Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Турок загоняют в ловушку. Во всех смыслах

    | 18 февраль 2020 | Первая полоса |

    Турецкая армия в большом количестве образовалась в сирийском Идлибе. Но этого количества постоянно не хватает для выстраивания полноценного аналога "забора имени Трампа" из турецких войск перед сирийцами. Потому турки пошли на хитрость, которая им встанет боком, учитывая четыре  фактора, которые они же и сформировали. Что это за факторы сформированные в эти дни? Один из них это "кошка скребёт на свой хребёт" - уже второй сбитый вертолёт Миля (8 или 17) САА без выживших аккурат над новым постом турок. Злые языки говорят, что с него и пускали ракету ПЗРК. Это было к западу от Алеппо. Второй фактор это работа артиллерии и РСЗО по САА. Но вот тут есть одна заковыка, о которой ниже, как и прочих двух факторах. Возможно таки игра "недосултана" для внутреннего потребления и потому она обрела "берега"? Вопрос таки тогда что такое сбития вертолётов? "Перегибы"  на местах, или это недобитые мятежники орудуют? Но заявление Эрдогана вчера опять ставит вопрос в истинности видимых проявлений игры. Само оно в самом низу...

    В Сирии вновь сбит вертолет сил режима Асада

    Да, опять сбили, по крайней мере удар по первому вертолёту точно нанесли с помощью ПЗРК. А ведь были спекуляции, что это турецкий F-16 пустил AMRAAM (ракета воздух-воздух средней дальности) из-за пределов сирийского воздушного пространства.  ИМХО это уже тянет на формирование некоего долга Турции перед САР.

    Продолжаются обстрелы позиций САА.

    15 февраля


    13 февраля


    Но тут страшная загадка. С одной стороны потери САА и союзники её (ливанцы и проиранцы) несут. Безусловно. Про обстрелы турок заявляется. А с другой стороны в каких количествах гибнут солдаты САА и союзников и от чего именно? Вот турки заявляют про сотню трупов  проиранцев доставленных к границе Ирака.  Намекая, дескать это мы их, как и прочих военнослужащих САА.

    Но тут возникает наш ЦПВС:

    МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС, входит в Минобороны) опроверг заявления Турции о гибели 63 сирийских военных в зоне деэскалации в Идлибе, назвав тиражирование таких сведений безответственным.

    Как напомнили в Центре, турецкая сторона заявила, что якобы только за текущие сутки в зоне деэскалации военными Турции было уничтожено 63 военнослужащих армии Сирии.

    "Подобные заявления об "обстрелах" сирийских правительственных войск подразделениями Вооруженных сил Турции и тем более о гибели в результате них сирийских военнослужащих не соответствуют действительности", - говорится в заявлении ЦПВС, распространенном в пятницу. Там добавили, что подобные безответственные заявления способствуют эскалации обстановки и не отвечают взаимным интересам РФ и Турции.

    Российские военные обратили особое внимание на ответственность должностных лиц Минобороны Турции за предоставление недостоверных сведений турецкому руководству об обстановке в зоне деэскалации.

    Так куда отгружали свой смертоносный груз турецкие аналоги "Град" - Т-122 "Сукарья"? Аскеры настолько криворукие/кривоглазые? Тогда зачем Эрдогану такое преподносят? Он утратил контроль за своими вооружёнными силами?! Но тогда и не только за ними! Ведь подтверждением трупов что образовались у сирийцев занимается кто? А турецкая разведка!!! Она даёт целеуказание и подтверждает итоги артобстрелов.

    Турецкие вооружённые силы продолжают накапливаться в Идлибе. Как и техника так и личный состав. Но тут возникает третья ловушка! Об ней в сообщении ТАСС, смотрим на выделенное и особенно - на подчёркнутое.

    ТАСС, 15 февраля. Турецкая сторона поставляет боевиками в зоне деэскалации "Идлиб" в Сирии вооружения и военную технику. Об этом сообщил в субботу журналистам российский военно-дипломатический источник.

