Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Превращение Европы в «помесь Африки с Ближним Востоком» (Сатановский)

    | 17 февраль 2020 | Политика |

    Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал итоги Мюнхенской конференции по безопасности, отметив, что в ходе форума прозвучало много «глупостей» – «и про Россию, и не про Россию».

    «Тот же министр иностранных дел Германии – насчет главного условия полного восстановления отношений с нашей страной. Про то, что как Минские соглашения выполнят, так их немцы и восстановят».

    «То есть к Украине у него претензий по их части нет. [Президенту Украины Владимиру] Зеленскому в Мюнхене даже отдельного микрофона не выделили. А к нам есть [претензии со стороны Германии], при том, что мы к тем соглашениям имеем не больше отношения, чем немцы и французы. Ну гаранты – это да. Но выполнять-то их, не Киев ли должен?» – задается вопросом Сатановский.

    При этом, по его словам, здесь есть одно рациональное зерно. «Если сами по себе киевские ничего выполнять не будут (а они не будут – Зеленский вообще с глузда съехал (выражение означает «сошел с ума», «чокнулся» – прим. ВЗГЛЯД), выборы украинские в Крыму собрался проводить), а условие для нормализации с Москвой Берлином выдвинуто – выход один: брать Киев и принуждать к миру на Украине в привычном для наших отношений формате. Там одной лаской ни разу в истории не получалось. Только таской. И при Мазепе. И при Петлюре. И при Бандере с Шухевичем и прочей сволочи. С чего бы при [бывшем президенте Украины Петре] Порошенко, плавно перешедшем в Зеленского, иначе было?» – рассуждает Сатановский.

    Политолог отметил, что главу МИД Германии «никто за язык не тянул», сам высказался. «Хотя, может пивасика перебрал? Мюнхен же... Вот у человека логику и отключило. Европа-Европа... Пока их танками не пригладишь, никак не успокаиваются. И ведь не успокоятся», – написал Сатановский, добавив, что российские власти «не хотят в это влезать», стоит «отдать им должное», однако Европа этого «не ценит» и «не оценит».

    «Так что пускай они там, в Мюнхене, про безопасность поговорят. И про угрозу от России, которой нет. Глядишь, скоро совсем в помесь Африки с Ближним Востоком превратятся, с их неумением остановить мигрантов. Что тогда говорить будут?» – заключил Сатановский.

    В субботу Мюнхенскую конференцию раскритиковали и в МИД России. Так, официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что главной проблемой Мюнхенской конференции по безопасности является несоответствие динамики форума скорости развития событий в мире. А глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров отметил, что Мюнхенская конференция по безопасности превратилась в площадку для озвучивания громких заявлений для заголовков и перестала быть местом выработки конкретных решений.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2020/2/16/1024032.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020