Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное, начать стоит с того, что честно признаться в том, что выборы я проигнорировал. Ну


    В 2021 году уход США из Афганистана продвигает - но не достигает - цели «Талибана»* и «Аль-Каиды»*


    Мы живём-таки в эпоху перемен. После десятилетий относительной стабильности человечество входит в


    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Фиаско балтийских паразитов

    | 25 февраль 2020 | Экономика и финансы |

    Деньги закончились: Европе надоело кормить Прибалтику. Эксперты пишут, что после сокращения еврофинансирования в бантустанах Прибалтике повысят налоги, но, если задуматься - что это даст? У бантустанов не то что плохая экономика - у них вообще нет никакой экономики. Три прибалтийских карлика напоминают лагеря палестинских беженцев, куда продукты завозят милостыней мирового сообщества. Но может ли состояние "страны на пенсии", страны, которая ВООБЩЕ НИКАК НЕ РАБОТАЕТ - продолжаться вечно?

    В Брюсселе, где обсуждают бюджет ЕС на 2021-2027 годы, задались этим вопросом. Денег у Евросоюза из-за Brexit и замедления экономик в ряде стран стало меньше. Так что придется урезать финансирование. Сама по себе постановка вопроса забавна: одна "страна" находится на финансировании у другой страны! Какое-то геополитическое чудо: закупки русофобии оптом!

    Субсидий, в частности, скорее всего лишится Прибалтика. Эстония, Латвия, Литва всеми силами пытаются не допустить этого. Но вряд ли им удастся. ЕС ожидает значительное сокращение бюджета. После того, как Великобритания, один из крупнейших доноров ЕС, вышла из ее состава, снизились и поступления в бюджет объединения. Другая причина уменьшения поступления в бюджет — замедление экономик в странах ЕС. В Германии, Франции и Италии наблюдается падение темпов роста промышленности.

    «В целом экономика ЕС буксует, фактически стагнирует, развивается очень медленными темпами». От этого пострадают в первую очередь страны Прибалтики. Так, Литва, по проекту Хельсинки, должна лишиться 27% поступлений в сравнении с действующей финансовой программой. Учитывая, что милостыня ЕС - около 80% вообще всех её расходов, можете вообразить эффект "гонца из Пизы"...

    Вильнюс уже высказал свою позицию по этому поводу. Предложение неприемлемо для Литвы, отмечал на декабрьской встрече с представителями стран-членов Евросоюза глава государства Гитанас Науседа, как будто его кто-то спрашивает!

    И что ты будешь делать, Гнидас? Перестанешь грузить русофобию бочками? Очень напугал Германию с Францией! Больше-то у тебя никаких товаров нет...

    Как объясняет председатель комитета по бюджету и финансам сейма Литвы Стасис Якелюнас, они слишком зависимы от европейских вливаний. Латвийской экономике лишение части дотаций ЕС также нанесет значительный урон. Она потеряет, по признанию премьер-министра страны Кришьяниса Кариньша, около €1 млрд. Поступления снизятся на 22%.

    Еще сильнее упадет финансирование Эстонии. По оценкам местного министерства финансов на конец 2017 года, сумма дотаций ЕС может уменьшиться на 40%, то есть на €1,5 млрд. А это, собственно, и есть почти вся эстонская экономика - за исключением картошки, выкопанной хуторянами на хуторах...

    Недостаток средств еврофондов будет, вероятно, покрываться за счет роста налогов. Вопрос в том, что в прибалтийских Вымиратах их не с кого и не с чего брать. Там остались только многочисленные немощные старики, немногочисленные дети, профессиональные нацики и экскурсоводы с гидами. Конечно, с экскурсовода можно взять то, что ему заплатили экскурсанты. А если они не приедут на экскурсию - что взять с гида? Анализы его мочи и кала?


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/6539373.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020