    По данным собеседника, несмотря на заявления о желании решить ситуацию в Идлибе дипломатическими методами, Анкара активно перебрасывает в зону деэскалации личный состав, вооружения и военную технику. Сейчас в зоне "Идлиб" находится более 70 танков, около 200 боевых бронированных машин и 80 орудий полевой артиллерии.

    "Значительная часть военной техники турецких вооруженных сил вскоре после пересечения турецко-сирийской границы передается боевикам [запрещенной в РФ] террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" ("Хайят Тахрир аш-Шам"). Турецкие бронемашины, откровенно плохо управляемые неподготовленными экипажами боевиков "Хайят Тахрир аш-Шам", все чаще фиксируются сирийцами в атакующих боевых порядках террористов и становятся целями на поражение", - рассказал источник.

    Так, только за последнюю неделю правительственные силы при отражении атак террористов уничтожили более 20 поставленных боевикам турецких танков и БМП. Более того, Анкара снабжает боевиков формой Вооруженных сил Турции. "В дальнейшем под видом турецких военнослужащих в боевых действиях против правительственных войск участвуют боевики "Хайят Тахрир аш-Шам" и других террористических группировок", - подчеркнул источник.

    Да, техники и солдат переброшено изрядно и то и другое не всё пересекло границу, ожидая в Хатае. Хотя часть уже сидит по вновьсозданным постам, а часть, как рядом с Алеппо уже успела и свалить западнее. Потому как даже киборги-аскеры осознают, что поступи команда на атаку сирийцев как окружённые блоки снесут.  А может как раз тут и есть ответ? Саботаж военными команд Эрдогана потому как им удохленные гарнизоны постов ... совсем не нужны? Потому ставя задачу артиллеристам командир говорит прямым текстом:  "Надо стрелять по САА .. но если попадёте, то кровь наших ребят на окружённых постах будет на вас. Решайте сами!".  

    Может так? Тогда понятно иезуитство Эрдогана, если оно есть...  Оставить посты как гарантию от своих глупостей.

    Но вернёмся к выделенному. Турки ранее информировали ЦПВС о своих перемещениях и дислокациях. Если этого теперь нет то возникают взаимные риски. Как для турок так и для наших ВКС и САА. Почему? Мы и САА теперь не видим, что за говно нам оппонирует.  Бронемашины и БТР вполне турецкого образца, турецкая военная форма. Идут и стреляют. Их, что убивать нельзя! Да Вы...ТБМ в своём уме. Получайте! Потому для нас и сирийцев на грани размытия разница между террористами и военнослужащими турецкой армии. И никто разбираться не будет что это ползёт в сторону САА - турецкое или террористическое. Вопрос только в турецких рисках - нужны ли Эрдогану трупы своих и для чего. И таки он санкционировал эту глупость с формой и бронетехникой? Или совсем не он, ввиду утери контроля за ситуацией?!   

    Ниже турецкие БТР наползшие на линию мин. Якобы из числа переданных Всего три сразу. Люди до сих пор гадают чем их конкретно. Минами или чем-то ещё...

    aba731d084bbb933706f2fea087ae1e8a1dd54f7

    d3bf88666557085183069648272adda16a8a3f32

    b6e330a99a1eda09672f21f0efba157111510a48

     

    Итак турки расселись по блокпостам. Часть из них в окружении. Блокпост на М5 южнее Маарет-ан-Нуумана имеет наглость не пускать по трассе сирийских военных. Гражданских вроде бы пускает. Сирийской армии это не мешает. По сути началась операция по отсечению аппендикса "бармалеев" западнее Алеппо. Фронт там коллапсировал настолько, что пошли сообщения о том, что к делу привлекли курдов из оранжевой зоны на карте ниже. Собираются срезать самых тупых и тугодумащих. 

    XcJv2etru-g.jpg

    KgqVDodb3Ck.jpg

    33ff978ad1879e228d25598f28bf6ddd01696c5f

    Турецкие СМИ продолжают демонизацию ВКС - дескать очередные 4 мирных жителя убиты и отправившихся на помощь "белых касок" чуть не угробили. 

