Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В современном мире наличие у страны транзитных путей сообщения уже гарантирует этой стране


    Тема ослабления геополитических позиций США и неизбежности сворачивания их безраздельной мировой


    Каждый раз, когда я слышу слово «деноминация», у меня возникает в памяти история 1997-98 годов и я


    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украину никогда не примут в НАТО ("Baltija.eu", Эстония)

    | 22 декабрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    Украину никогда не примут в НАТО

    ("Baltija.eu", Эстония)
    Главнокомандующий войсками НАТО в Европе Филипп Бридлав на пресс-концеренции в Киеве

    Один из лидеров международного антифашистского движения, активист Русского альянса общественных объединений Эстонии Дмитрий Линтер назвал популистскими заявления некоторых украинских политиков о том, что отказ Украины от внеблокового статуса позволит ей в самое ближайшее время стать членом НАТО.

    «Украину никогда не примут в НАТО», — заявил эксперт. По словам правозащитника, в альянсе есть жесткие критерии, которым должна соответствовать страна-кандидат перед тем, как подать ходатайство о вступлении в эту военно-политическую организацию.

    Среди них Дмитрий Линтер назвал такие как, в частности: пост министра обороны должны занимать только гражданские лица; структура и оснащение вооруженных сил должны соответствовать стандартам Альянса; политическая система страны-кандидата должна соответствовать условиям блока.

    Однако, указал эксперт, не достижение этих критериев является самыми главным препятствием в вопросе вступления Украины в НАТО.

    «Украинские деятели, набирающие политический вес за счет проНАТОвской агитации, обычно «забывают» довести до общественности подробности. А они таковы: страна-кандидат не должна иметь территориальных споров с соседями, а также, внимание, в стране не должно быть иностранных военных баз. Ни одно из этих условий Киев выполнить не в состоянии», — констатировал Дмитрий Линтер.

    Он пояснил, что власти Украины и их западные покровители, НАТО в том числе, сами провозгласили Крым «оккупированной территорией», входящей де-юре в состав украинского государства. «То есть, Крым, по их мнению — часть Украины. А этим они как раз и создали ситуацию, когда присоединение Украины к НАТО стало невозможным в принципе, поскольку и военные базы иностранного государства там имеются, и территориальный спор решить нет никаких перспектив», — отметил общественный деятель.

    Правозащитник оценил ситуацию как тупиковую, поскольку Запад никогда не признает Крым субъектом Российской Федерации, а Москва, в свою очередь, уже однозначно поставила точку в этом вопросе: Крым с Россией — навеки.

    «Поэтому все заявления о том, что "Украина скоро будет в НАТО, и заживеем!", не более чем популистские маневры нечистоплотных политиков, опьяняющих обывателей ради достижения своих целей», — признал Линтер. «Отрезвление наступит, конечно. Ждать, думаю, осталось не долго. И тогда последствия для нынешней украинской власти будут катастрофическими. Прошлый Майдан покажется мелкой мухой на фоне огромного слона», — подытожил активист русского альянса Эстонии.

    Оригинал публикации: Baltija.eu



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://inosmi.ru/sngbaltia/20141222/225088918.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019