Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    Реклама






    Добавить новость в:




    » К визитам А. Лукашенко и Н. Назарбаева в Киев Склонение к миру.

    | 22 декабрь 2014 | Политика |

    В воскресенье в г. Киеве побывал президент Республики Беларусь А. Г. Лукашенко и провёл встречу, содержание которой "не афишировалось". То есть, проще говоря, держится в секрете.

    Смысл визита подаётся киевскими СМИ в обычном майданном ключе: а) лирическими описаниями из серии "обсуждён широчайший круг вопросов как в экономической сфере, так и в сфере безопасности" и б) в пересказе П. Порошенко.

    Так, вчера Порошенко рассказал журналистам, что Лукашенко поддерживает территориальную целостность Украины (хотя о том же заявлял, к примеру, и В.В. Путин). Журналисты старательно изображали А. Лукашенко в частности и Белоруссию в целом как нечто уже практически отчалившее от России и находящееся на пути к союзу с Украиной. Журналисты экстремально антироссийские — что "Лукашенко с Порошенко обсуждали меры противодействия Путину". В качестве одного из знаков грядущего союзничества (а аналитика в постмайданных СМИ базируется на знаках и знамениях) подаётся запланированное вещание в будущем одного из украинских каналов в Белоруссии.

    В свою очередь, А. Лукашенко в высказываниях был нейтрален и на итоговом брифинге главным образом упирал на хозяйственное взаимодействие двух республик, а также на готовящийся новый раунд минских переговоров — в ходе которого "Минск и дальше будет выступать таким нейтральным майданчиком".

    О том, в чём состояла основная цель визита Лукашенко в Киев — вероятно, говорит тот факт, что в понедельник, 22 декабря, в Киев прилетает президент другой страны Таможенного Союза — Н. А. Назарбаев.

    Он также прибудет с однодневным визитом.

    А уже завтра, 23 числа, в Москве пройдёт заседание ОДКБ.

    Всё это, следовательно может иметь только два толкования.

    Первое: Александр Григорьевич Лукашенко и Нурсултан Абишевич Назарбаев внезапно прозрели, поняли, что им более не по пути с Россией, и отправились к самому надёжному посреднику между ними и цивилизованным миром — Петру Порошенко. Некоторые российские СМИ со ссылкой на украинских политологов так и пишут: "Точка в существовании Таможенного союза 21–22 декабря в Киеве, конечно же, поставлена не будет. Но начало глобальных переговоров, стратегическое планирование дезинтеграции союза состоится непосредственно в кабинете украинского президента".

    Второе: А.Г. Лукашенко и Н.А. Назарбаев не могли бы найти менее авторитетной кандидатуры в посредники между собой и Западом, чем П. Порошенко. И в данном случае они скорее сами выступают в качестве посредников — между российским коллегой и П. Порошенко, политическая будущность которого ввиду экономического коллапса и возможного возобновления войны находится под вопросом. Условно говоря, евразийские гости занимаются "склонением Киева к миру". А заодно (в случае А. Г. Лукашенко) выбивают себе преференции на украинском рынке.

    Впрочем, возможно и третье толкование: синхронные визиты двух президентов — просто совпадение.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/sklonenie-k-miru-k-vizitam-a-lukashenko-i-n-nazarbaeva-v-kiev/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020