Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    У США большие проблемы. Мне сложно быть оптимистом, так как всё выглядит не просто плохо, а очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Зачем США вооружились боеголовками, неспособными уничтожить шахты РВСН

    | 12 февраль 2020 | Армия и конфликты |

    В августе 1945 года США сбросили две атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки. Политики в этом бесчеловечном решении было гораздо больше, чем военного резона. Вашингтон тогда продемонстрировал всем, и прежде всего СССР, что имеет и «вундерваффе», и готовность его применять.

    Это было сделано для фиксации позиции американской силы в последующем послевоенном разделе мира. Сегодня подошел черед очередного мирового передела, к чему целенаправленно ведет президент Трамп. Под его руководством США вновь демонстрируют готовность устроить еще одну ядерную войну. Против кого же Вашингтон может реально ее начать?

    Традиционным противником США считается Россия, имеющая второй по величине ядерный арсенал. Проблема в том, что стратегическое ядерное оружие слишком мощно для его реального применения. Ядерная триада обеих стран способна взаимно превратить их в радиоактивный пепел, а заодно и весь остальной мир сделать крайне некомфортным местом. По этой причине стратегическое ЯО считается именно средством сдерживания, для чего США и РФ стараются поддерживать паритет.

    Другое дело тактическое ядерное оружие (ТЯО). Его мощность невелика, поскольку предназначено оно не для стирания с лица Земли мегаполисов, а для поражения крупных целей или скоплений войск противника на фронте. Оно существует в виде авиационных бомб, ракет, торпед, мин, глубинных бомб, артиллерийских снарядов и прочее. Во времена «Холодной войны» США рассматривали ТЯО, как способ преодоления численного превосходства советских войск на европейском театре военных действий, поскольку основные американские силы находились за океаном.

    После 1991 года Пентагон в значительной степени сократил свой арсенал ТЯО, который ранее был самым крупным в мире. Половина американского тактического ядерного оружия выведена из Европы. Большая часть ТЯО Пентагона представлена свободно падающими авиабомбами, и оно не рассматривалось в качестве обязательной части военной доктрины США. Однако теперь все резко изменилось.

    В невероятно короткие сроки Вашингтон обзавелся тактическим ядерным оружием малой мощности морского базирования. В 2018 году в «Обзоре ядерной политики» США было сообщено о необходимости разработки такого боеприпаса. Ровно через год после этого Пентагон уже получил маломощную ядерную боеголовку W76-2, о чем мы подробно рассказывали ранее. Для этого у ракеты Trident II D-5 было удалено ядерное горючее, что в десятки раз снизило мощность заряда. И вот недавно в море вышла атомная ракетная подводная лодка (ПЛАРБ) SSBN 734 Tennessee с ракетами, оснащенными W76-2 на борту.

    Приходится задаться резонным вопросом, зачем Пентагону понадобились ракеты с боеголовками, которые не способны нанести противнику непоправимый урон, уничтожить его пусковые шахты СЯО и т.д.? Ответ будет очень неприятным: судя по всему, США реально готовятся вновь применить на практике ядерное оружие, но так, чтобы не вызвать этим глобальный Апокалипсис. Но против кого?

    Ядерная война с Россией

    Уж не против ли нашей страны? Например, при блицкриге НАТО на Калининград в период политической нестабильности в России?

    Мы спим спокойно под защитой ядерной триады, искренне полагая, что при любой агрессии против России МБР вырвутся из шахт и все: мы «мученики», а мир покрыт радиоактивным пеплом. Но вот согласятся ли на аннигиляцию наши «сильные мира сего», это еще вопрос. Как тут не вспомнить слова Збигнева Бжезинского про российские «элиты» и их хранящиеся на Западе миллиарды.

    Давайте будет адекватно оценивать реальность: по сценарию взаимного уничтожения едва ли кто-то пойдет. Прилетят посредники в лице лидеров ведущих держав, будут просить не устраивать Апокалипсис, и в Кремле в итоге милостиво позволят себя уговорить. А после отечественная пропаганда вначале побушует, требуя с пеной у рта стереть с лица Земли агрессора, а после отработает в духе того, как мы спасли весь мир от полного уничтожения. Действительно, без шуток, кто захочет погибать?

    Понимая все эти расклады, США вполне могут пойти на использование ТЯО против российских войск в Калининграде. Вполне вероятно, что Минобороны РФ ответит тем же. То есть, ядерная война между НАТО и Россией возможна именно локально, с использованием ТЯО, чем стороны и ограничатся во избежание дальнейшей эскалации, позволив себя разнять.

    Третий мир

    Тем не менее, все же не Россия является, скорее всего, первоочередной целью для W76-2. Все-таки, как Россию ни просчитывай, а умом ее понять нельзя, и все хитрые планы противников могут пойти прахом, как это не раз бывало в нашей истории. Поэтому с большой долей вероятности американцы используют ТЯО против более безобидных противников.

    Например, против Ирана или Венесуэлы. Президент Трамп вполне может захотеть публично «выпороть» Исламскую Республику. Иранская армия – сильный противник, столкновение с ней обернется большими потерями для американских военных. Применение ядерного оружия все в корне изменит. Так что вполне возможно, что США устроят именно Тегерану новые «Хиросиму и Нагасаки».


    Автор: Сергей Маржецкий



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://narodreporter.livejournal.com/172604.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020