Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Казус Навального можно было бы считать несчастным случаем, неудачным ходом германской внешней


    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Донбассу за 10 февраля 2020 г.

    | 11 февраль 2020 | Армия и конфликты |

    19:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения




    18:15 Украинские силовики обстреляли из минометов район поселка шахты имени Гагарина в Горловке

    Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «Обстрел зафиксирован в 16:53. В направлении поселка выпущено шесть мин калибром 82 мм. Информация о пострадавших и повреждениях отсутствует», — говорится в сообщении.


    17:35 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



    16:55 Каратели украинской армии наносили артиллерийский удар по Золотому, веря в свою безнаказанность 

    Киевские силовики наносили артиллерийский удар, в результате которого погибли защитники ЛНР под Золотым-5, будучи уверенными, что их никто не накажет. Об этом во время состоявшегося сегодня прощания с погибшими военнослужащими Республики заявил командир батальона Народной милиции Александр Гаврилов.

    Киевские силовики 7 февраля подвергли обстрелу из артиллерийских систем калибра 122 мм окраины Золотого-5 и позиции Народной милиции ЛНР. В результате обстрела четыре защитника Республики погибли и четверо получили ранения различной степени тяжести. Сегодня более двух тысяч жителей Стаханова пришли на церемонию прощания с погибшими военнослужащими.

    Комбат, рассказывая о трагической гибели защитников ЛНР, отметил, что киевские силовики вели прицельный артиллерийский обстрел днем, «зная, что не будут наказаны».

    «Это был целенаправленный обстрел белым днем с корректировкой, хотя в том районе часто дежурят (наблюдатели Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ. У погибших ребят были только автоматы», — сказал он.

    Гаврилов пояснил, что ранее, когда президентом Украины был Петр Порошенко, киевские силовики старались проводить обстрелы территории ЛНР в темное время суток, чтобы свести к минимуму возможность фиксации их преступной деятельности.

    «С приходом (к власти на Украине президента Владимира) Зеленского в целом ничего не поменялось, а в последнее время обстрелы возобновились даже с большей интенсивностью, чем ранее», — сказал комбат.

    Он констатировал, что киевские силовики при обстрелах территории ЛНР продолжают применять тяжелую артиллерию и минометы, которые должны были отвести от линии соприкосновения еще несколько лет назад.



    16:00 «Перемирие» в Золотом-5

    Военнослужащий Народной милиции Луганской Народной Республики с позывным «Фокс» рассказал о текущей обстановке в районе поселка Золотое-5. Он отметил, что ВСУ ведут обстрелы не только по позициям Народной милиции, а также и по гражданским домам. Военнослужащий подчеркнул, что подразделения оборонного ведомства Республики строго придерживаются Минских договоренностей и огонь не открывают.



    15:15 В ДНР опасаются новых провокаций

    Управление Народной милиции  Донецкой Народной Республики опасается провокации со стороны украинских силовиков перед очередным раундом переговоров по Донбассу в Минске.

    Следующая встреча по Донбассу запланирована в столице Белоруссии на 12 февраля.

    «Украинские вооруженные формирования не оставляют попыток дестабилизировать обстановку вблизи линии боевого соприкосновения в преддверии встречи трехсторонней контактной группы в Минске… Украинское руководство планирует осуществить очередную провокацию, задействовав артиллерийские подразделения», — заявил журналистам представитель Народной милиции ДНР.

    В ведомстве предположили, что активность силовиков также может быть связана с работой в зоне конфликта делегации аппарата военного атташе при посольстве США на Украине с 10 по 14 февраля.



    14:35 Вооруженные формирования Украины открыли огонь по Старомихайловке

    Киевские войска сегодня утром в 10.00 со стороны населенного пункта Красногоровка обстреляли поселка Старомихайловка, произведено 4 выстрела из БМП-1. 

    Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.



