Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Те силы, которые хотят свалить Путина, понимают, что их единственный шанс — натравить народ на


    Итак, почти во всех более-менее экономически развитых странах введены ограничения, связанные с


    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Еще один гигантский завод строится в России

    | 13 февраль 2020 | Новости регионов |

    У меня часто спрашивают - зачем нужен "Сделано у нас", разве мало других СМИ, разве мы сами ничего нет видим? Знаете, я уже почти 10 лет занимаюсь проектом, я им живу, я постоянно внутри всего этого объема информации. Но даже я не знаю всего. И вот пример.







    Гремячинский ГОК


     


    Недавно я сделал обзор из семи крупнейших промышленных проектов, реализуемых сейчас в России. Это заводы-гиганты, с объемами инвестиций в сотни миллиардов рублей. Казалось бы не заметить такие сложно. Но даже я умудрился пропустить как минимум один такой проект.

    Тихо и неспешно в волгоградской степи, в 200 км от Волгограда, рядом с городом Котельниково, компания ЕвроХим строит огромный горно-обогатительный комбинат - Гремячинский ГОК. Объемы инвестиций в его строительство оценивается в 180 млрд рублей.

    Компания «ЕвроХим» продолжает реализацию своего масштабного
    инвестиционного проекта по разработке калийных месторождений в Котельниково (Волгоградская область).
    Осуществление этого проекта – первый в новейшей истории России прецедент разработки калийных месторождений «с нуля». Общий объём инвестиций в реализацию проекта Гремячинского ГОКа 3 млрд. долларов.

    То есть, если верить инвестору, то до сих пор Россия использовала еще советские калийные месторождения, не разрабатывая новых.

    Многие скажут: опять сырье для продажи. Нет. Не для продажи. ЕвроХим является одним из крупнейших в мире производителей удобрений, и поэтому сырье, добываемое на месторождениях идет не на экспорт, а для производства удобрений в России. А удобрения это не сырье, это конечный, высокотехнологичный продукт.

    Надо сказать, что Гремячинский ГОК это не только завод, это еще и новый большой микрорайон со всей социальной инфраструктурой и новая транспортная инфраструктура. За последние несколько лет в степи проложили новую железную дорогу, построили электростанцию, а в ближайшем от месторождения городе Котельниково создают новый гигантский микрорайон для сотрудников предприятия. Через несколько лет в Котельниково приедут жить и работать почти 10 000 человек.






    Безусловно, такие глобальные проекты порой сталкиваются с проблемами. И стройка Гремячинского ГОКа несколько затянулась. Но сомнений в том, что этот проект все же будет реализован нет.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/85243

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019