Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Системный обвал карточного домика на холме по имени Америка

    | 23 февраль 2020 | Первая полоса |

    Читая сегодня приходящие с территории пока еще Соединенных Штатов Америки новости просто поражаешься той глубине и широте деградации, которая постигла эту страну за жизнь последнего поколения. 25-30 лет назад многое было крайне сложно, а 50-60 лет - вообще невозможно представить. Но тем не менее, сейчас карточный домик на Холме по имени САСШ стремительно валится по всем направлениям. Системная деградация общества и страны в полный рост..

    Большинство американцев не верит, что выборы в их стране честные

    Большая часть американцев не верит в честность выборов в стране, свидетельствуют опубликованные в четверг результаты опроса Gallup. Около 60% опрошенных заявили, что не доверяют избирательному процессу. Остальные 40% американцев верят, что выборы проходят честно. "Американцы двигаются в стороны следующих президентских выборов с относительно низким уровнем доверия в честность избирательного процесса", - говорится в описании результатов исследования.

    То есть, 3 из 5 американцев не верит в политические институты своей страны. И процент неверующих только увеличивается.

    Кроме того, американская экономика страдает от коррупции. В общем-то, она всегда от нее страдала, но раньше это можно было скрыть или вернее - компенсировать за счет колониальных налогов которые покрывали все. Но сегодня их уже катастрофически не хватает на эти цели.

    Большинство американцев, как сторонники левых, так и правых взглядов, не первый год выражают свое недовольство коррумпированной политической системой страны. У республиканцев движение Tea Party одним из первых выступила с призывом кардинально изменить приоритеты партии, а избрание Дональда Трампа — “первая ласточка” этих изменений. Между тем, похожий бунт против установившейся практики работы толкнул Демократическую партию резко влево.

    Американцы недовольны тем, что система функционирует нечестно и главным образом в интересах бизнеса и правительственной элиты. И хотя люди, судя по опросам общественного мнения, не всегда могут точно определить, как система фальсифицирована, их отвращение к существующей модели вполне объяснимо. Элита в бизнесе и правительстве регулярно вступают в сговор, чтобы управлять американской экономикой в собственных интересах, пишет в The National Interest главный экономист Vested Милтон Эзрати.

    Со временем корпоративистский подход к экономике стал основным в американской экономике — в ущерб всем, за исключением, участников сговора. Именно поэтому, общество, независимо от того, склоняется оно влево или вправо, крайне недовольно происходящем. Учитывая то, что поставлено на карту, борьба с государственно-корпоративной элитой будет тяжелой и продолжительной.

    Самый яркий пример сговора между правительством и бизнесом можно найти в финансовом кризисе 2008-09 гг. За долго до краха Вашингтон заручился поддержкой банковского сектора в продвижении своей политической цели — широкого распространения домовладения среди малоимущих американцев. Вашингтонская элита требовала от банков, чтобы они выдавали ипотеку тем, у кого низкий кредитный рейтинг и сомнительная способность погасить кредит, то есть так называемым субстандартным заемщикам.

    Поскольку эти требования ставили банки в чрезвычайно рискованное положение, государственные регуляторы пришли им на помощь. Они позволили банкам снизить риски с помощью сомнительных финансовых инструментов. Один из них, “кредитный дефолтный своп” (credit default swap), который предназначен для страхования от невыполнения контрагентом финансовых обязательств.

    Несмотря на все эти маневры, к 2007 г. карточный домик стал стремительно рушиться: субстандартные заемщики начали массово не выполнять свои ипотечные обязательства. Каков был ответ вашингтонских политиков? Они, по их словам, начали спасать финансовую систему страны. Но, как оказалось, политики делали это для того, чтобы защитить своих корпоративных партнеров.


    Мда, процесс идет и ускоряется. Неудивительно, что все больше американцев замечают жуткое политическое сходство между Америкой и Аргентиной

    На прошлой неделе мы пробили очередное дно по пути в ад. Мы увидели два особенно дурацких представления, показавших, что американские власти стали такими же фальшивыми и бессмысленными, как реалити-шоу. Но обо всем по порядку…

    Далее мы поедем в Аргентину. Нам любопытно увидеть, как живет страна с инфляцией 55% и новым правительством, намеренным все лишь усугубить.

