Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    После того, как президент России Владимир Путин объявил в 2007 году, что существующий миропорядок


    Отметим, что еще около пяти лет назад интеллектуальные усилия вашингтонских стратегов, призванные


    Турецкая армия в большом количестве образовалась в сирийском Идлибе. Но этого количества постоянно


    Если сильно утрировать, то негативный стереотип этот рисует нам образ эдакого ковбоя, который не


    Опубликован доклад к Мюнхенской конференции по безопасности, которая начнется в баварской столице


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Станет ли Анкара пробовать Москву на прочность? (Сатановский)

    | 13 февраль 2020 | Армия и конфликты |

    В Сирии серьёзное обострение. Наступление правительственной армии на позиции террористов в Идлибе привело к столкновениям с турецкими военными, которые их прикрывают

    Евгений Сатановский: Станет ли Анкара пробовать Москву на прочность?

    Турки, подтянув технику и живую силу ударили по сирийской армии. Российские военные во всём этом пока не задействованы, но не исключено разное. Эрдоган эмоционален, характер у него взрывной, чтоб не сказать бешеный, и то, что начинается в регионе, начинает напоминать сирийско-турецкую войну.

    Что для арабов, особенно Сирии и Ирака, которые хорошо помнят, что ещё сто лет назад были жителями Оттоманской Порты и никаких собственных государств у них не было, фактор важный.

    Ну, тут понятно. Для Эрдогана границы Турции — пустая формальность, если надо, он их пересмотрит и никого не спросит. С его точки зрения всё то, что происходит у соседей, касается его самым непосредственным образом. Исламистов он патронирует. Тем более тех, кто является туркоманами, этнически близкими туркам, а их в Сирии и Ираке миллионы. Для него это — его люди, инструмент его политики и вообще, никакой Дамаск трогать их не имеет права. Иначе он теряет лицо. И для того, чтобы его сохранить он, несмотря на кризис в экономике и сложное внутриполитическое положение, готов воевать.

    Чем это для него закончится, предсказывать не будем. Как и проводить параллели с отношениями России и Украины. Путин не Эрдоган. И это хорошо, так как тот больше всего похож на Саакашвили, а это не самый успешный политик современности.

    Отметим лишь, что Запад, который Эрдогана терпеть не может, в его конфликте с Асадом твёрдо стоит на стороне турок и исламистов, которых там именуют кем угодно, кроме того, кем они на самом деле являются: местной «Аль-Каидой», разбитой на враждующие группировки. Так что Эрдоган выдвигает Асаду ультиматумы и раздражённо пеняет Путину, притом, что не выполнил ничего из того, что давным-давно обязался сделать в Идлибе.

    И тут один вопрос: не попробуют ли турки ударить по российским военным. И не произойдёт ли это, когда они будут бить по военным сирийским.

    Всё бывает. Вспоминая осень 2015 года и то, как был сбит наш самолёт… Но тут предсказывать бесполезно. Хотя, исходя из того, что уже было в наших отношениях, характер Эрдогана остаётся его характером, но пытаться пробовать Москву на прочность Анкара вряд ли станет. Очень уж ответ может быть жёстким. Хотя воевать с Турцией из-за Сирии мы явно не будем. Но и Турция с нами — тем более. Да и не только Турция.

    Евгений Сатановский


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/02/11/evgenij-satanovskij-stanet-li-ankara-probovat-moskvu-na-prochnost/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019