Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Происходит на наших глазах ОБНУЛЕНИЕ ЭПОХИ, а потом начнется переформатирование мира, который для


    Указ мэра Москвы — это точное следование указаниям президента Владимира Путина по обеспечению


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Путина – в президенты Литвы?

    | 15 февраль 2020 | Аналитика |

    Президенту России Владимиру Путину доверяет 23% населения Литвы, а к России положительно относятся 29% жителей страны. Такие результаты социологического исследования представил американский Исследовательский центр Пью (Pew Research Center). Заведение, о достоверности данных которого и «непредвзятости» стоит поговорить отдельно, но это другая тема.

    Литва

    В Литве такие результаты всполошили СМИ, политологов, депутатов парламента и прочую местную элиту. Пятая колонна, пугаются теперь в Вильнюсе, оказалась гораздо больше, чем надеялись. Более того, за годы она только растёт, даже согласно подобным «независимым» социологическим опросам.

    Сторонний наблюдатель спросит: так, а в чём проблема? Да, треть, но не половина, не 70%?! Не так и много по большому счёту. Так-то оно так, если бы население Литвы массово не травили информационным ядом в литовском замкнутом пространстве.

    Для наглядности: поисковая система Google за последние семь дней (!) выдаёт порядка 400 публикаций в электронных СМИ Литвы про Россию. И это не про спорт или культуру. И даже не про какой-нибудь коронавирус.

    «Нарушающая международное право Россия — испытание для единства НАТО: какой ответ готовит альянс», — драматично вопрошает литовский национальный вещатель LRT. «Когда и почему Россия решится на войну с Прибалтикой: эксперт выдвинул убедительную версию» (это уже самый популярный в Литве портал Delfi). «Кто выиграет, если начнётся война, — Россия или США?», — не отстаёт от него ближайший конкурент, портал 15min.lt. «Как Россия могла бы оправдываться, оккупируя нашу страну, и как с этим связана Белоруссия» (снова LRT, и, как и в предыдущих материалах, это не только текст, но и большая получасовая передача на главном госканале).

    И так далее: про шпионов, диверсантов, злые спецслужбы, хамское и бескультурное население и прочих дикарей. Это прямые цитаты заголовков официальных и больших литовских СМИ. Какая после этого поддержка 23% населения лично Путина и 29% симпатий по отношению к России? Русских в Литве, напомним, менее 5%. Чуть больше местного польского населения, которое волею судьбы перемешалось и гармонично живёт именно с местными русскими.

    Получается, такой поток ни на что не повлиял? Или в Литве Путина так любят, что даже ежедневная грязь способна сбить рейтинги и симпатии к России только до такого уровня? Озадачена и элита Литвы.

    «Опрос показывает, сколько ещё предстоит работы и как мы ошибаемся, когда думаем, что мы в безопасности. Для меня большей опасностью, нежели оценка Путина в Литве, кажется оценка России. Когда после всего того, что современная Россия натворила (сегодняшний режим), учитывая исторический контекст и обилие информации, чуть ли не треть жителей нашей страны оценивает Путина положительно. По моему мнению — это и есть угроза. И напоминание, сколько ещё многого мы должны предпринять, чтобы эту угрозу минимизировать», — расстраивается на своей странице в социальной сети Facebook литовский политический обозреватель Марюс Лауринавичюс.
    «Очевидно, что жители Литвы не отдают отчёта, что Путин и Россия — это стратегический конкурент Литвы и стратегическая опасность для Литвы. Это единственная ревизионистская реальная сила, которая вызывает угрозу безопасности Литвы, свободе слова, надеждам всех, свободной жизни, нахождению в Европейском союзе, НАТО и так далее», — уже на одном из ток-шоу местного ТВ пугал аудиторию председатель Вильнюсского института политического анализа Шарунас Лиекис.

    К неожиданному выводу пришёл политолог, лектор военной академии Йонаса Жямайтиса Гедрюс Чяснаускас:

    «Есть некоторые журналисты, некоторые учреждения, которые постоянно про это говорят, но люди устают и говорят: ай, да я и так знаю, что скажут, чего мне их слушать».
    «Позитивная оценка Владимира Путина, наверное, это не позитивная оценка его самого, а скорее негативный ответ нашей власти, нашим внешнеполитическим оценкам. Другими словами, есть люди, которые чувствуют себя и непонятыми или недооценёнными, говоря об отношениях с литовской властью. А поскольку Россия в литовской политике нередко называется главным врагом, главной угрозой, то люди, которые недовольны нашей властью, естественным образом формируют мнение, что если наша власть плохая, но она плохо отзывается о Путине, то, может, Путин даже нормальный, неплохой политик», — свою формулу по разгадке ребуса выдвинул политолог, лектор Института международных отношений и политических наук Лауринас Йонавичюс.

    И никто не сказал, что вся эта пляска со страшилищем Россией банально выглядит низкосортным шапито, которое распознаётся уже сельским жителем. С другой стороны, бояться Путина — предприятие весьма прибыльное. Большинство просто зарабатывает на этом. Больше ничего не умеют.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/society/2858557.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019