Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    США обречены на длительные проблемы на среднесрочную перспективу (3-5 лет). Высокий шанс сваливания


    Как только мы постулируем, что государство — это консенсус, так сразу нам и становится ясно всё


    поражение Демпартии и её ставленника Джо Байдена будет грандиозным. Вакханалия морального террора,


    Так случается, что актуальные политические события нередко задевают более фундаментальные вещи,


    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Донбассу за 12 февраля 2020 г.

    | 13 февраль 2020 | Армия и конфликты |

    19:35 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



    19:00 В ДНР предложили Киеву дистанционно обсудить новые участки отвода сил

    Представители ДНР в подгруппе по безопасности для интенсификации процесса согласования новых участков разведения сил и средств предложили продолжить работу в дистанционном режиме. Об этом сегодня сообщила полномочный представитель Республики на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Наталья Никонорова.

    «Мы, как и представители миссии ОБСЕ и Российской Федерации, четко понимаем важность и необходимость разведения по всей линии соприкосновения сторон и нацелены на интенсификацию согласования следующих трех участков. Только такой подход позволит сохранить жизни и здоровье мирных граждан, поэтому с нашей стороны прилагаются все возможные усилия для ускорения процесса согласования: мы предложили продолжить работу дистанционно между заседаниями в Минске», — отметила Никонорова.

    Она добавила, что процесс согласования осложняется провокационными действиями украинских переговорщиков – накануне заседания представители Киева внесли коррективы в ранее обозначенные координаты участков.




    18:25 В Минске гуманитарная подгруппа по Донбассу обсудила поиск без вести пропавших

    Гуманитарная подгруппа по Донбассу на встрече в Минске в среду обсудила механизм поиска без вести пропавших, сообщили в среду в пресс-службе МИД Донецкой Народной Республики.

    «Сегодня в зале заседания группы по гуманитарным вопросам состоялся активный обмен мнениями по дорожной карте поиска без вести пропавших: сторонами обсуждались структура, вопросы логистики и участия тех или иных специалистов и структур в этом механизме. Безусловно, это позитивная подвижка в работе», — говорится в сообщении пресс-службы МИД ДНР.

    В ведомстве отметили также, что «на столе переговорщиков имеется ряд материалов, касающихся и обмена, и поиска пропавших без вести, которые уже можно прорабатывать практически».



    17:50 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



    17:20 Армия Киева обстреляла поселок Донецкий, повреждена ЛЭП

    Киевские силовики обстреляли поселок городского типа Донецкий, повреждения получила линия электропередачи (ЛЭП). Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    В ходе обстрела, который велся со стороны поселка Новотошковское, киевские силовики вооружение БМП-2.

    «В результате обстрела повреждена линия электропередач ВЛ-0,4 кВ, без электроснабжения остались восемь жилых домов, жертв среди мирного населения нет», — говорится в сообщении.

    «В свою очередь Народная милиция ЛНР нацелена на мирное урегулирование конфликта и соблюдает взятые на себя обязательства», — заверили в представительстве ЛНР в СЦКК.




    16:30 Депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский: Украине не удастся переписать Минские соглашения



    15:40 Боец ВСУ получил ранения при детонации устанавливаемого на беспилотник заряда

    Военнослужащий вооруженных сил Украины получил ранения в результате детонации взрывного устройства, которое он устанавливал на беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    «10 февраля в районе населенного пункта Крымское в результате нарушения требований безопасности при обращении со взрывчатыми веществами ранение рук и лица получил военнослужащий 93-й бригады ВСУ рядовой Поляков, который производил установку самодельного взрывного устройства на беспилотный летательный аппарат для дальнейшего его применения против подразделений Народной милиции, — рассказал Филипоненко. — В результате неосторожных действий устанавливаемый заряд сдетонировал, нанеся горе-инженеру травмы и уничтожил БПЛА».

    Он отметил, что командир 93-й бригады ВСУ полковник Дмитрий Брыжинский представил небоевую потерю как полученную в результате обстрела.

    «Также в зоне ответственности бригады Брыжинским организована работа представителей украинских СМИ для съемки постановочных видеосюжетов, демонстрирующих якобы нарушение режима прекращения огня с нашей стороны», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.




    14:50 ВСУ разместили бронетранспортер в жилом районе Геевки

    Киевские силовики разместили бронетранспортер в жилом районе села Геевка. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

    Он отметил, что военнослужащие ВСУ продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники вблизи подконтрольных им населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.

