Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В 2021 году уход США из Афганистана продвигает - но не достигает - цели «Талибана»* и «Аль-Каиды»*


    Мы живём-таки в эпоху перемен. После десятилетий относительной стабильности человечество входит в


    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кремль намерен положить конец «эпохе бунтов в соцсетях» (ABC News)

    | 22 декабрь 2014 | Зарубежные СМИ |
    По требованию Роскомнадзора Facebook был вынужден заблокировать страницу акции в поддержку известного оппозиционера Алексея Навального, сообщает сайт телеканала ABC News. Подобный жесткий правительственный контроль может положить конец эпохе революций в социальных сетях, считает автор статьи.
    ABC News: Кремль намерен положить конец «эпохе бунтов в соцсетях»

    Столкнувшись с давлением российских властей, Facebook был вынужден заблокировать страницу, поддерживающую известного оппозиционера Алексея Навального, сообщает сайт телеканала ABC News.

    По имеющимся у сайта сообщениям, страница, на которой был опубликован призыв к россиянам посетить митинг в поддержку Навального, стала недоступна после того, как Роскомнадзор обратился к представителям компании Facebook с требованием заблокировать страницу, так как на ней содержались призывы к несанкционированным массовым мероприятиям.
     
    В пятницу Навальный был в суде, где ему предъявили, по его словам, «сфабрикованные обвинения в коррупции, цель которых – заставить замолчать противников Путина». Прокуроры добиваются для Навального десяти лет тюрьмы. В заключительном слове обвиняемый язвительно осудил правительство Путина, пишет автор статьи.
     
    На странице в Facebook россиян призывали прийти на митинг в защиту Навального 15 января, в день оглашения приговора. На момент блокировки страницы, 12 тысяч человек уже высказали свое намерение прийти на митинг, сообщает ABC News.
     
    Автор статьи цитирует слова Кевина Ротрока, написавшего в твиттере: «Новый мир уже здесь, люди, это смело. Россияне сообщают о несанкционированном митинге, «предостерегая» людей от его посещения».
     
    При попытке зайти на страницу пользователи видят следующее сообщение: «Запрошенная вами страница не может быть отображена в данный момент. Возможно, она временно недоступна, действие ссылки закончилось или у вас нет доступа к просмотру данной страницы».
     
    Социальная сеть Facebook стала популярной платформой для объединения россиян во время зимних антиправительственных протестов три года назад, пишет журналист. Такую же роль Facebook сыграл во время «арабской весны», когда социальную сеть назвали свободным и открытым инструментом для общения угнетенных масс, напоминает автор статьи.
     
    Однако эта эра может подойти к концу, считает журналист.
     
    Facebook стремится увеличить свою пользовательскую базу в России, одной из немногих стран, где местная социальная сеть, «В Контакте», имеет больше зарегистрированных пользователей.
     
    Однако российские власти все более настороженно относятся к социальным сетям и пытаются их контролировать, пишет автор статьи. Facebook заявил, что за первые шесть месяцев 2014 года в связи с требованиями правительства было заблокировано 29 единиц контента, тогда как в предыдущие шесть месяцев было заблокировано всего 4.
     
    «В Контакте» также подвергся сильному давлению, пишет журналист. Создатель сайта Павел Дуров неоднократно игнорировал требования российских властей предоставить информацию о пользователях. В конце концов, Дуров покинул компанию и временно уехал из страны в связи с усилением давления. Сейчас «В Контакте» контролируется союзниками Путина, сообщает автор статьи.
     
    Совсем скоро иностранные сайты, в том числе Facebook и Twitter, по новым российским законам будут обязаны хранить персональные данные россиян только на серверах в РФ, пишет журналист. Представитель Twitter недавно посетил Москву, чтобы обсудить новые требования.
     
    Вскоре после блокировки первоначальной страницы в поддержку Навального была создана новая страница. «Доказав способность к быстрому восстановлению, присущую интернет-веку», 10 тысяч человек за несколько часов изъявили желание посетить митинг, резюмирует автор статьи.
     
    Фото: YURI KADOBNOV / AFP


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-12-21/ABC-News-Kreml-nameren-polozhit

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020