Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не собираюсь выдвигать никаких обвинений. Равно, как и утверждать что-либо, пытаясь убедить вас в


    Перспективно, «Большой Передел Мира» не просто потенциальная возможность, но и неизбежность


    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Выбираю между Крымом и Турцией. Плюсы и минусы

    | 10 февраль 2020 | Общество |



    Начал уже пларировать, куда бы мотнуться с семьей в начале лета, пока цены не выросли до потолка, но уже тепло. Хоть мне лично море не сильно то и нужно, но ребенок балдеет от купания и пляжей.

    В Турции был последний раз наверное полтора года назад. В Крыму был прошлой осенью и первый раз тогда пробовал крымский "all inclusive" тогда тут в блоге был знатный "холивар" где выгоднее по деньгам, полезнее для здоровья и удобнее для души отдыхать.

    Вот какие получились плюсы и минусы:

    Итак, подобрал отель в Турции в Аланье (что бы подешевле), но достаточно высокого уровня (хорошие оценки, большая территория). Я бы сказал, что выше среднего, так как в Турции можно попасть на "all inclusive" с пластиковыми стаканчиками и нехваткой еды в дешевых отелях. Ну и верхнего предела конечно почти не существует. Так что нормальный отель на троих обойдется не менее чем в 150 000 рублей на 10 дней. И это еще самое начало сезона, цены еще "божеские".






    Собственно эта цена для меня не была удивительна, я примерно такую и ожидал на выходе.

    Теперь захожу на сайт санаторно-курортного комплекса «GOLDEN RESORT», где я уже был, где мне понравилось и смотрим какая получилась цена на этот же период и на такое же количество дней:




    Да, сюда надо еще добавить проезд на поезде из Воронежа, который мне обойдется в 15 000 рублей. Итого 10 дней в режиме "все включено" в Алуште с лечением и остальными ништяками включенными в цену будет мне стоить 100 000 рублей. Ну разница очевидна. 50 000 рублей.

    Давайте теперь на чаши весов положим плюсы и минусы.

    В Турции можно много и бесплатно пить спитрного. В крымском санатории нельзя. Однако этот плюс мимо, так как я практически не пью спиртные напитки.
    В Турции можно гулять по "загранице" и ездить по достопримечательностям. Тоже не совсем в тему, почти все уже посмотрел, а гуляние по городам Турции как то не привлекает.
    В Турции можно...э-э-э, а что еще можно в Турции, что нельзя в Крыму?

    Питание безлимитное, бассейны, сауны, развлечения - все это есть в обоих вариантах и все это входит в стоимость путевки.

    Вот я уже подробно про это рассказывал:


    1. Крымский "All Inclusive". Территория

    Территория достаточно большая и зеленая. Практически 80% турецких отелей средней ценовой категории будет именно с такой территорией по размерам. Тут есть и уличные бассейны и множество развлечений для детей, включая бесплатный веревочный парк.








    2. Крымский "All Inclusive". Комнаты и инфраструктура

    Да, некоторые турецкие отели будут выигрывать в площади номера и обстановки, но это в большинстве своем отели, построенные в последние пять лет. Был у меня опыт и попадания в мелкие комнаты с мебелью практически "советского" периода. Но это своя ценовая категория конечно. А так в номере холодильник, телевизор. В чем еще может быть разлицие?

    А так есть отличный спортзал с тренажерами, бассейн. прокат велосипедов и другого транспорта для детей и взрослых, спортивные площадки для футбола, тениса, волейбола. Есть даже площадка для бокса. Уборка в номере через день, тут вообще никаких отличий. Вот тут я подробнее все показывал.







    3. Крымский "All Inclusive". Питание

    Это один из самых острых вопросов. Люди в основном едут в Турцию есть, есть, пить, есть, пить практически круглосуточно. Ну не знаю, мне нравится, когда еда безлимитная и есть достаточный выбор, а не так как во многих санаториях "что принесут". Но вот например мне не надо 20 видов салата, а достаточно 5. Все равно 70% того, что в "турциях" выкладывают для "all inclusive" мне сеть не привычно и я это даже не пробую.

    Есть еще конечно турецкая фишка - питание чуть ли ине ночью. В «GOLDEN RESORT» такого нет, но тут вопрос в том, насколько это полезно для гостя, тут все же люди приезжают поправлять свое здоровье, а не нажираться.

    Вот тут подробнее я показывал и мы обсуждали питание "all inclusive" в Крыму на 2000 комментариев.







    4. Крымский "All Inclusive". Развлечения

    Турция всегда славиться своими аниматорами и развлечениями. Но давайте честно, я раз 5 точно был в турецких отелях и хорошо знаю ту анимацию. Все же ориентирована она на европейские нормы и направления. На англоязычные варианты. Бывают интересные шоу, но в общем то анимация далеко не динамичная, постоянная и интересная.

    Вот посмотрите, какая анимация в крымском санаторно-курортном комплексе «GOLDEN RESORT». Ребенок был просто без ума от нее и был занят весь день. Вот много вы аниматоров найдете осенью в турецком отеле? А тут на мое удивление было с десяток молодых людей, которые занимались детьми разных возрастов и по разной программе.







    5. Крымский "All Inclusive". Медицина, лечение и SPA

    И все же мало кто меня услышал, когда мы в прошлый раз спорили о том, чем отличается отдых в Турции и в санатории. В санаторий все же люди едут укрепить свое здоровье, пройти лечебные процедуры, попить минеральной водички, полежать в грязевых ваннах и обследоваться по какому-нибудь конкретному направлению. Согласитесь, что это несколько отличается от турецкого "жрать и пить"?

    Так вот, в ту цену, которую я вам обозначил для крымского санатория в начале поста в 87 000 рубле входит и большой комплекс лечебных процедур. Кроме того, в эту же цену входит обследование специалистов и сдача анализов для более точного назначения лечебных процедур.

    Ну, а за дополнительную плату можно пройти еще и комплекс SPA-процедур (часть из которых все же включена в стоимость путевки).



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://masterok.livejournal.com/5996727.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019