Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В США уезжают всё реже (Макаренко)

    | 26 февраль 2020 | Социология |


    Читатели прислали любопытные данные по эмиграции в США. Краткая суть — россияне в США и раньше-то особо не рвались, а теперь эмигрируют ещё менее охотно. За последние 20 лет в страну вечнозелёных долларов уехали от нас 240 тысяч человек.

    Представьте, что вы отучились в большой школе, где на каждый год обучения было по четыре класса, по тридцать человек в каждом: 1А, 1Б, 1В, 1Г и так далее, всего 1200 человек на всю школу.

    И вот за все 10 лет вашей учёбы из всей вашей школы уехал в США… один ученик. Вы, допустим, учились в этот момент в 9А, и узнали, что кто-то из 2Г эмигрировал в Америку. Вот примерно такая пропорция эмиграции наблюдается в путинские времена.

    Понятно, что кроме США едут и в другие страны, однако конкретно США одно из основных направлений эмиграции, и потому оно весьма показательно. Тем, кто интересуется вопросом: во все страны дальнего зарубежья вместе взятые, — в США, Германию, Израиль и так далее, — уезжает примерно по 50 тысяч человек в год:

    https://ruxpert.ru/Эмиграция_из_России

    Мы живём в свободной стране, так что это абсолютная норма: крепостное право закончилось, россияне имеют право свободно уезжать из страны, не спрашивая разрешения у барина. Некоторые этим правом пользуются.

    Из других стран, как видно на графике, уезжают гораздо активнее. В Южной Корее живёт 51 млн человек, в Великобритании — 67 млн человек, однако из этих стран в США едут значительно активнее, чем из 147-миллионной России.

    Кто-то напишет сейчас, что просто россияне слишком бедные, и не могут позволить себе переезд. В качестве ответа я добавил на график Венесуэлу, которую социалисты вогнали сейчас в хтоническую нищету. Несмотря на среднюю зарплату в несколько долларов, венесуэльцы умудряются массово эмигрировать в США. Население Венесуэлы в два раза меньше, чем у Британии, и в пять раз меньше, чем в России, а эмигрантов из Венесуэлы в США фиксируют примерно столько же.

    Для тех, кто любит проверять всё лично, вот американские данные. Особый интерес представляет файл «Immigrants' Countries and Regions of Birth»:

    https://www.migrationpolicy.org/programs/data-hub/us-immigration-trends

    Так как это именно американские данные, обвинить Росстат в занижении числа эмигрантов также не получится. Уезжающий может сделать вид, что он уезжает временно, однако по приезду в Америку ему всё равно придётся зарегистрироваться. Времена, когда в СССР или России жили так бедно, что наши люди готовы были эмигрировать нелегально, давно уже прошли.

    Вместо подведения итога, пожалуй, надо сравнить первые 10 лет Путина, когда страна «бурно развивалась», и вторые 10 лет, когда Россия якобы «откатывалась назад». За первые 10 лет уехали 154 тысячи человек, за вторые 10 лет — 87 тысяч. Вспомните эту разницу, когда очередной запертый в мире фантазий академик РАН будет вещать о «бегстве мозгов» из нашей страны.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1796098.html?nojs=1

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: IRINA (1 марта 2020 06:01)


    Зарегистрирован: 27.02.2020 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline

    Не понимаю вообще, как можно покинуть свою Родину и уехать жить в другую страну. Это же предательство всего на свете. Значит, предать свою первую учительницу, предать школьных подруг, коллег по работе.


    А самое главное, как можно предать своих родственников, своих прадедов, проливавших кровь на полях сражений за твою страну, за великую Россию.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020