Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Происходит на наших глазах ОБНУЛЕНИЕ ЭПОХИ, а потом начнется переформатирование мира, который для


    Указ мэра Москвы — это точное следование указаниям президента Владимира Путина по обеспечению


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Дональд Трамп добьет демократов

    | 12 февраль 2020 | Аналитика |

    Прошлая неделя стала настоящим кошмаром для Демократической партии США. Демократы получили два серьезных удара. Причем не со стороны республиканцев – в обоих случаях речь идет фактически о самострелах.

    Рафик невиновен

    Один кошмар пришел из сената. 5 февраля сенаторы завершали Импичиаду – долгий, фактически многолетний крестовый поход Демократической партии в надежде на отстранение Дональда Трампа от должности. И этот поход закончился громким, позорным фиаско.

    Дело даже не в том, что ни по одному обвинению – злоупотребление властью (Трамп пытался принудить президента Украины Владимира Зеленского начать расследование украинских делишек Джозефа Байдена – главного соперника Трампа на выборах) и воспрепятствование работе Конгресса (когда Трамп запретил членам своей команды помогать Конгрессу в расследовании первого обвинения) – сторонникам импичмента не удалось набрать две трети голосов Сената. Иного и не ожидалось – обвинения были высосаны из пальца.

    Фиаско было в том, что из всей Республиканской партии лишь один сенатор – Митт Ромни, испытывающий «большую личную неприязнь» к Трампу, поддержал импичмент, да и то лишь по первому пункту. В результате голосование показало, что Трамп – еще несколько лет назад тотальный изгой – полностью контролирует Республиканскую партию. Сенатор-демократ Шеррод Браун со ссылкой на кулуарные разговоры с республиканскими коллегами уверял, что те поддержали президента «из чувства страха», поскольку доверенные лица Трампа обещали «насадить головы на пики» тем, кто проголосует за импичмент. Насадить не физически, конечно, а электорально – 90% республиканского электората симпатизирует Трампу, а значит, тем, кого Трамп назовет своим персональным врагом, будет очень сложно (а в некоторых штатах и невозможно) выиграть республиканские праймериз, обязательные для участия кандидата в общих выборах от Республиканской партии.

    Фото: Oliver Contreras/CNP/AdMedia/Global Look Press

    Трамп, конечно же, ликует и стебется над демократами. Он уже вовсю издевается над «сумасшедшей Нэнси» (спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, которая публично разорвала его обращение к нации), «плачущим Чаком» (лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер, который активно топил за импичмент). Однако издевательствами дело может не закончиться – Трамп готовится добивать. «Директор ФБР только что заявил, что слежка, которую вели за моей предвыборной кампанией, была незаконна. Как и фейковое досье (собранное бывшим британским агентом Кристофером Стилом по заказу демократов – Г. М.). Так что все это мерзкое расследование, доклад Мюллера и все остальное, что происходило последние три года, было заранее спланированным обманом. И кто за это ответит?» – вопрошает президент в своем «Твиттере».

    Вопрос не случайно является открытым. Кто и как ответит, Трамп решит несколько позже – в разгар предвыборной кампании. В нужный момент, когда благодаря расследованию своего конфидента Джулиани он попытается доказать, что демократы не только нарушали закон ради преследования Трампа, но и в рамках этого нарушения пытались спасти своего однопартийца Байдена от расследования прегрешений на Украине. Таким образом, инициатива сейчас на стороне президента, а демократы не только лишились информационных козырей, но и постепенно тонут в болоте внутриполитической борьбы.

    Социалист против гея?

    Ярким свидетельством этому стал второй провал Демократической партии на прошлой неделе. Громкий скандал на праймериз в Айове (там, конечно, они по процедуре отличаются от классических праймериз и называются «кокусами», но мы для простоты их будем называть праймериз).

    Все опросы показывали, что в Айове – первом штате, где проходят демократические праймериз – должен был победить Берни Сандерс. Пожилой социалист, который пользуется бешеной популярностью у американской либеральной молодежи, но в то же время вызывает колоссальное недоверие у американского политического истеблишмента. Они опасаются, что Сандерс со своей социалистической повесткой будет просто уничтожен Дональдом Трампом в ходе предвыборной кампании, особенно с учетом того, что «капиталист» Трамп может похвастаться серьезными экономическими успехами за время своего президентства.

    Да, пока кандидат истеблишмента Байден (которого социологи считают самым опасным противником Трампа из числа демократов) лидирует в опросах среди демократического электората – однако опросы отдавали Сандерсу победу в двух первых штатах праймериз (Айове и Нью-Гемпшире). И две эти победы подряд (вкупе с дискредитацией Байдена, которой занимается команда Трампа) могли привести к тому, что отставание могло бы начать резко сокращаться.

    И вот случилось интересное – после проведения праймериз в Айове Демократическая партия не могла подсчитать итоги голосования. Как ни странно, не по вине русских хакеров, а – как они объяснили – из-за технических ошибок. Народ начал роптать, стали высказываться подозрения в фальсификациях – и у некоторых эти подозрения переросли в уверенность после того, как партия объявила результаты. Выяснилось, что победу в Айове одержал не Берни Сандерс (который по всем опросам лидировал) и даже не шедший за ним Байден (чья победа была бы неприличной, да и ненужной – Байден наберет свои голоса в других штатах), а находившийся у социологов на третьем месте Пит Буттиджич. Да, Сандерс отстал ненамного и в итоге получил лишь на одного делегата меньше (у Буттиджич – 13, у Сандерса – 12), но тем не менее он не победил.

    При этом Буттиджич, как тогда казалось, не будет соперником Байдену хотя бы потому, что демократический электорат хочет избрать кандидата, который свалит Дональда Трампа, а Буттиджич является непроходным из-за своей сексуальной ориентации (он открытый гей). Однако опросы стали показывать, что рейтинг Буттиджича пополз вверх, а кое-кто из демократических випов уже называет его «восходящей звездой». Сейчас, за сутки до выборов в Нью-Гемпшире, Сандерс опережает Буттиджича лишь на пять процентных пунктов (26,1% против 21,3%), тогда как неделю назад рейтинг Пита Буттиджича был около 14%. Фаворит партийной элиты Байден лишь на четвертом месте – он рухнул с 18% до 13%, и его призыв к избирателям Нью-Гемпшира «запустите меня вверх» пока остается без электорального ответа. 

    Неудивительно, что сейчас Сандерс активно начинает кампанию по дискредитации нового оппонента. Естественно, не через тему о его ориентации – Сандерс и его апологеты позиционируют Буттиджича как ставленника толстосумов. «В отличие от кое-кого здесь, за мной не стоят 40 миллиардеров, Пит, которые вложили деньги в мою кампанию. Миллиардеров из фармацевтической индустрии, Уолл-стрит и других сфер, где крутятся большие деньги», – заявил Берни Сандерс. С аналогичными обвинениями в адрес Буттиджича выступает идейный соратник и конкурент (пока еще) Сандерса на праймериз – сенатор Элизабет Уоррен, которая уверяет, что «кое-кто тут пытается купить номинацию». 

    Чем бы ни закончился демократический бардак на праймериз, у него будет лишь один явный победитель. Имя ему – Дональд Трамп.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/opinions/2020/2/10/1022898.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019