Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Экс-президент США республиканец Дональд Трамп прямо называл COVID-19 "китайским вирусом" и требовал


    Не только пресловутая «газовая труба» и недавно преодолённая зависимость от европейского


    Вопрос – что мы подразумеваем под войной в «формате Второй мировой войны»? Ответ – это


    Состоялись успешные наземные испытания опытного образца разработанного в нашей стране компанией


    Расширение ЕС и НАТО на восток долгое время было идефикс для всех политических фигур Старого Света.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Неужели иракская армия по своей сути «станет российской»?

    | 19 февраль 2020 | Зарубежные СМИ |

    В конце 2000-х некоторые аналитики предполагали, что армия Ирака будет иметь на вооружении главным образом американскую технику, используя в качестве образца для строительства своих вооруженных сил американскую армию. Однако Ирак все чаще обращается к России за военной помощью.

    Россия и без того является крупным поставщиком вооружений для иракской армии, и в ​​течение последнего десятилетия Багдад все чаще обращался по вопросам поставок военной техники к Москве, а не к Вашингтону.

    США поставили Багдаду 140 прошедших восстановительный ремонт боевых танков M1 “Abrams” в период с 2010 по 2012 год. Однако, когда эти танки оказались в руках иракских шиитских военизированных формирований «Хашд аш-Шааби» — причем один из них был бесславно потерян в бою с курдской Пешмергой в октябре 2017 года — США отказали в технической поддержке, чтобы заставить Багдад вернуть бронетехнику.

    Поэтому Ирак столкнулся с трудностями в поддержании своего парка “Абрамсов”.

    С тех пор Ирак заказал и получил 73 российских танка Т-90С и даже заменил “Абрамсы”, находившиеся в составе 35-й бригады 9-й дивизии иракской армии, на новые российские танки.

    Кроме того, для оснащения своей национальной армии вместо американских боевых вертолетов AH-64 Apache Ирак приобрел российские Ми-28 и Ми-35, скорее всего, потому что Россия не поставила жесткие условия для их использования, а также потому, что Багдад имеет больше опыта в эксплуатации и обслуживании российской техники.

    Еще один пример — оснащение иракских ВВС истребителями-бомбардировщиками F-16 IQ Viper производства американской компании “Локхид Мартин”. Поставки самолетов во время войны с ИГИЛ были позитивным признаком укрепляющегося военного сотрудничества между США и Ираком.

    Однако эти истребители могут также пасть жертвой нынешнего кризиса в американо-иракских отношениях.

    Самолеты F-16, безусловно, являются самой передовой авиационной техникой в иракском арсенале, и Багдаду очень трудно их обслуживать и эксплуатировать без помощи США.

    Однако, иракские самолеты, которые нанесли больше всего авиаударов во время воздушной операции против ИГИЛ — это были бомбардировщики Су-25 российского производства, поставленными Москвой и Тегераном в июне 2014 года, а также транспортные самолеты Ан-32, переоборудованные в бомбардировщики.

    Если иракские военные продолжат воевать с боевиками ИГИЛ без поддержки авиации возглавляемой США коалиции, то эти самолеты, вероятно, будут продолжать выполнять большую часть бомбардировок.

    Кроме того, F-16 IQ вооружены только ракетами класса «воздух-воздух» ближнего действия, в отличие от истребителей F-16 в ВВС соседних Иордании и Турции, оснащенных ракетами большой дальности AIM-120 AMRAAM.

    Специалист по Ближнему Востоку Тимур Ахметов, работающий в Анкаре в интересах Совета по международным делам России, поделился своими мыслями о том, что может повлечь за собой расширение военного сотрудничества между Багдадом и Москвой.

    «Я думаю, что приоритетом в любых переговорах между Россией и Ираком будет оружие, используемое в антитеррористических операциях», — сказал он.

    «Россия стремится укрепить стабильность государственных институтов в Ираке, и она может обеспечить стабильность экономической деятельности в нефтяном секторе и стабильность ситуации на иракско-сирийской границе».

    Москва может предложить Багдаду различные системы вооружений, «подходящие для решения этой задачи». Они варьируются от артиллерийских систем до боевых вертолетов.

    «Я думаю, что Россия готова продать эти типы вооружений, особенно после демонстрации их успешного применения в Сирии», — сказал Ахметов. Он также отметил, что недорогие Су-25, не требующие больших эксплуатационных расходов, «лучше подходят для тех задач, с которыми сейчас сталкивается иракское правительство».

    Эксперт не уверен, будет ли Багдад просить более совершенные российские многоцелевые самолеты типа Су-30, Су-34 или Су-35, которые могут применять ракеты класса «воздух-воздух» Р-77, российский аналог AMRAAM. Он ожидает, что все это будет зависеть «от того, какие сейчас приоритеты у иракских ВВС».

    «Я не читал новостей относительно текущих переговоров о новых поставках истребителей, — сказал он. – Если бы я был на месте иракцев, то сначала бы поставил вопрос о вертолетах, затем об увеличении поставок Су-25 и только потом, возможно, о нескольких новых истребителях».


    https://www.rudaw.net/english/opinion/160220201


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ирак

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/159079

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020