Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    После того, как президент России Владимир Путин объявил в 2007 году, что существующий миропорядок


    Отметим, что еще около пяти лет назад интеллектуальные усилия вашингтонских стратегов, призванные


    Турецкая армия в большом количестве образовалась в сирийском Идлибе. Но этого количества постоянно


    Если сильно утрировать, то негативный стереотип этот рисует нам образ эдакого ковбоя, который не


    Опубликован доклад к Мюнхенской конференции по безопасности, которая начнется в баварской столице


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Среднеевропейская зима в России, безопасная Восточная Европа и связь водки с климатом

    | 11 февраль 2020 | Общество |


    1. Январь 2020 года стал в Москве и Петербурге самым тёплым за всю историю метеонаблюдений. Мало того, среднемесячная январская температура в наших городах впервые оказалась выше нуля:

    https://tass.ru/obschestvo/7662869

    Январь 2020 года стал рекордно теплым в Москве и Санкт-Петербурге – среднемесячная температура в двух самых крупных городах России была выше нуля и на 9,4 градуса превысила норму, сообщил в субботу ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

    «В Санкт-Петербурге среднемесячная температура января составила плюс 1,5 градуса – это на 9,4 градуса выше нормы. В Москве средняя температура января составила плюс 0,1 градуса, что на 9,4 градуса выше нормы», – написал Леус на своей странице в Facebook.

    Он добавил, что в Петербурге был обновлен рекорд 1925 года, когда средняя температура в январе была минус 0,5 градуса. В Москве, по словам Леуса, прошлый рекорд был установлен в 2007 году – тогда среднемесячная температура составила минус 1,6 градуса.


    Если так будет и дальше, то в западной части России установится среднеевропейский климат, примерно как в Германии.

    Здесь впору вспомнить известную книгу Андрея Паршева «Почему Россия не Америка», в которой автор утверждает, что российская экономика фундаментально неконкурентоспособна из-за холодного климата, и поэтому, мол, нам нечего соваться на мировой рынок, а нужно строить автаркию с жёсткими методами управления. Теория эта, разумеется, неверна, ибо не учитывает многочисленные плюсы холодного климата, природные богатства России и очевидные контрпримеры вроде Финляндии:

    https://ruxpert.ru/Мифы_об_экономической_неэффективности_территории_России

    Но даже если допустить, что автор этой пессимистической книги прав, глобальное потепление, как мы видим, уже практически освободило нас от «проклятия Паршева» – по крайней мере, в этом январе.

    2. Хотя климат в Западной Европе потеплел ещё не настолько, чтобы стать знойным и субтропическим, в других отношениях страны этого региона всё больше напоминают Ближний Восток.

    Во Франции, Великобритании, Германии и Швеции в последние несколько лет растёт уровень убийств. В странах Восточной Европы, между тем, этот уровень уверенно снижается:

    http://lesscrime.info/post/homicide-europe/
    https://www.unz.com/akarlin/visegrad-med-now-safer-than-core-europe/

    В Румынии, несмотря на её когда-то сомнительную репутацию, убийств стало меньше, чем во Франции и Бельгии. В Чехии и Польше показатели ещё лучше – убийств стало меньше, чем в Великобритании, Германии и Швеции.

    В целом Восточная Европа стала более безопасным местом, чем Западная. И хотя Запад всё ещё несколько богаче, симпатии многих русских туристов уже не на стороне грязного Парижа, а на стороне более скромных, но сравнительно чистых восточноевропейских стран:

    https://olegmakarenko.ru/1772089.html

    3. Эксперты указывают на связь повышенного потребления водки с климатом:

    https://lenta.ru/news/2020/02/06/vodkkk/

    Центр исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) назвал самые активно потребляющие водку регионы России. <…>

    Согласно данным, лидером по объемам потребления водки стала Сахалинская область — 12 литров на душу населения. За ней следует Магаданская область — там показатель равен 11,4 литрам. В пятерку входят республика Коми (10,6 литров), Чукотский автономный округ (10 литров) и Карелия (9,6 литров).

    По мнению экспертов, такая статистика связана с холодным климатом регионов и тем, что там традиционно предпочитают крепкие напитки. Отмечается, что большинство жителей этих субъектов — мужчины, в том числе и приезжающие на заработки.


    Как я уже ранее писал, регионы-лидеры по потреблению алкоголю отличаются ещё и низкой продолжительностью жизни. Статистику вы можете посмотреть вот здесь:

    http://kukuhen.olegmakarenko.ru/

    Казалось бы, можно порадоваться, что глобальное потепление спасёт нас ещё и от водки, однако дело тут не только в климате (а то и вовсе не в нём). Во многих упомянутых регионах велика доля коренных северных народов, у которых нет толерантности к алкоголю и которые быстро впадают в зависимость и умирают вследствие этого.

    Также имеет значение экономическое развитие: даже в богатых нефтью и газом субъектах федерации сельская местность бывает депрессивной – там больше пьют и меньше живут.

    Вероятно, какую-то небольшую роль действительно играет высокая доля мужчин-вахтовиков в населении, однако сложно представить, что работодатели вроде Газпрома или Роснефти будут терпеть или поощрять пьянство сотрудников.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1784220.html?nojs=1

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019