Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    США обречены на длительные проблемы на среднесрочную перспективу (3-5 лет). Высокий шанс сваливания


    Как только мы постулируем, что государство — это консенсус, так сразу нам и становится ясно всё


    поражение Демпартии и её ставленника Джо Байдена будет грандиозным. Вакханалия морального террора,


    Так случается, что актуальные политические события нередко задевают более фундаментальные вещи,


    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Социалистические Штаты Америки (Макаренко)

    | 13 февраль 2020 | Общество |



    Американцы возвращаются на Луну. Дональд Трамп выделил НАСА на следующий год 25 млрд долларов — колоссальную сумму, которой даже с учётом привычных для США распилов будет достаточно, чтобы оплатить несколько важных проектов. Так, к примеру, в 2024 году наши восточные соседи собираются снова высадить на Луну своих астронавтов — впервые с 1972 года.

    https://lenta.ru/news/2020/02/11/nasa/

    В итоге полёт на Луну встанет как минимум в 35 млрд долларов, это примерно 2 трлн рублей на нормальные деньги. Чтобы понять, зачем практичные американцы выкидывают такую сумму на полёт к огромной каменной глыбе, на которой нет перспективных залежей нефти, нужно вспомнить, зачем они полетели на Луну пятьдесят лет назад.

    В те годы между СССР и США шла напряжённая космическая гонка. Первый искусственный спутник Земли и полёт Гагарина вывели Советский Союз вперёд, доставив тем самым американцам невыносимые моральные страдания. Дальше у человечества было несколько менее важных достижений, а летом 1969 года наши соперники обогнали нас на полкорпуса на очередном индикаторном рубеже: корабль «Аполлон-11» привёз на Луну Нила Армстронга, Базза Олдрина и американский флаг.

    Дальше можно было или отправить человека на Марс, или основать полноценную базу на Луне, однако экономика СССР не могла потянуть таких расходов, и потому наше руководство приняло решение свернуть гонку, оставив победу за американцами. Победившие американцы, в свою очередь, также резко сократили финансирование космоса — тратить ресурсы на беготню по пустому стадиону им было неинтересно.

    Прошло полвека и вот теперь, в 2020 году, полюса поменялись местами. Россия стала по-американски практичной: наше государство отказывается вливать в космос большие деньги как минимум до того момента, как удастся навести порядок в Роскосмосе и отправить на почётную пенсию заслуженных советских руководителей, ставящих инженерам зарплаты по 20 тысяч рублей. США, напротив, полевели до такой степени, что начали уже со стороны напоминать латиноамериканскую страну. В условиях, когда толпа требует хлеба и зрелищ, а политики вынуждены прислушиваться к толпе, Дональду Трампу не остаётся ничего другого, как выдавать охлосу желаемое.

    В конце года в США начнутся выборы: против Дональда Трампа единым фронтом выступят миллиардеры-социалисты с их обещаниями раскулачить средний класс и раздать каждому безработному негру по целой тележке бесплатных пицц. Так как пообещать то же самое Дональд Трамп не может, — ибо как раз и опирается на средний класс, — ему приходится вкладываться в зрелища. Например, в продолжение космической гонки, которая обойдётся в небольшую долю от военного бюджета страны, но в случае успеха принесёт даже больше политических очков, нежели традиционная для президентов США «маленькая победоносная война».

    Цинично прозвучит, но слова из песни не выкинешь: для России проблемы США выгодны со всех сторон. Во-первых, оплачивать космические полёты будут американцы, а выгоду они принесут в итоге всему человечеству. Особенно хорошо получится, если в гонку всерьёз включится ещё и Китай: тогда у нас есть шанс увидеть и базу на Марсе, и прочие чудеса, о которых давно уже рассказывают писатели-фантасты.

    Во-вторых, каждый доллар, который США потратит на полёты в космос, это доллар, который США не смогут потратить ни на убийства мирных жителей в других странах, ни на розжиг цветных революций, ни на прочие непотребства. Мы должны всячески поддерживать Дональда Трампа в его попытках направить американскую агрессию в относительно мирное русло.

    Наконец, полевевшие Штаты дадут в эпоху смартфонов такой богатый материал для наших СМИ, что Россия надолго получит прививку от шариковщины и марксизма. Одной Северной Кореи мало — это небольшая, далёкая от нас страна, пример которой хорош, но всё же недостаточно убедителен. Когда коммунизм начнут строить американцы, — те самые американцы, которые стали в восьмидесятые и девяностые годы волшебным эльфийским Валинором для россиян, — сравнение двух систем станет по-настоящему наглядным.

    Конечно, есть ещё риск, что Дональд Трамп или продует выборы, или начнёт проводить после выборов более прагматичную политику. Тем не менее пока что всё выглядит так, будто у американцев нет выбора. Кто бы ни пришёл к власти в ноябре, ему (или ей) нужно будет поддерживать должный градус сытости у толп люмпенов и бездельников. Лететь на Луну дешевле, чем увеличивать пособия, следовательно, если только американцы сохранили ещё физическую возможность доставить астронавтов к другому небесному телу, эта карта наверняка будет разыграна.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1786308.html?nojs=1

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020