    Со времени нашего прошлогоднего посещения Аргентины песо обесценилось примерно в два раза. «Там просто замечательно, – говорят наши друзья, – если у тебя есть доллары». Посмотрим.

    Сейчас в Аргентине сначала одна группа дает нелепые и нереалистичные обещания, ее выбирают, а затем, когда она заварит кашу в экономике, ее сменяет другая.

    Новая группа пытается исправить ошибки и несуразности предыдущей. Но возвращение к реальности для большинства людей ужасно и болезненно. Спустя несколько лет они не выдерживают и снова выбирают мошенников.

    Постепенно преуспевать честно становится все сложнее. Тогда люди начинают оправдывать и превозносить тех, кто преуспевает нечестно. В бизнесе они предпочитают жуликов вроде Байдена (Biden), в политике – неисправимых мошенников… бесстыдных смутьянов… и услужливых лакеев.

    ..Конституция США содержит два пункта, которые должны сосредоточивать наше внимание на серьезных вопросах: импичмент и президентское обращение о положении страны. На прошлой неделе мы наблюдали и то, и другое. Но и то, и другое оказалось жалкой подделкой. Вместо того чтобы серьезно взвесить все свидетельства, подобно присяжным в суде, парламентарии просто проголосовали в соответствии с партийной линией.

    ..мы увидели самое безвкусное и неправдоподобное реалити-шоу, где республиканцы аплодировали каждой нелепице, слетавшей с уст президента, а демократы оставались мрачными и угрюмыми, да еще и с призрачным хором женщин в белом.

    А само послание? Ни единого слова о двух главных угрозах любой империи – банкротстве и войне. Вместо этого лишь игра на публику: больной раком радиоведущий, солдат, вернувшийся в семью, и т. д.

    Американцы, наверное, ничего не поняли из этого представления. «Что происходит?» – спрашивают они. «Демократы сошли с ума», – говорят одни. «Да нет, это республиканцы спятили», – отвечают другие.

    Но аргентинцы сразу всё поняли. Они уже такое видели.
    Угу. Отныне САСШ превращается по сути в страну третьего мира.

    Кроме того, американское правительство продолжит тонуть в долгах. Ну не может оно жить по средствам.. а средств этих становится все меньше.

    «Управление по бюджету прогнозирует, что к 2030 г. госдолг США вырастет до 98% ВВП. В следующее десятилетие неослабевающий федеральный бюджетный дефицит и долг США достигнут наивысших уровней со времени Второй мировой войны, согласно обнародованному во вторник отчету Управления Конгресса США по бюджету».

    Даже небольшая рецессия сократит налоговые поступления правительства и увеличит его расходы. ВВП снизится, а дефицит вырастет.

    В 2019 г. официальный дефицит США составил $984 млрд, или 4.6% ВВП. Экономика выросла всего на 2.3%, или на $460 млрд. Другими словами, долг растет в два раза быстрее, чем ВВП… несмотря на экономическую экспансию.

    В случае рецессии общий долг быстро вырастет до $40 трлн… при ВВП всего $26 трлн. Тогда отношение долга к ВВП будет ближе к 150%, чем к 100%.

    «Что не так с дефицитом?» – спрашивает наш дорогой читатель. А то, что по долгам нужно платить.

    Платит либо заемщик, либо кредитор, либо все общество. С помощью «инфляции» крупнейшие в мире заемщики – правительства – гарантируют, что платить будут не они.

    В 1890-1971 гг. США были крупнейшим мировым экспортером, без единого торгового дефицита за 81 год. Как гласит надпись на Трентонском мосте в Нью-Джерси: «Трентон делает – мир пользуется».

    Но практически в тот же день, когда администрация Никсона (Nixon) оживила монстра фальшивых денег, Трентон перестал делать и начал пользоваться. В 1971 г. впервые за восемь десятилетий в США возник торговый дефицит. И с тех пор лишь в одном году торговый баланс был положительным.
    То есть, последние полвека САСШ живут не по средствам.

    Но самой впечатляющей является деградация американского производственно-технического сектора.

    Как по-английски будет "просрали полимеры"?