    «По данным наших источников, один бронетранспортер 46-й бригады ВСУ расположен в жилом районе населенного пункта Геевка», — рассказал Филипоненко.

    Офицер пресс-службы добавил, что факты размещения военной техники ВСУ в населенных пунктах также подтверждаются наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.




    14:00 Украинские силовики подвергли массированному обстрелу западные окраины Донецка

    Район поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка оказался под огнем украинских силовиков. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    «13:00 – н.п. Красногоровка – н.п. Старомихайловка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.




    13:10 Все профильные подгруппы в Минске приступили к переговорам по Донбассу

    Участники всех четырех рабочих подгрупп Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе начали сегодня встречи в белорусской столице. Об этом информирует МИД ДНР.

    «Все профильные группы приступили к работе на Минской площадке», — говорится в сообщении дипведомства.

    На сегодня запланирован очередной раунд переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе. Итоги дня подведет Контактная группа.




    12:20 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

    Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 40 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило шесть раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 36 единиц».

    В СЦКК добавили, что под обстрелами на донецком направлении оказались районы поселков Крутая Балка и Старомихайловка, а также сел Саханка и Ленинское на мариупольском направлении.

    При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



    11:30 На Украине раскрыли данные о потерях бронетехники в Донбассе

    Украинская армия в ходе боевых действий в Донбассе за период с 2014 по 2016 годы потеряла 2576 единиц бронетехники, из них 391 – безвозвратно. Об этом сообщает информационно-консалтинговая компания Defence Express со ссылкой на статистику Минобороны Украины.

    По данным ведомства, большая часть потерь пришлась на боевые машины пехоты (БМП) — 1415 поврежденных единиц и 214 уничтоженных. На втором месте по потерям оказались танки – 519 повреждено и 79 уничтожено.

    Остальные потери пришлись на бронетранспортеры (439 повреждено и 68 уничтожено) и другие виды бронированной техники.




    10:40 Жизнь в школьном подвале (Горловка, ДНР)

    Жительница поселка Шахты 6/7 , что на окраине Горловки , рассказывает о том , как она и еще около десяти жителей поселка живут в школьном подвале с 2014 года.


    9:50 МИД РФ: Киев начал саботаж «Комплекса мер» сразу после его подписания

    Ни одно из соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе, подписанных в 2015 году, до сих пор полностью не выполнено, сторонам также не удалось добиться полного прекращения огня, говорится в комментарии департамента информации и печати российского МИД.

    «К сожалению, ни одно из его положений до сих пор не выполнено полностью. Несмотря на неоднократно объявлявшиеся перемирия, до сих пор не удалось добиться полного прекращения огня. На линии соприкосновения продолжаются обстрелы, не реализован отвод военной техники», — отметили в российском дипведомстве.

    Там отметили также, что Донбассу не был предоставлен конституционно гарантированный особый статус, также не проведена амнистия. «По сути Киев начал саботаж «Комплекса мер» сразу после его подписания», — указали в ведомстве.

    Вместе с тем, Россия отмечает, что некоторых подвижек все же удалось достичь благодаря тактике «малых шагов». Среди реализованных мер – два крупных обмена удерживаемых лиц, в ходе которых было освобождено порядка 500 человек.

    «Дополнительные договоренности 2015-2016 годов по разведению сил на пилотных участках и «формуле Штайнмайера», которые были большой уступкой Киеву со стороны Донбасса, украинские власти выполнили только в 2019 году, да и то только лишь после смены главы государства», — заявили в российском МИД.

    В дипведомстве уверены, что процесс урегулирования конфликта в Донбассе осложняют агрессивная риторика официального Киева, критика и призывы к пересмотру минских соглашений, а также идеи введения в Донбасс «международной оккупационной администрации под видом миротворческой миссии ООН».




    9:00 Представительство ЛНР в СЦКК: Обстрелов не зафиксировано

    Украинские силовики четвертые сутки не открывают огонь по территории Луганской Народной Республики. Об этом заявили  в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    По данным представительства ЛНР в СЦКК, с 8 февраля украинские силовики не нарушали перемирие в Донбассе.

    «За 11 февраля 2020 года со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано», — сообщил представитель НМ ЛНР.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-12-02-2020/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020