Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    США обречены на длительные проблемы на среднесрочную перспективу (3-5 лет). Высокий шанс сваливания


    Как только мы постулируем, что государство — это консенсус, так сразу нам и становится ясно всё


    поражение Демпартии и её ставленника Джо Байдена будет грандиозным. Вакханалия морального террора,


    Так случается, что актуальные политические события нередко задевают более фундаментальные вещи,


    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украине уготована «османская» роль в войне Запада с Россией

    | 14 февраль 2020 | Политика |

    Майор Селиванов: Украине уготована «османская» роль в войне Запада с Россией

    Соединённые Штаты и Североатлантический альянс используют Украину так же, как когда-то западные державы использовали Османскую империю — для сдерживания России и натравливания на неё войск. Об этом напомнил экс-помощник министра обороны Украины (2012-2014 гг.) майор Алексей Селиванов, сравнив геополитическое противостояние девятнадцатого века с днём сегодняшним.

    По его словам, как когда-то в армии Османской империи, сейчас Вооружённые силы Украины находятся под постоянным надзором иностранных советников и кураторов от ВС США и стран НАТО. Помимо того, что украинские войска «обкатываются» на Донбассе, а их личный состав накачивается русофобской пропагандой, проходит унификация под стандарты Альянса, напоминает Селиванов.

    Он также подчеркнул, что все учения, проводимые американцами и НАТО с участием ВСУ за последние годы, наполнены отчётливым антироссийским смыслом. На них происходит отработка разных сценариев ведение боевых действий против Вооружённых сил России и подавления пророссийски настроенного гражданского населения. Именно этим Селиванов объясняет, почему на учениях Альянса в Германии в 2017-м году набирали русскоговорящую «массовку» для изображения подобного населения.

    В ходе учений на территории Украины также отрабатывается подавление силовиками выступлений гражданских лиц и отрядов ополчения. Это указывает на то, что армии западных стран готовятся к боевым действиям на территории именно с таким населением — то есть на нашей территории.

    «Это четко свидетельствует о том, что западные армии готовятся воевать на той территории, где живет население, настроенное пророссийски. То есть на нашей территории. Иными словами, НАТО готовится к вторжению», — делает вывод Селиванов.

    Как напоминает экс-помощник главы украинского оборонного ведомства, в начале этого месяца в Бельгии высадились первые единицы британской военной техники, в рамках подготовки к старту многонациональных европейских учений в Старом Свете под эгидой Соединённых Штатов. Эти учения получили название Defender-Europe 20 (рус. «Защитник Европы-2020»). По количеству развёртываемых американских войск, учения будут самыми масштабными со времён «Холодной войны».  В ходе Defender-Europe 20 будут отрепетированы совместные наступательные действия против Российской Федерации, с акцентом на снабжение сил вторжения. Учения, охватывающие всю Европу, на завершающем этапе пройдут на территории «лимитрофов» — в Грузии, Литве и Польше, вблизи российских границ.

    В контексте этих учений с подчёркнуто антироссийской составляющей, Селиванов напоминает о запланированной встрече «Нормандской четвёрки», к которой украинская сторона проходит без всяких надежд на интеграцию Республик Донбасса. Поскольку Россия неминуемо вмешается при активизации ВСУ и возобновлении «горячей фазы» конфликта, Киеву важно сковать российские силы, для чего лучшим способом является появление угрозы со стороны США и Альянса. Из-за Defender-Europe 20 войска западных стран будут находиться в достаточной численности на рубежах с Белоруссией, Калининградской области и кавказским регионом.

    Параллельно в самих США госсекретарь в соответствии с законопроектом Сената должен в течение трёх месяцев определить, являются ли Республики Донбасса «террористическими организациями», а РФ, соответственно, их «спонсором». Признание ЛДНР в таком статусе послужит дополнительным инструментом давления на Москву, в том числе на «нормандских» переговорах. И под прикрытием такого международного прессинга Киев может решиться на военную операцию.

    Пока в портах Европы осуществляется высадка британской и американской военной техники, на Украине проходит подготовка, являющаяся подтверждением «горячего» сценария: аэромобильные подразделения из 80-й бригады ВСУ (пункт постоянно дислокации — Львов) совместно с другими воинскими частями отрабатывают штурм зданий. Для этих «репетиций» привлечены военнослужащие, получившие опыт ведения боя в аэропортах Донецка и Луганска, а также в Авдеевской промзоне.

    Реализовать штурм Донбасса «натаскиваемые» на подобные боевые действия военнослужащие смогут только при гарантии российского невмешательства. На это прямо указывает полковник ВСУ Михаил Щербина из украинского Генштаба, признавшись, что Киев подготовлен к вторжению в Республики Донбасса, но опасается заступничества за них России.

    Ещё одним подтверждением является заявление министра обороны Андрея Загороднюка, анонсировавшего в этом году создание на подконтрольной Украине части Донбасса объектов по стандартам Альянса.

    «Судя по всему, 2020 год становится решающим. Крупнейшая со времен холодной войны группировка войск США и НАТО отрабатывает логистику вторжения на территорию России. Украинские союзники НАТО готовят для американцев базы прямо возле российских границ. ВСУ тренируются штурмовать города Донбасса — последний рубеж обороны России на украинском направлении», — подытоживает Селиванов.

    Вместе с тем он отмечает, что если обострение не произойдёт в этом году, то всё к нему будет подготовлено четыре года спустя. Первой волной предполагаемого вторжения в Россию будут ВСУ и других «лимитрофов» Восточной Европы, второй волной будут войска США и Великобритании.

    «Смогут ли США и НАТО добиться от руководства России отказа от поддержки Донбасса, бряцая оружием прямо у ее границ? Смогут ли враги добиться роковых уступок, угрожая нам новой войной? Этой весной мы все узнаем», — уверен майор Алексей Селиванов.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pikinform.ru/warsnews/vojna-na-donbasse/major-selivanov-ukraine-ugotovana-osmanskaja-rol-v-vojne-zapada-s-rf.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020