    Четвёртый фактор - лишение Турции свободы действий на территории Идлиба. Для этого их способ доставки техники на трейлерах якобы собираются элиминировать занятием Сармады.  Красный кружок - это как раз она. Зелёный - район сбития вертолёта. Хотя турки уже выставили там посты на пути к Сармаде.

    XLbI7NOlYm8.jpg

    Подытожим. Пока никаких договорённостей по факту нет. Патрулирований совместных нет. Есть сетования "недосултана"  на то что президент России говорит одно по телефону, а его МИД и военные - другое, обвиняя турок. Если Эрдогана отстранили от "руля", то тогда эти заявления вполне логичны - он не владеет ситуацией. Более того, ему подсунули "утку" что именно Россия  управляет коалицией Хафтар+Египет+КСА+ОАЭ. И он ею воспользовался. Это - глупость, то ли преувеличение. Если бы рулили мы, и там было реально столько русских и наше управление, то Сараджа бы уже погрузили на корабль... Даже Эрдоган посетовал на то, что Трамп ему ничего не обещает, а слова его спецпосланника и слова Трампа - совсем разные вещи. С другой стороны и разговор с Трампом вчера состоялся. И Эрдоган повторил старые угрозы:

    АНКАРА, 15 фев – РИА Новости. Турция требует немедленного отхода сирийской армии от турецких наблюдательных пунктов в Идлибе, Анкара не будет ждать конца февраля, заявил президент Турции Тайип Эрдоган в субботу.

    Эрдоган заявил ранее, что призвал своего российского коллегу Владимира Путина оказать давление на президента Сирии Башара Асада, чтобы сирийская армия прекратила наступление в провинции Идлиб и отошла до конца февраля от турецких наблюдательных пунктов, пригрозив в противном случае военным ответом.

    "Пока силы режима не уйдут за границы (зоны деэскалации в Идлибе – ред.), определенные в сочинском соглашении, проблема не решится. Если они не уйдут, то мы сделаем эту работу, не дожидаясь окончания февраля", - сказал Эрдоган, выступая в Стамбуле. Трансляцию вел телеканал NTV.

    Встречи с турками на уровне министерств ожидаются начиная с 17 февраля в Москве. Финалом ожидается встреча Путина и Эрдогана. У САА есть немного времени занять по максимуму. Чтобы создать хорошие позиции для переговоров нашим. А дальше Путину придётся "тесать кол" "другу ТРЭ" и "ставить того в стойло".  

    PS Отдельной интригой прибытие сразу трёх Ан-124 на Хмеймим. Что это прибыло - средства ПВО или РЭБ покажет время. ИМХО расчёты для этого привёз Ил-62 МО РФ. Как и кому это встанет костью в горле.

    Картинки по запросу "Ан-124 Хмеймим"


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция Сирия

    Комментарии (2) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/833461&full#.XklI00jskMU.livejournal

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Sam D. (18 февраля 2020 17:07)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Ну и что тут непонятного. Турции во чтобы то ни стало нужно закрепиться в регионе. Она просто физически и морально не может оставаться в стороне, когда в регионе происходит деление пирога. Политическая обстановка в ближайшем будущем обязательно изменится. И если Турции ничего не достанется, то этого не простят Эрдогану. Ничьё влияние не должно превалировать там.

    цитировать | | | жалоба
     


    » #2 написал: Veronika (19 февраля 2020 16:38)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Цитата: Sam D.
    Турции во чтобы то ни стало нужно закрепиться в регионе. 

    А может быть всё гораздо проще? И не стоит искать подводные камни. Турция всёго лишь переживает от того, что власть курдов может усилиться. Асад к ним относится лояльно. Вполне вероятно, позволит курдам укрепиться, хорошо вооружиться. Это значит, курды непременно потребуют у Турции часть территории, законно принадлежащей им. Естественно, Турция никогда на это не пойдёт, поэтому и ведёт себя сейчас так. То есть все действия направлены на то, чтобы не позволить курдам оживиться.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019