Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Происходит на наших глазах ОБНУЛЕНИЕ ЭПОХИ, а потом начнется переформатирование мира, который для


    Указ мэра Москвы — это точное следование указаниям президента Владимира Путина по обеспечению


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Не время для правительства Медведева: версии причин отставки

    | 12 февраль 2020 | Аналитика |
    Не время для правительства Медведева: версии причин отставки

    Несмотря на то, что с того момента, когда премьер-министр Дмитрий Медведев и возглавляемое им правительство были отправлены в отставку, миновал уже почти месяц, споры о причинах этого события продолжаются. Также выдвигаются все новые версии относительно «истинных» причин того, что этой команде и ее лидеру оказалось не по пути с объявленным в стране новым курсом. Относительно того, что теперь точно не время для медведевского кабмина. Что ж, попытаюсь внести в эту животрепещущую тему собственную лепту.

    Официальные мотивы озвучены были неоднократно, в том числе и самим Медведевым, который, в частности, признал, что «засиделся» на своем посту, который ему довелось занимать в течение почти восьми лет. По его словам, «такого прецедента в новейшей истории России не было».
    Кроме того, экс-премьер считает, что «старый» кабмин стал бы тормозом для осуществляемого сейчас Владимиром Путиным «обновления политической системы» и связанных с таковым глобальных процессов «изменения баланса властей». Что ж, в качестве рабочей версии годится, но ведь дело не только в этом.

    Многие эксперты указывают еще на целый ряд моментов, в связи с которыми дальнейшее пребывание у власти той команды, которая более или менее стабильно руководила всеми важнейшими отраслями жизни страны в последние годы, стало совершенно неприемлемым. Как минимум, доля истины есть в абсолютном большинстве таких мнений. Медведевские (и лично Медведев) и вправду умудрились собрать на себя слишком большое количество негатива со стороны общества. Так уж сложилось, и причины тут имеются как субъективные, так и вполне объективные. В связи с этим высказываемые некоторыми западными СМИ теории относительно того, что Путин отстранил Медведева от власти как «опасного конкурента», который «слишком много знал о политической кухне Кремля», выглядят, мягко говоря, конспирологией чистейшей воды.

    Дело, скорее всего, в другом. Президент меняет тех, от кого в самое ближайшее время будет зависеть судьба страны, поскольку на данном этапе ему нужны управленцы совершенно иного типа и склада, чем те, кто занимал министерские и прочие высокие кресла до сих пор.

    Простейшая аналогия: капитан и экипаж, прекрасно справляющиеся с управлением прогулочной яхтой, лениво скользящей по спящему теплому морю под легеньким и ласковым бризом, вряд ли годятся для того, чтобы вести в бой военный корабль, да еще посреди бури и шторма. К огромному сожалению, если говорить о России вчера и сегодня, а в особенности о том, что, очень похоже, ожидает страну буквально завтра, то аналогии напрашиваются именно такие.

    Времена относительного покоя и благополучия, по сути дела, закончились для нас в 2014 году. Более того, казавшиеся тогда кое-кому временными экономические проблемы и трудности вовсе не уменьшаются. Санкционное давление, отчетливое стремление определенных кругов на Западе к политической изоляции России, принимающая все более реалистичные черты опасность столкновения… Россия сейчас не яхта и не круизный лайнер, а готовящийся к бою и походу крейсер. Отсюда и соответствующие кадровые решения.

    Нам еще предстоит увидеть, во что конкретно выльются предложенные президентом новации, которые, по идее, должны коснуться всех и каждого из нас. Вполне возможно, и даже скорее всего, изменения в структуре власти и ее персоналиях будут продолжаться и далее. При огромном масштабе задуманного Путин уже не может тащить на себе все до мелочей в одиночку или опираясь на очень узкий круг соратников. Сейчас, по всей видимости, будет проходить предельно жесткий отбор тех, кто сумеет повести страну дальше.

    Правительство Медведева в эти процессы не вписывалось совершенно. Не будем перебирать все то, в чем его постигла неудача: от национальных проектов до, скажем так, не слишком продуманных новаций в пенсионной сфере. Может, они и хотели, как лучше. Вот только поражение не признает оправданий, равно как и победа не требует объяснений. Теперь это уже прошлое. Посмотрим, какое будущее принесут нам те, кто пришел и еще придет им на смену.
    Автор:
    Александр Харалужный
    Использованы фотографии:
    Википедия


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/167711-pravitelstvo-medvedeva-pochemu-net.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019