Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не собираюсь выдвигать никаких обвинений. Равно, как и утверждать что-либо, пытаясь убедить вас в


    Перспективно, «Большой Передел Мира» не просто потенциальная возможность, но и неизбежность


    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кто скупает российские депозитарные расписки?

    | 22 декабрь 2014 | Экономика и финансы |

    В самый разгар паники на российском валютном рынке за океаном происходили не менее интересные события, но с российскими депозитарными расписками.

     

    Основной биржевой фонд (ETF) на российские бумаги - Market Vectors Russia - начал показывать необычную активность. В целом динамика этого фонда в последнее время во многом напоминала динамику индекса РТС, то есть котировки перманентно снижались. Объемы торгов были незначительными. Судя по всему, многие западные инвесторы уже давно продали российские бумаги, оставались только маркетмейкеры.

     

    Так вот, в начале прошлой недели Market Vectors Russia рухнул на очень больших объемах, а затем начал достаточно резкое восстановление. Восходящее движение также сопровождалось огромными для этого ETF объемами. Подобной активности участников торгов не наблюдалось очень и очень давно - и тут такой интерес.

     

    Какие могут быть версии происходящего? По большому счету вариант всего один: высокий объем торгов в районе "дна" по теории свидетельствует о смене владельцев акций во время паники. Иными словами, кто-то попросту скупал бумаги, в том время как другие участники продавали.

     

    Можно предположить, что покупателями были какие-то российские фонды, то есть депозитарные расписки российских компаний переходили в руки российских держателей.

     

     

     

    Так или иначе, кто бы ни был инициатором скупки российских бумаг, с большой долей вероятности можно утверждать, что игра на понижение также велась целенаправленно. Учитывая тот факт, что ниже последних минимумов цена на Market Vectors Russia была только в 2008 г., легко догадаться, что крупные спекулянты могут теперь смело разгонять стоимость российских бумаг. Есть, правда, одно "но" - динамика рубля. Сам ETF и депозитарные расписки номинированы в долларах, а значит и их цена зависит от рубля. Если российская валюта будет укрепляться, то и стоимость российских фондовых активов в долларах будет расти.

     

    Впрочем, пока особых предпосылок для резкого укрепления рубля нет. Взять хотя бы цены на нефть. Да, пока наблюдается некая стабилизация, но о большем говорить пока преждевременно, да и уровень в $60 за баррель для России сложно назвать приемлемым.

     

    В любом случае в ближайшее время стоит внимательно понаблюдать за динамикой описанного выше инструмента. Вполне возможно, на прошлой неделе мы действительно видели дно, хотя сейчас российский рынок настолько непредсказуем, что с уверенностью говорить о чем-то не стоит.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/51154

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019