Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Возобновления войны на Украине следует ждать весной-летом 2015 года

    | 22 декабрь 2014 | Точка зрения |

    20 декабря на Украине были сделаны интересные заявления, напрямую касающиеся вооружённых сил этой страны. Президент Украины Пётр Порошенко позвонил главе МВФ и попросил дополнительной финансовой помощи, при этом, в течение того же дня, на заседании СНБО заявил, что собирается направить некие долгосрочные кредитные средства на закупку недостающей армии военной техники. Тем же днём секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов сделал заявление о том, что в 2015 году планируется провести три волны мобилизации в ВСУ. Первая волна мобилизации на Украине начнется 20 января 2015 года, вторая пройдет в апреле, а третья — в июне. Срок службы призывников составит 1,5 года.

    Сколько военнослужащих планируется призвать сказано не было, тем не менее, массовый призыв граждан от 20 до 27 лет может в разы увеличить численность ВСУ, так как в последние годы призывалось очень не много военнослужащих, а в с января 2014 года обязательный призыв и вовсе был упразднён, в связи с сокращением численности армии. Призыв был возобновлён в мае 2014, но эффективность его оказалась низкой — мало кто «бежал» в военкоматы по полученным повесткам. Ведь одно дело воевать и рисковать жизнью, а другое — кричать оскорбления на улицах в адрес тех, кто не согласен с курсом, выбранным незаконно утвердившейся властью. Также вызывает интерес вторая часть заявления Турчинова, касающаяся финансирования силовой операции против ДНР и ЛНР. По его словам, из украинского бюджета на эту задачу будет выделено около 5 млрд. $, из которых около 400 млн. пойдёт на закупку новых вооружений. Единственное, что осталось не совсем ясным — имелся ли ввиду весь военный бюджет Украины, или только затраты на войну с собственным (а уже, наверное, чужим) народом.

    В любом случае — $5 млрд. — это сумма больше, чем вдвое, превышающая военный бюджет прошлых годов, составлявший примерно $2,4 млрд. И это при том, что ВВП Украины в 2015 году составит около $99 млрд. (прогноз Standard&Poor's), по сравнению с $127 млрд. в 2014 и $178 млрд. в 2013. Фактически, по сравнению с мирным 2013 годом «тирана» Януковича, ВВП упадёт на 55%! Военные расходы теперь составят более 5% ВВП вместо 1,4% в 2013 году, что не может не отразиться на социальных затратах. Падение реальных доходов и уровня жизни населения может стать ужасающим, особенно учитывая постоянную девальвацию Гривны (в 2 раза с начала года) и инфляцию более 22%.

    Объединив все вышеперечисленные заявления и Порошенко и Турчинова можно прийти к ещё одному умозаключению — милитаризацию Украины планируется проводить с помощью средств, выделяемых МВФ и другими «друзьями и союзниками». Фактически президент Украины этого не скрывает. Кроме того, можно смело предположить, что практически вся помощь и кредиты, выделенные Украине в 2014 году, уже потрачены на проведение «антитеррористической» операции, вместо того, чтобы направить их в умирающую экономику. По сути, все заимствования были «уничтожены», так как вложенные в армию деньги, естественно, не то что не приносят дохода, а и сами просто исчезают. Теперь в заметно выросший в 2014 году внешний долг Украины (до 73,4%) входят суммы, которые неоткуда будет вернуть и такая тенденция, по-видимому, продолжится.

    Сам факт милитаризации и даты запланированных волн мобилизации наводят на мысль, что Украина, вероятно, планирует возобновление широкомасштабных боевых действий весной или в начале лета 2015 года. Зимний период используется как время для «зализывания ран» после недавнего провала, закупки и получения новых вооружений. Кроме того в условиях этого времени года воевать крайне затруднительно и невыгодно.

    С точки зрения США такой сценарий также может быть логичным, так как в ЕС всё больше доносятся голоса тех, кто выступает за смягчение или отмену антироссийских санкций. В том, что в следующем году будет достигнут консенсус при голосовании за продление санкций имеются большие сомнения (а в ином случае они автоматически отменяются). Так что возобновление войны и «перевод стрелок» за это на РФ и ополченцев будет исходить из интересов США, которые наверняка не прочь попробовать «дожать» Россию, находящуюся в не самом простом экономическом положении.

    При этом, что станет с Украиной при таком сценарии, её новых друзей вряд ли интересует — она лишь средство для достижения целей «лидера планеты Земля». Выйти из этой игры нынешние власти Украины уже не смогут даже при большом желании — кроме всех тех преступлений, что они совершили, они ещё и успели «посадить» страну на иглу западных кредитов, которые будут дозированно им выдавать и дальше. При попытке же покинуть их сферу влияния этот процесс просто будет прекращён, а деньги потребуют обратно. По такой схеме вассалами Запада уже сделали множество стран, которые теперь тихо и не жалуясь периодически «стреляют себе в ноги» (чего стоит то же торпедирование «Южного потока» Болгарией, или сами антироссийские санкции).

    Так что уже сейчас РФ должна готовиться к такому «жаркому» весенне-летнему периоду. И теперь, возможно, стоит действительно сделать хотя бы часть того, что нам приписывали и приписывают западные «партнёры» и их СМИ, иначе той части населения Украины, которая считает себя нашими братьями, придётся ещё хуже, чем сейчас (хотя и кажется, что хуже не куда). «Наказание» в виде новых санкций нам устроят в любом случае — стоит лишь только Украине возобновить боевые действия.

    Леонид Нерсисян — военный обозреватель


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.regnum.ru/news/1879090.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021