Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Идёт война, нужно выиграть этот бой

    | 19 февраль 2020 | Точка зрения |

    В перерывах между приёмкой молока и варкой сыра прочитал статью промышленника и политика Константина Бабкина «Нашей стране нужен Новый курс!», которую он опубликовал в «Комсомолке». Давно ничего подобного не было. По сути, он выдвигает новую идеологию, предлагая объединиться всем нам вокруг реального сектора экономики — промышленности и сельского хозяйства. Которые при должной поддержке государства и общества могут дать мощный рывок экономике России, вывести её из депрессии.

    Русские люди живут мечтой. И дело тем более спорится, когда у этой мечты есть чёткие цели. И напротив — у народа реально опускаются руки, когда цель мало того что туманна, так ещё и постоянно меняется на прямо противоположную. И в этом смысле Константин Бабкин прав, когда говорит о том, что мы «то ведём себя самостоятельно, то пытаемся встроиться в чужие и чуждые нам представления о миропорядке». Это действительно смущает и добавляет разброд и шатания в обществе.

    Прав он и в другом. Вспомните историю: как только мы не доверяли сами себе, отвергали доводы о том, что мы самостоятельная цивилизация, пытались понравиться «большим пацанам» с Запада и играть по их правилам, то Россию неминуемо накрывала новая волна потрясений. И наоборот — сплочение народа, вера в собственные силы и гордость за свою землю каждый раз приводили к победам.

    Вот и сейчас снова идёт война. Экономическая. И мы снова должны сплотиться, чтобы выиграть этот бой. А сплочение невозможно, когда общество деморализовано и живёт без ориентиров, когда в головы вдалбливаются враждебные идеи о том, что без Запада мы никто и звать нас никак, что сами ничего не умеем и руки не оттуда растут… Откровенная ложь! Мы на своём направлении доказали это. За шесть лет импортозамещения сыроварение в России фактически возродилось. Замолчали даже заскорузлые скептики, в самом начале нашего пути твердившие, что у нас ничего не получится. Получилось! И сегодня русские сыры килограммами берут призовые медали на международных конкурсах! Подтянулись и другие отрасли. Например, начинающий сыровар сегодня без проблем может обойтись только российским оборудованием (и качественным оборудованием!), чего не было шесть лет назад, а по всей стране строятся тысячи новеньких ферм! Мы можем быть самодостаточными, у нас для этого всё есть!

    Полностью согласен и с другим тезисом Бабкина: при всем этом мы не должны закрываться глухой стеной от всего мира, нет! Мы, конечно, будем перенимать оттуда самое лучшее, но каждый раз должны внимательно смотреть, чтобы привезенные забугорные диковинки и идеи не разрушали, а обогащали нашу культуру и общество. И у нас, в свою очередь, есть что предложить миру.

    Главные точки созидания — сельское хозяйство и промышленность. И здесь предложения Константина Бабкина о снижении налогов для тех, кто занимается созидательным трудом, обратному «налоговому маневру», снижении цен на энергоносители очень даже в тему. Как и предложение создать комфортные условия для российских производителей, которые сегодня из-за прозападных неолиберальных попыток присоседиться к так называемой «мировой экономике» находятся не в очень выигрышном положении.

    И, конечно же, надо что-то делать с денежно-кредитной политикой. Очень многое в этой сфере у нас ориентировано на финансовых спекулянтов, хотя цель должна быть иная — стимулирование экономики дешевыми кредитами. В приоритете должен быть реальный сектор экономики — заводы, люди у станков и в полях. Не финансовые барыги, а именно они, создавая продукт, мощным локомотивом потянут за собой другие важные сферы жизни и экономики, заселят сельские территории, жить и работать на которых станет престижно. А там и другая задача становится выполнимой, о которой говорит Бабкин: «Активизация созидательной деятельности всегда и везде приводит к росту уровня жизни граждан». И это и есть та самая цель, к которой мы все стремимся. И ради которой будем объединяться.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2860863.html

    Голосовало: 4  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019