Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    После того, как президент России Владимир Путин объявил в 2007 году, что существующий миропорядок


    Отметим, что еще около пяти лет назад интеллектуальные усилия вашингтонских стратегов, призванные


    Турецкая армия в большом количестве образовалась в сирийском Идлибе. Но этого количества постоянно


    Если сильно утрировать, то негативный стереотип этот рисует нам образ эдакого ковбоя, который не


    Опубликован доклад к Мюнхенской конференции по безопасности, которая начнется в баварской столице


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мы теряем Америку (Defence One)

    | 12 февраль 2020 | Зарубежные СМИ |

    Неожиданную статью опубликовали на портале Defence One исследователи Центра международной политики. Агенты Путина уже не скрываются. Если подобная крамола проникает в американское информ-пространство, то мы можем потерять ту Америку, которую успели полюбить всем сердцем - с огромными военными расходами без серьезной отдачи.

    ► Мы тратим на вооруженные силы гораздо больше, чем страны, которых мы больше всего боимся, одновременно отказываясь от того, что действительно могло бы нам помочь. Те же самые политические элиты, которые "продали" нам войны в Ираке и Афганистане, снова говорят нам "больше денег - больше безопасности". Но в XXI веке увеличение расходов на оборону снизило нашу безопасность, а не укрепило ее. 

     

    Требующие увеличения военных расходов игнорируют тот факт, что Пентагон и работы по ядерному оружию в Министерстве энергетики уже обходятся налогоплательщикам почти в 3/4 триллиона долларов каждый год и что Пентагон получает сейчас больше, чем во время самых опасных периодов войн в Корее и Вьетнаме или рейгановской гонки вооружений 1980-х.

    Главным виновником такого "банкета" являются не реальные, а вымышленные политическими элитами угрозы. И сам Пентагон с радостью поддерживает любую новую кампанию: министерство обороны США еще ни разу не сталкивалась с угрозой или вызовом, которые оно не смогло бы раздуть и которые не требовали бы, по его мнению, военного решения. 

    Серьезной ошибкой стратегии Пентагона является его отношение к соперничеству США с Россией и Китаем, которое он называет "главным приоритетом для министерства", требующим "роста и устойчивости военного бюджета" из-за масштаба угрозы. Но США существенно опережают обе страны в военных расходах - Китай в 2,5 раза, а Россию - в 10 раз. И в отличие от этих двух держав, США имеют многочисленных боеспособных союзников как в Европе, так и в Азии, которые могут помочь решить любые проблемы, которые могут возникнуть от Китая или России для США и глобальной безопасности.

    Важно, что основной задачей Китая является экономическая, а не военная. Лучшее, что США могут сделать для решения проблемы роста Китая - это инвестировать в свое образование, свою экономику, уделяя особое внимание инвестициям в науку и технологии. Мы должны искать области потенциального сотрудничества с Китаем, такие как борьба с изменением климата и эпидемиями, а не готовиться к военной конфронтации с ядерной державой, что может спровоцировать беспрецедентную гуманитарную катастрофу.

    Что касается России, то наши европейские союзники вместе тратят на свои военные нужды в 3 раза больше, чем Москва, и имеют экономику, превышающую российскую в 10 раз. Этого более чем достаточно, чтобы противостоять любой российской угрозе, которая может возникнуть, что позволяет США сократить свое военное присутствие в Европе. Главное при этом - добиться решения этой задачи в атмосфере уважения и взаимных консультаций, а не угроз и оскорблений, как это делает президент Трамп.

    Следующим приоритетом национальной оборонной стратегии является сдерживание и, в случае необходимости, противостояние КНДР и Ирану, называемых Белым домом "режимами-изгоями". Но ни одна из этих задач не поддается военному решению. Жесткие, реалистичные переговоры, направленные на обуздание их ядерных программ, являются более перспективным подходом. Отказ администрации Трампа от ядерной сделки с Ираном стал серьезной неудачей для безопасности Ближнего Востока и создал почву для нынешней напряженности, которая не служит ничьим интересам.

    Американский военный подход к борьбе с терроризмом также принес больше вреда, чем пользы, посеяв хаос, поддержав коррумпированные режимы в Ираке и Афганистане, подготовив почву для подъема ИГИЛ и не сумев ослабить талибов. Как показано в исследовании "Расходы на войну" университета Брауна, эти стратегические неудачи дорого обошлись Америке в жизнях и долларах: триллионы долларов были потрачены впустую, тысячи американских военнослужащих погибли, а сотни тысяч американских ветеранов получили физические или психологические травмы. Отказ от военной оккупации и широкомасштабного противодействия повстанцам, позволит сократить численность вооруженных сил США, что важно для экономии бюджетных средств.

    К счастью, мы не обязаны как бараны следовать формуле, изложенной в Стратегии национальной обороны, которая потратит впустую доллары налогоплательщиков, не повышая нашу безопасность. Группа по устойчивой обороне Центра международной политики, в которую входят бывшие специалисты по бюджету из Белого дома, Конгресса и Пентагона, а также независимые эксперты всего политического спектра, разработала альтернативный план, который позволит сэкономить по меньшей мере $1,2 триллиона столь дефицитных налоговых долларов в течение следующих 10 лет, обеспечивая при этом гораздо большую степень безопасности нашей страны.

    Пентагону, Конгрессу и общественности давно пора отклонить очередной раздутый бюджет Пентагона! Мы не можем сидеть сложа руки в ожидании, что просто рост бюджета Пентагона каким-то образом сделает Америку более безопасной.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/831978

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019