    Коротко: США не производят своих антибиотиков от слова совсем. Последний завод по производству бета-лактамов (пенициллиновые антибиотики) на территории США был закрыт в 2004 году. Таблетки может и штампуют, но субстанции своей нет. Уже Китай начал угрожать, что в случае чего, они быстро перекроют торговлю с США и в США возникнет серьезная проблема. Тревожатся не диванные кликуши, напрягается Пентагон, а из за этого напрягаюсь и я. Мне проще, у меня дома - стратегический запас (Российский), да и на работе полно антибиотиков (мы разрабатываем стратегию борьбы с лекарственной устойчивостью), а простые люди как? Как быть госпиталям?

    Из комментариев:

    ..вообще тенденция странная... обогащенный гексафторид урана Штаты перестали производить после 2015-го... (есть американская "дочка" URENCO, но это не совсем то), с возобновлением строительства АЭС - лажа вышла (вместо 6 законтрактованных АЭС строятся две, и то - с серьезным срывом сроков), с "Боингами" - проблемы, американскую замену РД-180 снова отложили (вместо 2025 года на 2030-й)…

    Да уж, это именно что тенденция. Причем, насчет Боинга тут же нашедшее еще оно подтверждение.

    В топливных баках новых Boeing 737 MAX нашли ветошь и обломки инструментов

    В нескольких новых самолетах Boeing 737 MAX, еще не поставленных заказчикам, были обнаружены посторонние предметы в топливных баках, передает Bloomberg со ссылкой на служебный циркуляр компании, попавший в распоряжение агентства. Теперь компания Boeing проводит проверку более 400 новых самолетов модели 737 MAX. По информации агентства, в топливных баках были найдены обломки инструментов и ветошь. В циркуляре генеральный менеджер программы 737 MAX Марк Дженкс заявил, что "это абсолютно недопустимо". Компания запланировала серию дополнительных инспекций и ревизий, чтобы убедиться, что в топливных баках новых самолетов больше ничего не осталось. Ранее компания Boeing заявляла, что рассчитывает на возвращение самолетов 737 MAX в эксплуатацию в середине нынешнего года.

    Обкуренные негры эти самолеты делали, что ли?? Просто полный п-ц, дикое падение инженерно-технической культуры.

    Но падение морального состояния американского общества поражает ничуть не меньше.

    "Бойскауты Америки" подали на банкротство, чтобы найти деньги на выплаты жертвам педофилов

    "Бойскауты Америки" (BSA) - самая массовая молодежная организация в США - подает иск о банкротстве, чтобы собрать деньги для выплат жертвам сексуального насилия. Более 800 бывших скаутов подали судебные иски, обвинив организацию в неспособности предотвратить растление и сексуальные домогательства со стороны взрослых вожатых и отсутствии должного отбора людей для работы с детьми.

    В "Бойскаутах Америки" состоит более 2 млн детей и подростков в возрасте от 7 до 20 лет, около миллиона взрослых работают на добровольной основе вожатыми и советниками. Однако в последнее время численность и авторитет организации, действующей уже более 100 лет и послужившей примером для пионерской организации в большевистской России, падают.

    Адвокаты истцов, некоторые из которых были бойскаутами еще в 70-х годах прошлого века, назвали происходившее в скаутских походах и лагерях растление секс-трафиком. "Это была самая большая педофильская сеть на Земле", - заявил в августе прошлого года юрист Тим Коснофф, представляющий жертв. В большинстве случаев насилие над мальчиками совершали взрослые волонтеры-вожатые.


    То есть, началось это не вчера, но сегодня критическая масса прорвалась и процесс из количественного состояния переходит в качественное.

    И в который уже раз не поленюсь повторить отрывок из "Флэшбэка":

    - Мы не единственная страна, которая имела все и для которой в последнее десятилетие или два наступил трындец, — сказал наконец Ник.

    — Да, верно. Верно. — Голос Сато напоминал довольный рык. — Но ни одна другая страна не падала так низко и так быстро.


    И сегодня мы воочию убеждаемся в справедливости сделанного 8 лет назад прогноза.



    Грохот от окончательного обвала карточного домика на Холме будет просто ужасающим..



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://grey-croco.livejournal.com/2332848.html?utm_source=embed_post

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019