    13:45 Украинские солдаты получили ранения при установке минно-взрывных заграждений 

    Три военнослужащих ВСУ получили ранения различной степени тяжести из-за нарушения требований безопасности при установке минно-взрывных заграждений в районе села Орехово. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    «По данным нашего источника в штабе оперативно-тактической группировки «Север», за истекшие сутки в одном из батальонов 93-й бригады получили ранения различной степени тяжести трое боевиков», – отметил он. — Происшествие случилось в результате нарушения требований безопасности в ходе установки минно-взрывных заграждений в районе населенного пункта Орехово».

    Офицер пресс-службы добавил, что «данные небоевые потери командир 93-й бригады (полковник Дмитрий) Брыжинский представил в вышестоящий штаб как полученные в результате обстрела».



    12:55 Украина пытается дестабилизировать ситуацию у линии соприкосновения

    Офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко обвинил украинских силовиков в попытке дестабилизировать ситуацию у линии соприкосновения в Донбассе.

    Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий заявил, что четыре ополченца погибли и четверо ранены в пятницу в результате обстрела со стороны ВС Украины территории республики. Глава ЛНР Леонид Пасечник возложил ответственность на президента Украины Владимира Зеленского за гибель ополченцев в результате данного артобстрела.

    «Командование вооруженных формирований Украины продолжает предпринимать попытки дестабилизации обстановки, а ежедневные обстрелы на Славяносербском направлении являются тому подтверждением», — заявил офицер пресс-службы оборонного ведомства ЛНР.

    Филипоненко подчеркнул, что факты обстрелов территории республики украинскими боевиками фиксируют представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, и «негативно воспринимаются международной общественностью».

    «Противник продолжает использовать условия перемирия для размещения военной техники вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей», — дополнил офицер пресс-службы.

    По данным Народной милиции ЛНР, бронетехника ВС Украины зафиксирована в районе жилых домов в подконтрольных Киеву Кряковке, Новотошковском и Попасной.
     



    12:00 Украинские боевики повредили 12 жилых домов

    Киевские войска за минувшую неделю 50 раз нарушили режим тишины, выпустив по ДНР более 230 боеприпасов. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    «С 3 по 9 февраля вооруженные формирования Украины 50 раз нарушили режим прекращения огня. Выпущено 233 боеприпаса общей массой 0,6 тонны, или 11 ящиков», — отметили в СЦКК.

    Уточняется, что за указанный период в результате обстрелов в ДНР повреждены 12 жилых домов и объектов инфраструктуры.



    11:15 Обстановка в районе Золотого значительно обострилась



    10:35 Сводка о ситуации на линии фронта от СЦКК

    ВСУ за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив более 40 боеприпасов по территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило пять раз, – отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 41 единица».

    В СЦКК добавили, что под обстрелами украинских военных на горловском направлении оказались районы поселков шахты 6/7 и Доломитное, на донецком — район «Вольво-Центра», на мариупольском — окрестности села Саханка.

    При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



    9:45 НМ ЛНР: Вооруженные формирования Украины режим прекращения огня не нарушали

    Украинские силовики вторые сутки не открывают огонь по территории Луганской Народной Республики. Об этом заявили  в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

    По данным представительства ЛНР в СЦКК, 8 февраля украинские силовики не нарушали режим тишины.

    «За 9 февраля со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано», — сообщили в оборонном ведомстве Республики.




    9:00 Солдат ВСУ погиб при установке мины

    Военнослужащий ВСУ погиб при установке противотанковых мин в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    Он отметил, что наибольшее количество небоевых потерь в ВСУ происходит из-за пренебрежения личным составом элементарными требованиями безопасности при выполнении задач, а также в результате употребления алкогольных и наркотических средств.

    «От доверенного источника в штабе оккупационных сил нам стало известно, что командование 59-й бригады ВСУ проводит расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим 10-го мотопехотного батальона в населенном пункте Мироновский. Ранение солдат получил в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии алкогольного опьянения, — рассказал Филипоненко. — Еще один случай произошел в районе населенного пункта Луганское, где в результате подрыва на взрывном устройстве погиб военнослужащий девятого батальона 59-й бригады ВСУ рядовой Кондратенко. Инцидент произошел во время выполнения работ по установке противотанковых мин, украинский боевик пренебрег элементарными требованиями безопасности».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-10-02-2020/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020