснить подразделения армии ДНР на восток между Мариуполем и Волновахой. Ополченцы пытаются усилить фронт (насколько это возможно) по линии Новоазовск - Тельманово. В 6 км. северо-западнее Новоазовска занято село Патриотичное. Перестрелки отмечены в районе Коминтерново (между Новоазовском и Мариуполем).

    Украинское командование перебрасывает в Мариуполь все боеспособные формирования. Сюда прибыли наемники из ЧВК (Польша, США), подразделения "Беркута" из центральных областей, большое количество техники.

    Обмен пленными

    Украинская сторон передала Новороссии шестерых пленных ополченцев. По данным главы комитета по военнопленным ДНР, все переданные люди находятся в плохом состоянии. Многие из пленных украинских военных не хотят покидать Донбасс, опасаясь преследования со стороны СБУ.

     

    Луганская народная республика

    В районе Луганска активных боевых действий в течение суток не было. Руководство ЛНР сообщило о том, что 13 сентября в Луганск должен прибыть второй российский гуманитарный конвой.

    Противник продолжает наращивать свои группировки в районе Счастья и Северодонецка. Перестрелки и обоюдные ракетно-артиллерийские обстрелы отмечены в районе н.п. Счастье, Петровское (севернее Красного Луча).

    Отдельные короткие боестолкновения происходили северо-восточнее Дебальцево - работают ДРГ ополчения. Первомайск продолжает подвергаться артобстрелам со стороны Попасной.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://warsonline.info

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020