Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Турецкая армия в большом количестве образовалась в сирийском Идлибе. Но этого количества постоянно


    Если сильно утрировать, то негативный стереотип этот рисует нам образ эдакого ковбоя, который не


    Опубликован доклад к Мюнхенской конференции по безопасности, которая начнется в баварской столице


    Разгром СССР, как реинкарнации Российской империи, начался в 1953-м, когда были отменены


    Развернувшееся в последние недели наступление Асада на регион Идлиб, которое происходит при


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Большая сделка Трампа для Белоруссии

    | 14 февраль 2020 | Политика |

    Визит Госсекретаря США Майка Помпео в Беларусь в рамках его турне по постсоветским странам наделал много шума.

    Большая сделка Трампа для Белоруссии

    Прежде всего из-за информации о готовности Вашингтона поставлять Минску нефть по неким «конкурентным ценам». Медиаистерика из-за этой новости вызывает удивление. Американские нефтяники и ранее и без этого заявления Помпео могли продать Беларуси столько нефти, сколько она была готова оплатить. Естественно, по мировым ценам. Гораздо любопытнее новости, анонимно распространяемые в «Телеграме», видимо белорусской стороной, о том, что Помпео привёз президенту Александру Лукашенко письмо от Дональда Трампа. Якобы в нём содержатся ряд предложений, сопоставимых по резонансу с «Большой сделкой» Израиля и Палестины, которую обнародовал Белый дом. Любопытно, что всё это произошло сразу же после того, как Помпео проговорился о том, что США не нужна Украина.

    Вся эта история началась некоторое время назад, когда Майк Помпео обрушился на ведущую телеканала NPR Мэри Луизу Келли. Он спросил её: «Как вы думаете, американцам вообще есть дело до Украины?». А затем даже начал материться и наговорил много грубостей. В конце концов попросил принести карту мира и предложил ведущей найти на ней Украину. Сама Келли утверждает, что карта была без подписей, и она нашла незалежную. Однако Помпео попытался уверить всех, что Мэри Луиза показала на Бангладеш.

    Так или иначе, но в Штатах начали обвинять Помпео в том, что он кидает Украину в самый трудный момент её истории. Тогда как эта страна прямо-таки позарез нужна американцам, потому что обладает самой плодородной землёй на планете, может похвастаться климатом вроде Канзаса (Помпео – бывший конгрессмен от этого штата), да и вообще кормит союзников США в ЕС. А также богата залежами угля и железной руды и «выстроила на Донбассе мощную тяжёлую промышленность, которую теперь хочет отнять Путин. Вот так, оказывается, по американской версии, это не СССР строил на Донбассе шахты и заводы, а одна Украина. И вот теперь такую богатую страну Дональд Трамп со своими подручными хочет вручить Кремлю.

    На фоне этого скандала Майк Помпео и прилетел в Минск, где наговорил белорусскому президенту Александру Лукашенко массу приятных вещей. Белорусские СМИ теперь утверждают, что все эти речи «являются раздражающим фактором для Москвы». Мол, сейчас Беларусь начала проводить политику диверсификации своих международных отношений и нормализации отношений с Западом. Так что визит «был символически значим для белорусской власти, которая хочет продемонстрировать, в том числе и России, наличие геополитической и экономической альтернативы».

    Дальше – больше. В «Телеграме» начала распространятся информация о том, что предлагаемая США сделка с Беларусью включает в себя «быстрое вступление страны в ВТО, НАТО и ЕС в течение трёх лет, снятие всех санкций, помощь в проведении реформ и кредитную линию на 25 млрд долларов». При этом Вашингтон обещает сохранить суверенитет Беларуси и оказать поддержку на международном уровне с одновременным снижением участия Минска в проекте Союзного государства и ЕАЭС.

    Что и говорить, всё это с некоторой разницей очень похоже не только на лоббируемую сейчас Трампом «Большую сделку» Израиля и Палестины, но и на посулы Барака Обамы и Ангелы Меркель бывшему президенту Украины Виктору Януковичу перед майданом, а затем и Петру Порошенко. «Шоколадный король» тоже очень любил хвастаться наличием пресловутой «геополитической и экономической альтернативы». Чем всё это закончилось для незалежной и лично для него, хорошо известно всем. Вряд ли кто-то в Минске хочет повторить этот опыт, но попугать Москву явно хочет.

    Хорошо понятно, что ни в НАТО, ни тем более в ЕС после Брексита Беларусь в обозримой перспективе не примут. И уж тем более не может быть речи о реальности «Большой сделке». Трамп уже и так выглядит балаболом – обещал и не урегулировал отношения с КНДР, обещал прижать к ногтю Венесуэлу, но всё закончилось полным провалом. Обещал раскатать Иран, но после иранской ракетной атаки по американской базе в Ираке скрыл информацию о 50 раненых и контуженных солдатах. Теперь занялся урегулированием израильско-палестинского конфликта – результат легко предсказуем.

    Тем не менее американцы хотят продемонстрировать всему миру и, главное, России, что они возвращаются в Беларусь и в Восточную Европу. Впрочем, сейчас эффект от подобных знаков сильно упал, если не приблизился к нулю. Тем более Трамп в любой момент может сказать Помпео: «Вы уволены!» Да и самого его завтра может сменить другой президент, который опять вернёт «всё взад» – поменяет Беларусь на Украину.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/02/13/bolshaya-sdelka-trampa-dlya-belorussii/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019