Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    После того, как президент России Владимир Путин объявил в 2007 году, что существующий миропорядок


    Отметим, что еще около пяти лет назад интеллектуальные усилия вашингтонских стратегов, призванные


    Турецкая армия в большом количестве образовалась в сирийском Идлибе. Но этого количества постоянно


    Если сильно утрировать, то негативный стереотип этот рисует нам образ эдакого ковбоя, который не


    Опубликован доклад к Мюнхенской конференции по безопасности, которая начнется в баварской столице


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Рост реальных доходов, мотивирующая прибавка к зарплате и выравнивание в регионах и Москве

    | 11 февраль 2020 | Общество |


    1. Многие комментаторы в последние месяцы не покладая рук писали мне, что реальные доходы в России продолжают падать. На самом деле – нет. Во-первых, рост обязательных затрат на более качественную еду, услуги и так далее вовсе не означает, что жить людям становится хуже. Во-вторых, даже с учётом качественного улучшения жизни в России, реальные располагаемые доходы в прошлом году пусть и ненамного, но выросли:

    https://lenta.ru/news/2020/01/28/dohodu/

    Реальные располагаемые доходы россиян в 2019 году выросли на 0,8 процента по сравнению с 2018-м. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Росстата.

    Согласно подсчетам ведомства, в среднем на душу населения денежные доходы в последнем квартале прошлого года увеличились на 5,2 процента, достигнув 40 876 рублей. По данным Росстата, реальные располагаемые доходы россиян (доходы за вычетом обязательных платежей) непрерывно падали с 2014-го по 2017 год. В 2018 году они показали околонулевой рост на 0,1 процента. Среднедушевой доход россиян по итогам 2018 года составлял 33 тысячи рублей в месяц.


    Как видите, в 2018 году тоже был небольшой рост. Утверждения о «пятилетнем падении доходов» и о «продолжающемся обнищании россиян» не соответствуют действительности.

    2. К вопросу о том, почему зарплаты, а стало быть и доходы в России растут не слишком быстро. Опросы показывают, что большинство россиян не готовы работать лучше, если зарплата повысится менее чем в полтора раза:

    https://lenta.ru/news/2020/01/29/razmer/

    Россияне назвали мотивирующий их размер прибавки к зарплате. Так, согласно опросу Аналитического центра НАФИ, 40 процентов граждан готовы повысить свою производительность, если их зарплата вырастет в полтора-два раза. <…>

    При повышении на 10-40 процентов лучше работать готовы лишь от 5 до 30 процентов опрошенных. 18 процентов респондентов указали, что и так трудятся на пределе своих возможностей, поэтому прибавка в деньгах не заставит их работать усерднее. Причем в Москве и Санкт-Петербурге таких людей больше — 27 процентов.


    Жаль, что в этом опросе не было пункта о том, какая прибавка к зарплате нужна россиянам, чтобы пройти дополнительное обучение и повысить эффективность своего труда. С другой стороны, опыт показывает, что благие намерения — это одно, а реальность — совсем другое. Даже если сотрудник искренне верит, что после повышения зарплаты и дополнительного обучения он будет выдавать лучший результат, попытка реализовать этот план на практике может закончиться полным провалом.

    3. Комментатор на дорожном форуме выразил сомнение в популярной теории, что вся Россия бескомпромиссно бежит в Москву за высокими зарплатами. Вот фрагмент диалога:

    https://roads.ru/forum/topic/37692-malo-probok-krizis/page/3/?tab=comments#comment-512186

    >Какой же может быть отток в регионы? Оттуда все бегут, ЗП 15-25 тысяч рублей, мест мало, цены на продукты дороже чем в Москве, подешевле только пластиковые помидоры в Магнитах с Пятерочками, молоко с растительным жиром и суррогатные сыры на пальмовом масле, перемороженная рыба, где треть веса глазурь – отрава, которую есть нельзя, население все закредитованное. В Москве такой критической закредитованности нет. Кризисные явления всегда больнее бьют именно по регионам, где представлен реальный сектор.
     
    Я понимаю, тяжело отказаться от парадигмы, которая была верной больше 20 лет. Тем не менее – это так, активность из Мск уходит, точнее, начинает расти быстрее по регионам. И зарплаты в Москве уже не больше, чем в регионах. Я имею в виду неквалифицированный труд. Поверьте человеку, который является работодателем в том числе. Вот недавно совсем сотрудник приехала из Перми, поработала у меня за 50, да и уехала через месяц обратно. Ей там, в Перми, богаче. И таких примеров – много. И всякие общения с людьми из провинции. Я же вижу, как они там устраиваются. И стагнирующая аренда в Мск. И много, много всего, что складывается в общую картину.


    Господа читатели, что, по вашему мнению, происходит с зарплатами в регионах и в Москве – есть выравнивание или нет?


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1784520.html?nojs=1

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019