Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не собираюсь выдвигать никаких обвинений. Равно, как и утверждать что-либо, пытаясь убедить вас в


    Перспективно, «Большой Передел Мира» не просто потенциальная возможность, но и неизбежность


    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Потерь нет»: в США закрывают программу по созданию гиперзвукового оружия (Осташко)

    | 14 февраль 2020 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Одну из двух основных программ по созданию гиперзвукового оружия закрывают в США. При этом опубликовавший новость портал Defence News цитирует заверения Пентагона, что вовсе-то американские разработчики не облажались. Мол, потерь нет, просто… денег мало выделили. На фоне данных о предложенном Трампом новом оборонном бюджете, отмазка выглядит просто смешно.

    «Да вы на капитализацию Apple посмотрите!», привычно взвизгнет российский креакл, если его спросить, а что нового вообще разработали хозяева логотипа с огрызком после смерти Джобса.

    Примерно такой же ответ отечественные западники озвучивают и на вопросы о военной мощи США. Либерда твёрдо уверена: деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше. А кто может быть сильнее людей, контролирующих долларовый печатный станок? То-то же.

    Суровая реальность, однако, вносит свои коррективы.

    «Военно-воздушные силы США закрыли одну из двух основных программ по созданию гиперзвукового вооружения. Речь идёт о программе HCSW (Hypersonic Conventional Strike Weapon), которую пришлось отменить в связи с бюджетными ограничениями.

    "Закрытие не связано с какими-либо техническими проблемами", - цитирует профильное издание Defense News официального представителя ВВС США Энн Стефанек».

    Какой удар по верованиям холопов, которые зазубрили как «Отче наш» тезис о том, что американцы могут напечатать столько денег, сколько потребуется. Ведь за деньги-то всё можно купить, а креаклики? Так в чём же тогда проблема, зачем программу-то закрывать, если технических проблем, как утверждает официальный представитель ВВС, нет?

    Ведь совсем недавно, в эти же дни, глава Белого дома подписал проект гигантского, в сравнении с российским, военного бюджета.

    «Президент США Дональд Трамп собирается предложить проект национального бюджета общим объёмом $4,8 триллиона. Предполагается, что этот документ проложит ему дорогу к переизбранию. Между тем, в рамках нового бюджета предусматривается резкое снижение социальных расходов и объёмов иностранной помощи вкупе с повышением расходов на оборону, пишет The Wall Street Journal. 

    По словам высокопоставленного чиновника администрации, согласно проекту бюджета, в 2021 налоговом году военные расходы США должны увеличиться на 0,3% до $740,5 миллиарда. При этом в документе предлагается снизить расходы невоенного назначения на 5% до уровня $590 миллиардов».

    «Лучше бы раздали пенсионерам!», громко верещат в таких случаях российские оппозиционеры всех цветов радуги – от красноватых вместолевых до голубой либерды. Но США – это, конечно же, совсем другое дело. Там можно пенсионеров грабить в угоду военно-промышленному комплексу.

    Так вот, никакого сокращения военного бюджета в целом – не предвидится. Наоборот, предполагается рост на 0,3%. Однако, внезапно, деньги на разработку гиперзвукового оружия почему-то урезали.

    « В 2021 финансовом году американские ВВС намерены направить 382 миллиона долларов на разработку гиперзвуковых программ, что существенно меньше, чем годом ранее, когда было выделено 576 миллионов долларов.

    В рамках программы HCSW, все работы по которой будут завершены весной, корпорация Lockheed Martin разрабатывала гиперзвуковой боеприпас с неядерной боевой частью, предназначенный для запуска со стратегического бомбардировщика B-52 Stratofortress, пишет ТАСС. Теперь Пентагон намерен сосредоточится на программе ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon). Она предполагает создание системы с уникальным дизайном планирующего летательного аппарата. Контракт на проведение этих работ был подписан Минобороны США с Lockheed Martin в начале декабря 2019 года».

    Смотрите, военный подрядчик тот же самый. То есть, нельзя сказать, что одни лоббисты из ВПК смогли вырвать жирную пачку денег у других. В чём тогда дело, почему закрыли программу? У меня есть версия.

    Трамп, несмотря на всё своё желание изображать в Твиттере непрерывный great again, всё-таки человек здравомыслящий. Он, видимо, познакомился с той «липой», которую ранее впарили американскому государству продвинутые в гендерных науках звёздно-полосатые разработчики, и понял, что выделять деньги сразу на 2 проекта с кучей громких обещаний, но совершенно неясными перспективами – это слишком. И по-тихому приказал один из проектов сдать в утиль.

    И это на фоне того, напомню, что российские РВСН завершают своё обновление.

    И ещё на фоне официальных признаний Пентагона, что клятые русские вырвались вперёд.

    «Вооружённые силы Соединённых Штатов должны быть "впереди всех" в разработке и обладании гиперзвуковым оружием. Такое заявление опубликовал исполняющий обязанности главы ВМС США Томас Модли в еженедельном меморандуме, рассылаемом всем подразделениям.

    Отставание в разработке гиперзвукового оружия от России и Китая Модли сравнил с запуском первого искусственного спутника Земли, который СССР осуществил в 1957 году».

    Хоба! – Внезапно, якобы отсталая Россия, оборонный бюджет которой более чем в 10 раз меньше американского, уделала людей, у которых этих денег – хоть задницей жуй.

    Как такое может быть? Неужто, Пентагон подыгрывает Путину? Но тогда получается, что Трамп – и не только он – и впрямь агент наших спецслужб, как утверждает Демпартия США.

    Жду в комментариях представителей креативного класса, чтобы они объяснили нам, почему американские миллиарды денег не конвертируются автоматически в самые прорывные технологии, как это обычно бывает в компьютерных играх.

    Просветите нас, поклоняющиеся Айн Рэнд либертианцы. Я верю в ваши способности.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/832724

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019